A
Aleks-es
11 апреля 2024 г.
Каждый покупает себе в том бюджете, который может себе позволить. Один в доме за мульён живёт, другой только аренду может платить. Спор и флуд заканчиваем 🤬
Ответов: 33
В
Владимир
Отчасти это к тематике чата относится. Может быть, я что-то не понимаю и при обустройстве жилья надо вложить все деньги в окна, а бытовую технику, которой пользуешься регулярно, надо купить самую дешёвую? Я серьёзно, это не флуд, хотелось бы послушать советы от бывалого человека, который давно в Испании. А ещё вопрос про газовый котёл,нужен совет: стоит ли подключать газ от поставщика (те расходы на подключение установку счётчика и тп) или лучше пользоваться баллонами? Или даже электронагреватель лучше? 2 человека, работаем из дома. Сколько проживём в Испании - непонятно, планов чётких нет.
E
Eduardo
Владимир
Отчасти это к тематике чата относится. Может быть, я что-то не понимаю и при обустройстве жилья над…
Тебе от баллонов лучше,потомучто ты сам не понял насколько ты здесь,к тому-же ищешь плитку которой 40 лет...,в будущем сам уже решишь),просто есть понимание у большинства что хотят,ты не определился я так понял...
В
Владимир
Eduardo
Тебе от баллонов лучше,потомучто ты сам не понял насколько ты здесь,к тому-же ищешь плитку которой …
Вот тоже, вроде, баллоны звучит разумней. А на них надо контракт какой-то чтоб привозили к дому или как это делается?
E
Eduardo
Владимир
Вот тоже, вроде, баллоны звучит разумней. А на них надо контракт какой-то чтоб привозили к дому или…
Можешь сам менять на любой заправке,можешь контракт с репсол,но нужно боллетин на котел
В
Владимир
Eduardo
Можешь сам менять на любой заправке,можешь контракт с репсол,но нужно боллетин на котел
Я ж пешеход, какая мне заправка. Боллетин дорого стоит?
A
Aleks-es
Владимир
Отчасти это к тематике чата относится. Может быть, я что-то не понимаю и при обустройстве жилья над…
Электрообогреватель точно не нужно
Отопление вам в Валенсии до ноября уже не потребуется. Ну может одна неделя ещё прохладная в апреле может быть и после уже лето.
К ноябрю уже будете думать что лучше, труба или баллоны.
Я тут живу круглогодично, пользуюсь баллоным газом, но у нас в доме трубы к сожалению нет и соседи её не хотят. Если бы была, то подключил бы. Но ну меня 125 кв. метров и сейчас 5 человек живёт в квартире
E
Eduardo
Владимир
Я ж пешеход, какая мне заправка. Боллетин дорого стоит?
Котел поставишь выпишут,есть и другие варианты но смысла нету озвучивать
В
Владимир
Aleks-es
Электрообогреватель точно не нужно Отопление вам в Валенсии до ноября уже не потребуется. Ну может …
Да вот в том и дело. Внж на 3 года, а что дальше хз. Ставить отопление от газа получается недёшево и долго и неизвестно окупится ли это. Если после 3 лет уедем, то квартиру будем сдавать, а там уже пофиг, коммуналку арендатор платит.
В
Владимир
Eduardo
Ты отопление что-ли на баллонах думаешь?
Не не, чисто для воды. Там уже все подведено, продавец просто газовый котел забрал. И посудомойку. Все остальное оставил 😅 даже 2 пустых газовых баллона имеются
E
A
A
Владимир
Это элементарно. Дом это объект капитального строительства. Дом поросёнка должен быть крепостью. Окна рассчитаны лет на 25 как минимум и их не меняют каждый год. Бытовая техника сейчас рассчитана года на три, а то и меньше, поэтому нет смысла покупать дорогую - если вам действительно хочется понять мой подход.
В
Владимир
A
Это элементарно. Дом это объект капитального строительства. Дом поросёнка должен быть крепостью. Ок…
За 260е точно на 3 года рассчитана 😁 не знаю, я уже много лет покупаю хорошую технику (не дорогую, не самую дешёвую, где-то золотая середина). Служит 10+ лет. Те вы меняете дешман каждые 3 года и вечно пользуетесь хреново техникой (со всеми вытекающими последствиями), вместо того, чтоб купить в 3 раза дороже и пользоваться в 3 раза дольше, наслаждаясь качеством. Дело конечно, хозяйское. Но я сделал выбор в пользу хорошей техники у меня ДОМА.
