Д
Джамиля
11 апреля 2024 г.
Хочу предупредить. У меня отзыв на перевозчика грузов Трансатлантику Transatlantika, которую тут хвалили некоторые люди и не только здесь. Это компания перевозящая грузы из России в Европу. Я жалею, что связалась с ними. Очень жалею. Попытаюсь изложить коротко. Привезли из Москвы в Испанию не все, не довезли моих вещей на сумму 4,4 тыс евро плюс две коробки детских вещей. Повелась на то, что доставка выходила дешевле той, что 10-14 за кг, у меня было много всего, в том числе отдельно я оплачивала косметику и духи. Короче, они отказываются признавать, что не довезли, начали обвинять меня в том, что я вру. Все вещи переложили в другие коробки, в вещах (косметике) оказались визитки румынского шиномонтажа. Все вытащили, запихнули кое-как. Искать мои вещи отказались, огрызнулись и нахамили. Такой вот отзыв.
Ответов: 8

Трансатлантика. Продолжение. Извините, не могу не поделиться. Сегодня весь день звонил перевозчик. Очень расстроился, что оставила отзывы в интернете и требовал удалить. Обзывал обманщицей, торгашкой (я если что ничем не торгую и везла свои личные вещи), мошенницей, сказал что знает мой адрес в Испании и видимо кого-то сюда отправит, чтобы со мной «поговорили».
Нашел мои данные в интернете, мол я про вас все знаю, вы работали там и там (я работала в консалтинге). Затем решил предложить тысячу евро, я отказалась и дальше снова оскорбления, что я мошенница и сволочь, что он строил бизнес и вот пришла я и его разрушаю. Матерился последними словами. Очень неуравновешенный. Пришлось заблокировать.
A
A
Джамиля
Трансатлантика. Продолжение. Извините, не могу не поделиться. Сегодня весь день звонил перевозчик. …
я бы в полицию сходила. и перевозчика этого предупредила. а вообще хорошо бы такие разговоры записывать
Д
Джамиля
A
я бы в полицию сходила. и перевозчика этого предупредила. а вообще хорошо бы такие разговоры записы…
Вы правы! Кто же мог подумать, что его так понесет. Совсем из ума выжил. Орал в трубку как сумасшедший.
A
A
Джамиля
Вы правы! Кто же мог подумать, что его так понесет. Совсем из ума выжил. Орал в трубку как сумасшед…
без записи тоже можно. заявить обо всём, показать список звонков и передать содержание разговора. мне так однажды вернули деньги, стоило только сказать что завтра иду в полицию
Д
Джамиля
A
без записи тоже можно. заявить обо всём, показать список звонков и передать содержание разговора. м…
Я в Испании, а он в России. Какая из полиций? Он месяц игнорировал мои сообщения и звонки, я ему список того, что не пришло отправила. Молчание. Звоню, не берет. Я потом написала уже сколько стоит каждая из вещей и общую сумму. Вот и началось. Столько💩вылил, просто ужас. Как такие неадекватные люди работают с клиентами?
Н
Нат
Девушка,я одна из тех,кто рекомендовал Трансатлантику.Трижды пересылали вещи.Вещи б/у,а не духи.Раз вы оформляли духи отдельно,значит это был "товар".И что-то вы не так сделали,наверное пытались выдать новое за б/у,чтобы съэкономить.А сейчас валите все на Трансатлантику.Я сейчас жду доставку третьей посылки.Две получили,никаких претензий. Одна коробка из первого груза была перепакована,но все было по списку на месте.Были мятые коробки,но ничего не сломано.Доставка до двери.Сотрудники на связи.Все корректно.Поэтому рекомендую
Д
Джамиля
Нат
Девушка,я одна из тех,кто рекомендовал Трансатлантику.Трижды пересылали вещи.Вещи б/у,а не духи.Раз…
Я за транспортировку своих духов и косметики оплатила отдельно, он все знал, а сейчас прикидывается. Это мои вещи, никакой это не товар. У меня нет ни одной причины валить на Трансатлантику. Вы очевидно транслируете этот бред от лица Олега. Я рада, что ваш опыт был положительным, мой нет. Я о нем и написала. Коробки были совсем другие и визитки румынского шиномонтажа откуда он тоже не объяснил. Сказал мне плевать на это. Я предупредила остальных. Пусть каждый делает свои выводы. Он сегодня как раз рассказывал мне, что его тут защищала Наталья, но вас не было. А вот и вы. Приятно познакомиться)

