G
Guanches
12 апреля 2024 г.
Помогите разобраться, порфа, что за тариф и как платить меньше (выбрать другой в той же эндесе, или менять поставщика(?))?
Ответов: 23
A
Aleks-es
У вас энергия получается со скидкой по 0,18 евро/кВт, а потенция 32,4 евро/кВт/год
Современные плоские тарифы 0,10-0,11 за энергию, 48-50 за потенцию.
Вот и считайте что будет выгоднее, переходить на тариф с более дешёвыми киловаттами и более дорогой потенцией или нет.
То есть будете потреблять больше - ощутите выгоду, если нет, то не заметите или даже будет дороже
G
Guanches
Aleks-es
У вас энергия получается со скидкой по 0,18 евро/кВт, а потенция 32,4 евро/кВт/год Современные плос…
Потенция - это какая то константа, или вот те 3300, то есть среднемесячная мощность от одновременно включаемых приборов?
P
Pavel
Guanches
Потенция - это какая то константа, или вот те 3300, то есть среднемесячная мощность от одновременн…
Если в моменте врубите приборов суммарной мощностью больше (типа пылесос, микроволновка и чайник), то свет автоматом отрубится.

Удивлен, что вам хватает 3,3. У меня 11,5 - боюсь понижать (может зря).
А
Анатолий
Pavel
Если в моменте врубите приборов суммарной мощностью больше (типа пылесос, микроволновка и чайник), …
У меня 3.45 при электрическом бойлере - ни разу не вышибало. Разумеется, всё сразу я и не включаю
В
Владимир
Pavel
Если в моменте врубите приборов суммарной мощностью больше (типа пылесос, микроволновка и чайник), …
Я читал, что до 5 для квартиры достаточно. 10-15 это уже для частного дома
P
Pavel
Анатолий
У меня 3.45 при электрическом бойлере - ни разу не вышибало. Разумеется, всё сразу я и не включаю
Хм.. ну считаем, в параллели может работать стиралка, сушка, бойлер на 300 литров, микроволновка, варочная панель, кондей.
А
Алексей
Pavel
Хм.. ну считаем, в параллели может работать стиралка, сушка, бойлер на 300 литров, микроволновка, в…
Бойлер греть только ночью (на ночном тарифе)
остальное все включать по раздельности. Сначала непривычно, но потом уже на автомате
P
Pavel
Алексей
Бойлер греть только ночью (на ночном тарифе) остальное все включать по раздельности. Сначала неприв…
У меня бойлер в подвале дома, каждый вечер ходить туда-сюда такое себе.. а умный дом а такой объем стоил космических денег каких-то
А
Алексей
Pavel
У меня бойлер в подвале дома, каждый вечер ходить туда-сюда такое себе.. а умный дом а такой объем …
Умный дом (самодельный) щас стоит копейки, но знания конечно нужны. А вам подойдет проста розетка с таймером, включается и выключается сама
G
Guanches
Pavel
У меня потенция , которая мощность на ввод, 8 киловатт
3300 - это я так понимаю суммарная мощность потребления одномоментно в течение месяца
P
Pavel
Алексей
Умный дом (самодельный) щас стоит копейки, но знания конечно нужны. А вам подойдет проста розетка с…
Пардон, не дом, конечно, а бойлер. Ну, кстати, хорошая мысль. Правда тариф у меня плоский, но все равно:) Там чуть сложнее, чем розетка, ибо бойлер сразу в автомат подключен.
А
Алексей
Pavel
Пардон, не дом, конечно, а бойлер. Ну, кстати, хорошая мысль. Правда тариф у меня плоский, но все р…
Понятно. А сколько у вас счета?
Я когда занялся оптимизацией, у меня счета зимой в 3 раза упали
N
niko
Guanches
У меня потенция , которая мощность на ввод, 8 киловатт 3300 - это я так понимаю суммарная мощность…
судя по счету выше потенция у вас 3300
там это три раза в разных местах написано:)
A
Aleks-es
Guanches
У меня потенция , которая мощность на ввод, 8 киловатт 3300 - это я так понимаю суммарная мощность…
3300 - это по тарифу, включите больше - сработает ограничитель в счётчике и всё вырубит.
Можно закон трактовать больше, в пределах вашего билютина - доплатите порядка 60 евро единрращово за каждый дополнительный киловатт и далее по тарифу за потенцию каждый месяц
G
Guanches
Aleks-es
3300 - это по тарифу, включите больше - сработает ограничитель в счётчике и всё вырубит. Можно зако…
Спасибо, точно 3,3 , это я откуда то из глубин памяти прошлой жизни взял эти 8 киловатт 😁

Aleks-es
У вас энергия получается со скидкой по 0,18 евро/кВт, а потенция 32,4 евро/кВт/год Современные плос…
Вопрос с потенцией (электрической) остался - цифра 32.4 евро/квт/год это из чего складывается, и как мне понять, есть смысл переходить на современные тарифы?
A
Aleks-es
Guanches
Вопрос с потенцией (электрической) остался - цифра 32.4 евро/квт/год это из чего складывается, и ка…
У вас в фактуре две цены потенции, их нужно сложить и умножить на 365 ))
Будет цена киловатта в год. Мне так проще считать

Guanches
Вопрос с потенцией (электрической) остался - цифра 32.4 евро/квт/год это из чего складывается, и ка…
А переходить или нет - не подскажу. Например Ибердрола Онлайн - потенция 50 евро/кВт/год, киловатт 0,108 (приблизительно)

Похожие вопросы 🇪🇸