Vera
Поищите protectoras gatos, но будьте готовы к тому что сразу вам волонтеры котенка не отдадут☺️ в и…
Да я вот пообщалась с приютами и как-то в легком шоке. Ну, если вкратце - тебя проверяют под лупой.
Ты сначала заполняешь анкету на ~30 вопросов с развернутыми ответами, причем вопросы могут доходить до «Если вы со своим партером расстанетесь, с кем останется животное?», «Сколько часов в день вы проводите дома Сколько часов в день вы будете уделять коту?», «Сколько вы зарабатываете? Сколько вы готовы тратить на животное в месяц?», «Были ли у вас коты раньше? От чего они умерли?» и тд. Моя личная вишенка на торте - «Сколько квадратных метров у вас в квартире?». А некоторые после заполнения этой гигантской анкеты хотят еще провести ВИДЕОИНТЕРВЬЮ…
Но с этим я ок, хотят отдавать только ответственным людям, это похвально
Но в дополнение к этому ты подписываешься на то, что к тебе домой в любое время может прийти волонтер, проверить условия содержания кота, плюс ты обязуешься отчитываться по тому, как твоему коту живется… И если им что-то не понравится, то его могут забрать
А еще обязуешься поставить сетки на все окна и террасы - и плевать, что у тебя окна в пол и на балкон ты в принципе не ходишь и не открываешь его из-за шума и пыли с шоссе под окнами. Блин, я понимаю, что это про безопасность, но если бы я хотела видеть небо в клеточку - осталась бы в России… И понимаю, что факт синтетический, но все 4 кота, с которыми я жила до, не были склонны к суициду. А мой первый и единоличный кот вообще прожил коайне счастливую 19-летнюю жизнь(
Но потом ты отправляешь эту анкету, тебе говорят «Да, все ок, через 2 месяца можно будет забрать!», и ты сидишь такой счастливый неделю, потом пишешь с просьбой поделиться, как там у твоего будущего малыша дела, а тебе приходит сообщение «А мы вас не выбрали, вы сможете забрать котенка только если кто-то из усыновителей откажется»
И вот с этого я прям в шоке была( Очень неприятно чувствовать себя на конкурсе, в котором ты из-за плохого знания языка будешь по-любому в конце. Где надо доказать, что ты по-настоящему ДОСТОИН стать обладателем уличного котея. И доброе дело по тому, чтобы взять беспризорника и подарить ему лучшую жизнь, превращается в какую-то каторгу, когда уже реально думаешь, может, породистого легче купить…
Поэтому вот хожу по русскоязычным группам тут и на фб