N
Natalia
15 апреля 2024 г.
Привет всем!
В связи с тем, что не были в РФ с 21 года, не понимаю, как всё работает сейчас.
Подскажите 🙏развод это нового типа или что делать, если не проживаешь в стране.
Дано: пришёл типа налог, вернее пени, не ясно на что, на имя дочки 16 лет.
По прописке, там живёт моя мама.
Впервые! Никаких писем ни в госуслуги мне, ни по почте не приходили. Квитанций не было.
Есть доля в двушке, купленная в 20 м году. Никаких налогов не начисляли всё это время🤷‍♀️
Сейчас долг 600 р. Грозят приставами, блокировкой счета🙈
У ребёнка нет паспорта, нет госуслуг, нет счета. В РФ не были с 21г.
Как доказать, что ты не жираф? Как увидеть долги, если их нет в системе?? 🙏
Ответов: 27
A
Alex
Мне так налог прилетел за квартиру в другом городе, откуда уехал 20 лет назад. Увидел в ЛК на налогру случайно. Пени там уже капали давно. Сумма небольшая была, я просто оплатил и закрыл вопрос
A
A
Собственники должны платить налог на имущество. За несовершеннолетних собственников налог должны платить их родители. Но сейчас ещё рано для рассылки, уведомления рассылают начиная с сентября. Как вариант пусть сособственник недвижимости сравнит реквизиты и сумму со своим уведомлением и если это не развод то срочно нужно заплатить 🤷‍♀️
N
Natalia
A
Собственники должны платить налог на имущество. За несовершеннолетних собственников налог должны пл…
Да это понятно. Пришло именно постановление приставов🙈 дело там. С 20 года ни одной квитанции. Нигде.. Почта для них не работала видно) только сейчас заработала. Буду писать, платить.
Говорят спишет сами с её счета. Но у дочки была только карта детская в Тинькофф, привязанная ко мне. Оттуда спишут? 🙏
A
Aleks-es
Natalia
Да это понятно. Пришло именно постановление приставов🙈 дело там. С 20 года ни одной квитанции. Нигд…
Приставы могут списать с любого счёта. Могут даже одновременно со всех, у меня так было.
А если там сумма приличная, то и выезд по загранпаспорта закрыть.
Welcome back in USSR
A
Aleks-es
Natalia
600 рублей🙈
Проще сразу заплатить, потом приставы 5000 за свои "услуги" добавят
A
A
Aleks-es
Проще сразу заплатить, потом приставы 5000 за свои "услуги" добавят
приставы снимают 7% за принудительное взыскание
А
Аркадий
Если есть доля в имуществе, то есть и налоги. Мы за детей платим не зависимо от возраста и места пребывания. Я оформил всем личный кабинет на налог.ру и там получаю уведомления и оплачиваю налоги.
N
Natalia
Аркадий
Если есть доля в имуществе, то есть и налоги. Мы за детей платим не зависимо от возраста и места пр…
Как вы им создали кабинет, находясь вне страны? По каким документам? 🙏
А
Аркадий
Natalia
Как вы им создали кабинет, находясь вне страны? По каким документам? 🙏
Честно, не помню как кабинет делал. Давно было. И из России. Но попробуйте просто зайти на nalog ru и зарегистрироваться. По ИНН вход, а дальше не помню. Начните с сайта, а там может все понятно будет.
N
Natalia
Аркадий
Честно, не помню как кабинет делал. Давно было. И из России. Но попробуйте просто зайти на nalog ru…
У меня есть ЛК. Я там сижу сейчас. Никаких долгов, квитанций, пусто🙈 На дочь тут ничего не нашла. Бардак у них, как обычно. Ок, попробую выяснить.
А
Аркадий
Natalia
У меня есть ЛК. Я там сижу сейчас. Никаких долгов, квитанций, пусто🙈 На дочь тут ничего не нашла. …
Надо попробовать зарегистрировать личный кабинет на дочку. Все налоги привязаны к ИНН
N
Natalia
Аркадий
Надо попробовать зарегистрировать личный кабинет на дочку. Все налоги привязаны к ИНН
У ребёнка 13 лет только снилс есть и свидетельство о рождении.
А
Аркадий
Natalia
Хочу Вас огорчить.. пароль можно получить только при личном присутствии.. ИНН делают и детям, тем более, если есть имущество.

