A
Angelina
15 апреля 2024 г.
Извините, если не совсем в тему группы - очень ищу рыжего пушистого котенка в нашу семью 🐈
Мы живем в Барселоне, в случае необходимости сможем приехать по всей Испании
Ответов: 18
A
Aleks-es
Найдёте не очень пушистого, мне свистите, а то аллергия ...
А жена хочет
A
A
вот здесь посмотрите: https://www.facebook.com/groups/570890832948242/
M
Mariia
Прям пушистого надо? У нас тут недалеко есть всякие бездомные, но они не особо пушистые. Рыжие тоже есть. Правда мы далеко, но котят жалко, они в итоге все под колёсами гибнут(((
V
Vera
Поищите protectoras gatos, но будьте готовы к тому что сразу вам волонтеры котенка не отдадут☺️ в инстаграме тоже много страничек protectoras
N
Natalia
Есть ещё котокафе. Там для адаптации живут котики, в клиниках висят объявления.
Н
Нат
Aleks-es
Найдёте не очень пушистого, мне свистите, а то аллергия ... А жена хочет
Если получится найти,порода-бенгал.Нам бенгальский котёнок вылечил дочь от аллергии.Похоже на чудо, но уже более 10 лет с нами эта красавица и любимица
N
niko
Нат
Если получится найти,порода-бенгал.Нам бенгальский котёнок вылечил дочь от аллергии.Похоже на чудо,…
это вообще не напрямую связано, у меня жена от абиссинского гостевого кота дышать вообще не могла, а дворовый рыжий жил у нее на голове и никаких проблем.
нужно нюхать конкретного кота:)
N
Natalia
Есть группа Собачники и кошатники Испании. В ФБ.
A
Aleks-es
Нат
Если получится найти,порода-бенгал.Нам бенгальский котёнок вылечил дочь от аллергии.Похоже на чудо,…
Да, они красивые, мы думали про такого. Но потом я прочитал про них, пишут что демасьядно активные и через 5-10 лет у бенгалов начинает вылезать их звериная сущность или крышу у них сносит. У вас нет таких проблем?
N
niko
Нат
Лучше, кошку.Они не пахнут😁😁
пахнут это одно а аллергия это другое)
Н
Нат
Aleks-es
Да, они красивые, мы думали про такого. Но потом я прочитал про них, пишут что демасьядно активные …
Они активные,но ласковее существа нет,ни у кого из членов семьи ни царапины.Не сидят на руках,если возьмёшь,терпит минуту и пытается вырваться,в момент,когда отталкивается,может непроизвольно оставить след
A
Angelina
Vera
Поищите protectoras gatos, но будьте готовы к тому что сразу вам волонтеры котенка не отдадут☺️ в и…
Да я вот пообщалась с приютами и как-то в легком шоке. Ну, если вкратце - тебя проверяют под лупой.

Ты сначала заполняешь анкету на ~30 вопросов с развернутыми ответами, причем вопросы могут доходить до «Если вы со своим партером расстанетесь, с кем останется животное?», «Сколько часов в день вы проводите дома Сколько часов в день вы будете уделять коту?», «Сколько вы зарабатываете? Сколько вы готовы тратить на животное в месяц?», «Были ли у вас коты раньше? От чего они умерли?» и тд. Моя личная вишенка на торте - «Сколько квадратных метров у вас в квартире?». А некоторые после заполнения этой гигантской анкеты хотят еще провести ВИДЕОИНТЕРВЬЮ…

Но с этим я ок, хотят отдавать только ответственным людям, это похвально

Но в дополнение к этому ты подписываешься на то, что к тебе домой в любое время может прийти волонтер, проверить условия содержания кота, плюс ты обязуешься отчитываться по тому, как твоему коту живется… И если им что-то не понравится, то его могут забрать

А еще обязуешься поставить сетки на все окна и террасы - и плевать, что у тебя окна в пол и на балкон ты в принципе не ходишь и не открываешь его из-за шума и пыли с шоссе под окнами. Блин, я понимаю, что это про безопасность, но если бы я хотела видеть небо в клеточку - осталась бы в России… И понимаю, что факт синтетический, но все 4 кота, с которыми я жила до, не были склонны к суициду. А мой первый и единоличный кот вообще прожил коайне счастливую 19-летнюю жизнь(

Но потом ты отправляешь эту анкету, тебе говорят «Да, все ок, через 2 месяца можно будет забрать!», и ты сидишь такой счастливый неделю, потом пишешь с просьбой поделиться, как там у твоего будущего малыша дела, а тебе приходит сообщение «А мы вас не выбрали, вы сможете забрать котенка только если кто-то из усыновителей откажется»

И вот с этого я прям в шоке была( Очень неприятно чувствовать себя на конкурсе, в котором ты из-за плохого знания языка будешь по-любому в конце. Где надо доказать, что ты по-настоящему ДОСТОИН стать обладателем уличного котея. И доброе дело по тому, чтобы взять беспризорника и подарить ему лучшую жизнь, превращается в какую-то каторгу, когда уже реально думаешь, может, породистого легче купить…

Поэтому вот хожу по русскоязычным группам тут и на фб
V
Vera
Angelina
Да я вот пообщалась с приютами и как-то в легком шоке. Ну, если вкратце - тебя проверяют под лупой.…
Да да, процесс очень небыстрый и нелегкий, проще взять у кого-то обойдя волонтеров, забота похвальна, но для меня слишком много соломки пытаются подстелить, всего не предусмотришь все равно, хоть весь сетками обмотайся. Плюс даже если хозяева сьемной квартиры тебе разрешают животное, не думают что они будут в восторге от установки сеток повсюду
К нам после заполнения анкеты собирались придти и посмотреть лично что и как🙈 я в итоге отказалась, у меня всю жизнь были коты, уж как-то справлюсь сама😆
A
A
Angelina
Да я вот пообщалась с приютами и как-то в легком шоке. Ну, если вкратце - тебя проверяют под лупой.…
так и есть. они хотят убедиться что животное не попадёт к живодёрам или его нет будут использовать в подпольных собачьих боях. я так собаку брала из приюта, ешь 300 евро типа благотворительный взнос. или можете котёнка из РФ привезти, есть группы что даже доставку организуют
A
Alena
Можно обратиться в protectora de aniimales или в Albergue de gatos. Там сейчас котят много очень…. Вам там будут рады
M
Mariia
Angelina
Жаль, вы далеко, а то поймала бы вам рыжего на выбор. Они были там не пушистые, но с очень красивыми пятнами. Надо глянуть, какие сейчас есть. Там мусорные баки стоят и тусуется куча бездомных кошек и котята постоянно. На вид здоровы и красивы.

Похожие вопросы 🇪🇸