A
Alexander
15 апреля 2024 г.
Привет, а скажите пожалуйста, есть ли в Барселоне хз как назвать, риэлторы, помогающие снять квартиру? Желательно местные англоговорящие, которые за тебя будут ловить-обзванивать всякие варианты на идеалисте и прочем?
Ответов: 14
P
Peter
как раз англоговорящие там и не нужны😂
A
Alexander
Peter
как раз англоговорящие там и не нужны😂
англоговорящий нужен для меня) я испанского не знаю
P
Peter
Alexander
англоговорящий нужен для меня) я испанского не знаю
это практически нереально. Легче найти русского с нормальным уровнем испанского языка
A
Alexander
Peter
это практически нереально. Легче найти русского с нормальным уровнем испанского языка
Ну я одного русского нашел... хочет предоплату 1300 евро за то, что я и без него сделаю и найду) Если платить, то хочется как-то за то, что в перспективе отобьется. Ну и вообще по опыту, у соотечественников заграницей лучше услуги не заказывать)
P
Peter
Alexander
Ну я одного русского нашел... хочет предоплату 1300 евро за то, что я и без него сделаю и найду) Ес…
ну всех под одну гребенку не надо... сколько меня испанские риэлторы мурыжили, звали на просмотр квартиры и в конце говорили, что мне они и не собирались сдавать. В итоге сняли у украинцев с предоплатой за год (собака, ребенок, отсутствие контракта в ЕС)
A
Aleks-es
Alexander
Ну я одного русского нашел... хочет предоплату 1300 евро за то, что я и без него сделаю и найду) Ес…
Вы хотите сэкономить своё время? Купите время специалиста. Дорого.
Хотите сэкономить деньги? Делайте всё сами.

Снять квартиру в Барселоне в преддверии высокого сезона? У вас есть испанский контракт и номины?
A
Alexander
Peter
ну всех под одну гребенку не надо... сколько меня испанские риэлторы мурыжили, звали на просмотр кв…
Ну понятно что не всех под гребенку, но к соотечественникам обычно ломится куча народу, поэтому там и цена взлетает, и как-то часто не особо напрягаются, ибо зачем - и так спроса дофига. Поэтому немного скептически отношусь
A
Alexander
Aleks-es
Вы хотите сэкономить своё время? Купите время специалиста. Дорого. Хотите сэкономить деньги? Делайт…
Прасцице, можно без обучения жизни? Я вроде и ищу специалиста, но нормального. Просто чтобы понимали - у того риэлтора среди услуг есть оформление парехи за 700 евро)
P
Paulina
Alexander
Ну понятно что не всех под гребенку, но к соотечественникам обычно ломится куча народу, поэтому там…
Я давно не смотрю цены в идеалисте, но то, что я вижу сейчас в русскоязычных чатах, это просто какое-то сумасшествие.
Я не думаю, что испанские риэлторы настолько склонны задирать цены в мае (тем более что в долгосрочной аренде, насколько мне известно, сейчас действует потолок, выше которого повышать цены по закону нельзя)
A
Alexander
Paulina
Я давно не смотрю цены в идеалисте, но то, что я вижу сейчас в русскоязычных чатах, это просто како…
Мм, не уверен, про какие чаты речь, но я не про цены на квартиры как таковые, а про услуги человека, который просто ищет квартиры. Что делается с ценами на жилье - это отдельный вопрос, но это рынок, тут уж что поделать.
A
A
Alexander
Ну понятно что не всех под гребенку, но к соотечественникам обычно ломится куча народу, поэтому там…
для начала возьмите переводчика, который за вас обзвонит понравившееся варианты и договорится на просмотр, а там может и риелтор не понадобится.

Похожие вопросы 🇪🇸