E
Eduardo
Владимир
За 260е точно на 3 года рассчитана 😁 не знаю, я уже много лет покупаю хорошую технику (не дорогую, …
Абсолютно согласен,бытовая техника не должна быть ноунэйм,что что а на этом ненадо экономить мое мнение...
A
A
Владимир
За 260е точно на 3 года рассчитана 😁 не знаю, я уже много лет покупаю хорошую технику (не дорогую, …
У меня в РФ тот же бош и Сименс работают с 90- х годов, и никакие последствия из них не вытекают 😂😂😂 но сейчас так бытовую технику не делают и это общеизвестно. Давайте закончим на этом
E
Eduardo
A
Да
Вот я представил что у меня сейчас в руках мобильный телефон,или стоит телевизор этих годов...,стиральную машину,или посудомойку(они вообще тогда были?),представить не могу
A
Alex
Eduardo
24+ года технике?
Ну вон у меня в квартире какой то непонятный испанский бренд примерно столько же работает(стиралка). Посудомойка и холодильник лет 15 проработали...
A
A
Eduardo
24+ года технике?
Кстати, сейчас очень много на Авито продаётся восстановленной старой техники именно 10+, из той что магазины берут взамен новой. Ремонтируют и продают с гарантией 6 месяцев. Я как-то купила в съёмную квартиру лет 7 назад, до сих пор работает тоже.
В
Владимир
Eduardo
Вот я представил что у меня сейчас в руках мобильный телефон,или стоит телевизор этих годов...,стир…
Да все работает. И сейчас будет. Просто почему сейчас людям убивают в голову, что техника столько не работает, как раньше. Возможно из-за того, что теперь стали паюисать некий срок службы, который сильно меньше тгг срока, что техника может проработать.
A
A
Eduardo
Вот я представил что у меня сейчас в руках мобильный телефон,или стоит телевизор этих годов...,стир…
Да вообще не отличаются если рядом поставить. Моют и стирают как звери. Правда у стиралки пришлось плату заменить после того как молния в дом попала, в самом начале. Плата эта стоила как полстиралки. С тех пор я покупаю попроще, с роликами 😂
E
Eduardo
Владимир
Да все работает. И сейчас будет. Просто почему сейчас людям убивают в голову, что техника столько н…
Да нет я представил туже стиралку, сколько лет она отработала,что в ней сохранилось от той прежней стиралки там все умерло,мотор,резинки,тен,амортизаторы это прыгающее чудовище бьющее током но оно работает🤦‍♂
В
Владимир
Eduardo
Да нет я представил туже стиралку, сколько лет она отработала,что в ней сохранилось от той прежней …
У мамы стиралка купленная в 1997 году до сих пор работает. Ни разу не обслуживали, тэн не чистили, калгоны не заливали. Отжим слабоват, 400 оборотов, но ей норм. Микроволновка, куплена в 1997 году сдохла 3 года назад, свою цену отработала 😁 но опять же вся техника покупалась не самая дешёвая
E
Eduardo
Владимир
У мамы стиралка купленная в 1997 году до сих пор работает. Ни разу не обслуживали, тэн не чистили, …
Сколько оборотов 😳, слабоват...🤦‍♂,от твоей микроволновки пока она не умерла,умерло пол дома 😁

Eduardo
Сколько оборотов 😳, слабоват...🤦‍♂,от твоей микроволновки пока она не умерла,умерло пол дома 😁
Этот миф давно развеян) если голову не пытаться засунуть в микроволновку в процессе разогревания или не класть её в кровать и не включать на всю ночь, то никакого вреда она не нанесет
V
Valeria
Alex
Lynx
Наверное американский или канадский бренд, судя по названию
A
Aleks-es
Eduardo
Ты не поверишь, я как-то ковырялся у себя в тумбочке и нашёл свой старый мобильник Сименс, с которым ходил лет 15, если не больше назад. Решил его включить.... И он включился! Аккумулятор не заряжался больше 15 лет, но он включился!

Похожие вопросы 🇪🇸