Нат
Девушка,я одна из тех,кто рекомендовал Трансатлантику.Трижды пересылали вещи.Вещи б/у,а не духи.Раз…
Могу вам в личку скинуть договор, где написано, что в коробках косметика. Он все знал, его сотрудники это все переупаковывали вместе со мной на складе, а сейчас он начинает нести эту ересь. Мне не нужны его деньги, я с этим неадекватным человеком больше не собираюсь даже разговаривать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Sasha
7 августа 2023 г.
#модификация #porcuentapropia

Расскажу про свой опыт модификации со студенческой визы на рабочую por cuenta propia спустя года обучения. Я закончила уровень В2 в школе языков на Тенерифе в марте этого года и практически сразу подалась на модификацию. Подалась 08.03, получила фаворабле 08.07. Но, готовиться к процессу я начала в декабре 2022.

БИЗНЕС ПЛАН: Сначала делала бизнес-план (мне в этом помогла одна испанка местная, причем ПОМОГАЛА, т.е.она его не писала за меня, так как для меня было важно все свои идеи четко разложить и знать с чем дальше пойду в экстранхерию). План писала примерно месяц, но по чуть-чуть каждый день - думаю что в целом можно сесть и за неделю нормальной работы его написать. Приложила к нему все свои сериификаты и дипломы (синдром отличницы привет), переводила их, кстати, сама, так как они на разных языках все и было бы очень дорого отдавать это переводчикам. В АТА мне заранее подтвердили что хурадо перевод не нужен. Кстати, если собираетесь писать бизнес план, то рекомендую сразу написать в АТА, они вам на почту пришлют все что вам нужно знать в плане документов, включая что должно быть в самом плане и фин.части. После подачи в АТА ответа ждала месяц (но видимо это исключение, обычно быстрее делают как вижу по группам в телеге). Получила фаворабле.

ЭКСТРАНХЕРИЯ: Но тут вот и началось самое интересное. Первое, проблема была в том что разные люди по разному говорят про сроки подачи. В итоге оказалось что можно подаваться и 90 дней после окончания документа, так что имейте ввиду. По причине скорости и суеты успеть сразу по окончанию документа податься, я упустила очень важный документ для воссоединения с мужем и его нужно было доносить потом (этот их Informe de Vivenda). Поскольку сит не было (а я не любитель поддерживать ребят которые зарабатывают на продажах сит), я подалась через местную мэрию. Они все отсканировали и отправили от моего имени в экстранхерию.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ФАВОРАБЛЕ: Очень важный момент: я только с третьего раза сдала отпечатки, так как первые два раза меня не было в системе в полиции. Причем я очень быстро после получения ответа от экстранхерии зарегала аутономо и все отправила им через registro electrónico, но только спустя месяц почти (и только после моего напоминания чтобы они что-то сделали) я оказалась в системе. Сегодня сдавала пальцы, теперь сижу и жду 😁

Суть всей истории следующая: подачу можно делать самостоятельно. Списки всех документов есть на официальных сайтах, там ничего необычного нет. Что касается плана, может стоит обратиться кому-то за помощь если вам не хватает языка (или как у меня нет опыта в бизнесе).

Надеюсь мой опыт кому-то будет полезным 😊

П.С. Прошу прощения за возможные ошибки, русский не мой родной язык.
Aleks-es
19 мая 2023 г.
Привет всем! Успешно закончилась моя эпопея разборок с Wizzair 🥳 Началось всё в конце сентября прошлого года, когда мы с супругой летели из Кастейона в Катовице (Польша). Тогда самолёт опоздал на 3,5 часа, в результате у нас пропали билеты на LOT из Катовице в Варшаву (пришлось ехать автобусом и каким-то региональным поездом) и пропали билеты на автобус Варшава-Минск 😨.

В Европе есть закон, по которому авиакомпания должна выплатить фиксированную компенсацию если рейс опоздал больше чем на 3 часа. Размер компенсации зависит от дальности рейса, 250 евро - до 1500 км, 400 евро от 1500 до 3000 км, 600 евро - более 3500 км. В нашем случае это 400 евро.
Зная это, после возвращения я написал претензию в Wizzair, но они достаточно быстро ответили что задержка рейса произошла из-за обстоятельств, которые находятся вне зоны ответственности авиакомпании. Типа отморозились, паразиты. 🥶
Я нашёл в интернете какой-то сервис, который помогает получить такую компенсацию. Но так как сервис, судя по всему был прибалтийский, то они работали медленно, требовали подписать какие-то странные документы, а потом вообще написали что увеличивают свою комиссию с 30 до 50% 🤬. В общем были посланы.