Natalia
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:
С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту Вы можете лично в любом налоговом органе России, независимо от места постановки на учет. При обращении в налоговый орган России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.
A
Aleks-es
Natalia
У меня есть ЛК. Я там сижу сейчас. Никаких долгов, квитанций, пусто🙈 На дочь тут ничего не нашла. …
Если у дочери есть Сбер или Тинькофф, то там через их личные кабинеты, если не ошибаюсь, можно сделать учётную запись в госуслугах
N
Natalia
Аркадий
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех…
Плевать. Я ради паспорта не собираюсь в РФ, с уж из-за ЛК и Инн тем более.
Придётся маме выяснять на месте.
Я на сайте fssp проверяю дочь- чисто. Магия 🤬

Aleks-es
Если у дочери есть Сбер или Тинькофф, то там через их личные кабинеты, если не ошибаюсь, можно сдел…
У неё НЕТ паспорта РФ. Есть детская карта, привязанная к моему счету. Сейчас зайду гляну 🙏
М
Михаил
Natalia
Да это понятно. Пришло именно постановление приставов🙈 дело там. С 20 года ни одной квитанции. Нигд…
Надо убедиться, что не мошенники, а то такая схема тоже практикуется сейчас в рф. Там qr код, по нему платишь и… прощай карта
Надо проверить на сайте налоговой или по официальным контактам приставов (не с бумажки)
N
Natalia
Михаил
Надо убедиться, что не мошенники, а то такая схема тоже практикуется сейчас в рф. Там qr код, по не…
В том то и дело, на сайте пусто🙈и на меня и на дочь. Там письмо без кода.
Решение о неисполнении.
Там ФИО номер инн( мы не заводили сами)
И НОМЕР ПАСПОРТА РФ#55....
Как??? 🙈 мы не получали его.
За людьми номера регистрируют где-то?
М
Михаил
Natalia
В том то и дело, на сайте пусто🙈и на меня и на дочь. Там письмо без кода. Решение о неисполнении. …
Можно в свободной форме из своего личного кабинета на налог.ру написать заявление, прикрепить скан. В течение месяца ответят
N
Natalia
Valeria
Честно говоря очень на липу похоже по описанию
Зашли с её инн, который в решении, реально 686 есть. Попробуем там оплатить. 🙈но паспорт откуда? Можно и не летать за ним, указывать номер и всё😂
V
V.K.S.
A
приставы снимают 7% за принудительное взыскание
ДО 7 процентов, но не менее 1000 рублей.

Похожие вопросы 🇪🇸

Yulia
22 марта 2024 г.
Доброй ночи! Изучала чат, но так и не нашла ответа и не понимаю, как сейчас действовать.
Я проживаю в Испании no lucrativa с конца марта 2023 года. Доход в России пассивный, от сдачи квартиры, по которому я плачу всего 4 процента как самозанятая, то есть никаких деклараций в России у меня нет, все через приложение "Мой налог". Доход таким образом не превышает 2,4 млн в год, как это полагается по самозанятости.
Первый вопрос. Попадаю ли я на какой-то налог в этом случае?
Также как я понимаю, я в любом случае должна подавать декларацию, независимо от налога и от наличия дохода?
Второй вопрос. Как это делать, как подать эту декларацию, где найти информацию или придётся оплачивать консультацию хестора? Вообще не понимаю, где и с чего начать, чтобы разобраться в этом вопросе. Может есть какие-то гайды по этой теме, где пошагово для чайников все написано?)
NN
20 июня 2023 г.
Здравствуйте. На днях должны получить карточки внж на три года по ДН. Прописки нет, квартиры в аренде нет, пока не знаем, в каком регионе решим задержаться. Хотим открыть счета в банках. Почитав чаты, понимаю, что здесь в каком офисе открыл, в том и обязан обслуживаться. Это так? Как посоветуете поступить, если мы вообще не представляем, где будем жить. Для открытия счета достаточно прийти в любое отделение банка и сказать, хочу открыть счет? Можно ли это сделать вообще без испанского? Спросят ли прописку? Вообще возможен ли отказ в открытии счета при наличии карты внж? Если не откажут, то карту потом получать в том же отделении? Или присылают на дом? Мы в апартотеле живем, не хотим, чтобы присылали на дом. Можно ли получить именно в офисе? Вроде, есть возможность вообще онлайн открыть счет, при наличии внж? Или я путаю? Если это возможно, то как получить карту? Это полноценный счет или ограниченный?
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )