N
niko
12 апреля 2024 г.
о можно купить тдс метер за 7 евро и сравнить воду до фильтра и без)
Ответов: 17
A
Aleks-es
У меня TDS-meter показывает от 380 из под крана до 16 после обратного осмоса с новой мембраной.
В бутылках воды из магазина от 140 до 60
R
Rasco
Aleks-es
У меня TDS-meter показывает от 380 из под крана до 16 после обратного осмоса с новой мембраной. В б…
tds в общем показывает просто эл. проводимость воды, т.е. очень поверхностно отражает количество растворенных элементов/электролитов.

Есть такие растворы которые электролитами не являются и при этом существенно повышают минерализацию. Но да, tds самый доступный метод хоть как-то что-то узнать.
В
Владимир
Aleks-es
У меня TDS-meter показывает от 380 из под крана до 16 после обратного осмоса с новой мембраной. В б…
Кстати, у вас фильтр с баком или без? Меня смущают испанский обратный осмос без бака. Ведь там производительность 100-200мл в минуту, как они могут быть без бака? Или это испанский осмос?
В
Владимир
Aleks-es
С чего вы решили что он без накопительного бака. Вот самый дешёвый комплект в Леруа: https://www.le…
Опять же, мы не смотрим самые дешёвые модели, берём средний ценовой сегмент. В обрамате они без бака и в леруа тоже https://www.leroymerlin.es/productos/fontaneria/tratamiento-del-agua-para-beber/osmosis-inversa/osmosis-inversa-compacta-bbagua-home-sin-bomba-82560700.html
A
Aleks-es
Владимир
Опять же, мы не смотрим самые дешёвые модели, берём средний ценовой сегмент. В обрамате они без ба…
Ну вы же специалист, дешёвые вам западло брать?
Это тоже самое, только в пластмассовой в коробке, и бак там такой же на 6 литров и мембрана точно такая же
В
Владимир
Aleks-es
Ну вы же специалист, дешёвые вам западло брать? Это тоже самое, только в пластмассовой в коробке, …
Не западло. Скупой платит дважды. Эту простую истину и я, и жена отдельно выучили очень хорошо.
Нет там бака, исключительно фильтрующие элементы - как раз этот фильтр ставили недавно на другом объекте. В обрамате консультант тоже сказал, что бака нет, типа directo.
A
Aleks-es
Владимир
Не западло. Скупой платит дважды. Эту простую истину и я, и жена отдельно выучили очень хорошо. Нет…
Не хочу спорить, эту коробку я не разбирал. Хотя в тех. характеристиках написано что есть бак на 6 литров. Можете уточнить ещё на сайте производителя, мне лень.
А верить словам "консультантов" в магазинах нельзя ни в РФ ни тут. Наберут по знакомству, а они сами ничего не знают ))
В
Владимир
Aleks-es
Не хочу спорить, эту коробку я не разбирал. Хотя в тех. характеристиках написано что есть бак на 6 …
Ну в РФ обычно грамотные попадались. Видимо, потому что город небольшой и там не особо много мигрантов было для таких работ. Но в целом посыл понятен, надо все самому изучать, спасибо 👍
O
Oleg
Владимир
Кстати, у вас фильтр с баком или без? Меня смущают испанский обратный осмос без бака. Ведь там прои…
Только что ставил себе осмос, с баком. Он может и без бака работать, но там стакан полдня будешь наливать. Без бака есть модели, но они с доп насосом и дороже. Может вам просто бак недопоставили?
В
Владимир
Oleg
Только что ставил себе осмос, с баком. Он может и без бака работать, но там стакан полдня будешь на…
Да мы ещё не купили, просто удивил сам факт наличия фильтров без бака. И одна из моделей без бака и без насоса.
N
Nadezhda
Oleg
Только что ставил себе осмос, с баком. Он может и без бака работать, но там стакан полдня будешь на…
Подскажите, а можно ли поставить обратный осмос под мойкой если у меня там выкатной ящик шириной на 60см?
O
Oleg
Nadezhda
Подскажите, а можно ли поставить обратный осмос под мойкой если у меня там выкатной ящик шириной на…
Вы посмотрите размеры осмоса, который планируете ставить, их на Амазоне вагон и маленькая тележка, часто на картинках есть размеры.
A
Aleks-es
niko
померял, из крана 890, из фильтра на кране 810 :(
Это какие-то другие единицы измерения 🙈
G
Ge_Es
Aleks-es
Это какие-то другие единицы измерения 🙈
Это ppm, но он у каждого производителя разный, может быть 1:2, а может и 1:4, поэтому лучше смотреть показатель ЕС, или хотя бы читать коэффициент в инструкции.

Похожие вопросы 🇪🇸