Потом на новогодних каникулах у меня было немного свободного времени, я вспомнил про этот случай и 7 января обратился в Airhelp. Пару раз они попросили прислать какие-то документы, 27 февраля пришло письмо что авиакомпания согласилась выплатить компенсацию, вчера написали что получили деньги по моему кейсу от Wizzair, я указал свой IBAN и сегодня получил компенсацию на свой счет 🤑.
Итого, было 2 билета купленных по 100 евро (без всяких дополнительных страховок и прочего), опоздание самолёта на 3.5 часа, компенсация 2 х 400 = 800 евро, Airhelp взял себе 35% и 520 евро перечислил мне на счет.

Если кому интересно, то вот рефералочка от них, мне всё понравилось и я реально доволен https://share.airhelp.com/VSqJlg

Потребовать компенсацию можно в течение 3-х лет после полёта, так что если ваш рейс с хотя бы одним из пунктов отправления/прибытия в Европе за последние 3 года опаздывал более чем на 3 часа или отменялся без предупреждения или случался овербукинг, то можно вспомнить про это и попытаться отсудить себе неплохую компенсацию.
Andrei
24 июня 2024 г.
Iurii
3 апреля 2024 г.
Boris
6 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 8. Последняя.

Однако физической карты в почтовом ящике по-прежнему не наблюдалось, и я, как было велено, ровно через два месяца сообщил об этом в автошколу. Чуть позже они передали мне доброжелательный ответ, видимо, от DGT: У тебя же авторизация действует еще месяц. Вот и не дергайся. Если что, мы тебе продлим авторизацию…

Ходер! Я не дергаюсь. Вы мне сказали через два месяца проявиться – я проявился.

Через неделю на сайте DGT появился статус “Su permiso se ha enviado a Correos el día 17/01/2023”. Перфекто! Через несколько дней должно прийти. Прошло еще две недели…

До окончания временного разрешения оставалась одна неделя. Я решил задать автошколе наводящий вопрос. Не могли бы вы уточнить, милостивые государи, по какому адресу были отправлены права? И возможно ли мне получить их где-нибудь лично?

Мы узнаем, ответила автошкола. Но ты не парься: ты скачай приложение miDGT (iOS, Android) и езди с электронными правами…

Через два дня неожиданно приходит сообщение от автошколы: Борис, твои права у нас в офисе. Можешь приехать забрать. В тот момент самой неинтересной вещью в моей жизни стал почтовый ящик.

Приезжаю на трамвае в автошколу. Спрашиваю, а почему права пришли к вам, а не ко мне? Не знаем, отвечает автошкола. А давайте, говорю, я проверю адрес, который был указан в письме.

Мы живем в Валенсии, а прописаны в пригороде. И вижу: индекс – валенсийский, город – другой, номер дома не 12, а 2, подъезд не 2, а В, квартира не 4В, а 4. Понятно, что ни один, даже самый обкуренный почтальон, такой адрес никогда в жизни не найдет.

Спрашиваю, а почему тут такая мьерда? Мы же несколько раз проверяли адрес. Потому что гладиолус, отвечает автошкола. Испанский гладиолус.

Итого. Начав изучать теорию 5 октября 2021 года, водительское удостоверение я получил на руки 3 февраля 2023 года. Автошколу EL CID AVAE рекомендовать не могу. Дорого и не функционально. Обратная связь плохая. Любимый ответ на все вопросы – мы не знаем.

Если вы планируете жить в Испании, но пока еще не говорите на испанском, я все равно рекомендую учить теорию на испанском и на практику идти к испаноязычному инструктору. Он терпеливо будет вам все рисовать на листочке. Заодно испанский подтянете. Да и дешевле все это, чем на английском. И вообще, не так все это страшно, как может показаться на первый взгляд.

Так что, как говорится, желаю всем ни гвоздя, ни жезла, ни мутной автошколы! Гвоздь, кстати, мне пока попался только один раз – в Кабаньяле. Когда машина была еще на российских номерах. Но это уже совсем другая история…