🥑
🥑-Gpt
4 апреля 2024 г.
Вопрос на миллиард:😊 для тех кто уже живёт в Испании.

В каком регионе поселиться вновь прибывшим с ребенком 5 лет)

Не понимаем вообще где лучше, север/юг/запад/восток. Так чтобы и ребенок не совсем в деревне рос, но и мегаполисе не очень хочется.

Стоим с чемоданами в руках, а куда поехать не ясно 😇
Ответов: 39
A
Aleks-es
Это стёб? Зачем вам вообще Испания?
🥑
🥑-Gpt
Aleks-es
Это стёб? Зачем вам вообще Испания?
нет не стёб, Как зачем, нравится климат и внж есть.

реально не понимаем, где начинать новую главу в жизни.
А
Анатолий
На машину - и вперёд по стране, смотреть и изучать, пробовать. Другого рабочего совета нет
A
Aleks-es
🥑-Gpt
нет не стёб, Как зачем, нравится климат и внж есть. реально не понимаем, где начинать новую главу …
Климат в разных регионах сильно отличается. Он не может нравиться любой
🥑
🥑-Gpt
Aleks-es
На каком основании вы в Испании?
Допрос с пристрастием? )))
На основании ВНЖ, на каком же ещё. Всё законно.
A
Andrey
🥑-Gpt
в этом есть засада))) 5 лет ребёнку, много не накатаемся)
мы с полуторагодовалым ребенком проехали 15 тыс км по Испании) а 5 лет эт вообще халява
🥑
🥑-Gpt
Aleks-es
Климат в разных регионах сильно отличается. Он не может нравиться любой
Но он однозначно теплее прошлого. Юг говорят много туристов и дорого, а север не знаем вообще.
А
Анатолий
🥑-Gpt
в этом есть засада))) 5 лет ребёнку, много не накатаемся)
Не проблема. 3 часа в день осилит, больше и не нужно - страна не такая уж большая.
Давайте даже не начинать про то, кто и что говорит. Есть своя голова на плечах, чтобы думать, взвешивать информацию и принимать решение. Слушать советы в таком вопросе - самое тупое занятие, так как фломастеры разные на вкус и цвет…
🥑
🥑-Gpt
Andrey
мы с полуторагодовалым ребенком проехали 15 тыс км по Испании) а 5 лет эт вообще халява
))) мы с 1-3 года летали куда хотели... а теперь он вменяемый))) И может рассуждать.. и смешно и порой задумаешься, сможет он долго ехать или нет.
A
Aleks-es
🥑-Gpt
Допрос с пристрастием? ))) На основании ВНЖ, на каком же ещё. Всё законно.
Просто ваш запрос не соответствует тому что вы сейчас пишите. ВНЖ подразумевает что у вас есть где жить, тем более что оно административно привязано к конкретной провинции. И вариант "стою на вокзале с чемоданом и не знаю в какую сторону поехать" практически исключён

Aleks-es
Просто ваш запрос не соответствует тому что вы сейчас пишите. ВНЖ подразумевает что у вас есть где …
"стою на вокзале" это как "стою на распутье".
Просто выражение не более того
А
Анатолий
🥑-Gpt
да тут согласен конечно. Фломастеры всегда .....
В противном случае всё перерастёт при лучшем раскладе во флуд, при худшем - в холивар. А пользы Вы конкретно из этого получите ноль целях хрен десятых
A
Aleks-es
🥑-Gpt
"стою на вокзале" это как "стою на распутье". Просто выражение не более того
Ок, какие ваши хотелки? Бюджет? Способ пропитания? В разных регионах разный уровень жизни
🥑
🥑-Gpt
Aleks-es
Ок, какие ваши хотелки? Бюджет? Способ пропитания? В разных регионах разный уровень жизни
Хотелки)
Жить в хорошей квартире с большой террасой в закрытой урбанизации. Бюджет до 250 без налогов и сопутствующих.
способ пропитания.... меркадона) Или вы о работе?
И важное это дети, как им себя проявить кроме как бегать по улице. Или везде найдутся нормальные школы и кружки?
А
Анатолий
🥑-Gpt
чуть-чуть попробуем поговорить
Давайте. Я утром уж зачищу 😈
A
Andrey
Aleks-es
Просто ваш запрос не соответствует тому что вы сейчас пишите. ВНЖ подразумевает что у вас есть где …
Ну вообще-то нет. ВНЖ не означает наличие жилья, даже арендованного. У нас была аналогичная ситуация, получив ВНЖ еще пол года ездили по стране искали где приткнуться)
A
Aleks-es
🥑-Gpt
Хотелки) Жить в хорошей квартире с большой террасой в закрытой урбанизации. Бюджет до 250 без налог…
Расшифруйте пор фавор про бюджет, не понял что и в каких единицах?
A
Aleks-es
🥑-Gpt
Хотелки) Жить в хорошей квартире с большой террасой в закрытой урбанизации. Бюджет до 250 без налог…
Если думаете про ребёнка, то ему нужен социум и ИМХО закрытая урбанизация не самый лучший вариант. Лучше жить в городе, да и в городе всё ближе и доступнее.
Размер города имеет значение. В совсем маленьких пуэбло мало возможностей. В городках 50-100 тыс жителей возможности есть и неплохие, но им не хватает столичного лоска и размаха.
В больших городах типа Мадрида и Барселоны всё хорошо, но жизнь дороже и немного сложнее. И не каждый может/хочет жить в ритме большого города

🥑-Gpt
эм... цена жилья 250т без налогов.
Не нужно покупать жильё там где вы не знаете какова жизнь, тем более по совету незнакомых вам людей из чата.
Поживите три месяца / полгода / год в аренде, будете лучше представлять себе место в котором хотите пустить корни. Не понравится - переезжайте в другое место. Купить - дело не хитрое. Купить так чтобы не разочароваться через год - гораздо сложнее
🥑
🥑-Gpt
Aleks-es
Не нужно покупать жильё там где вы не знаете какова жизнь, тем более по совету незнакомых вам людей…
это очень ценный совет, но он не совсем применим.
В уравнении есть ребенок 5 лет, он начинает школьный путь.
У него знание языка на низком уровне. И возить его по разным регионам по пол года год.... вроде как и интересно ему, но а как же друзья?
Однако как вариант можно использовать.
A
Andrey
🥑-Gpt
это очень ценный совет, но он не совсем применим. В уравнении есть ребенок 5 лет, он начинает школ…
Про ребенка имейти в виду, что где то испанский язык, а есть регионы где преподавание будет идти на локальном языке. Это очень важный момент.
В
Владимир
🥑-Gpt
это очень ценный совет, но он не совсем применим. В уравнении есть ребенок 5 лет, он начинает школ…
Отталкивайтесь от бюджета. Посмотрите, что за эти деньги можно купить, например, в Каталонии, стране Басков, Канарах, провинциях Валенсия и Малага. Если грубо прикинуть, можете взять среднюю стоимость м2 из официальных источников - это будет цена на жилье под капитальный ремонт в более-менее приличном районе. Ремонт от 500е за м2 тоже грубо. Почитайте про климат, количество осадков, влажность. И, имхо, если не жить в цыганщине какой-то, то ребёнок везде будет чувствовать себя хорошо.
I
Ian
🥑-Gpt
Мы начали путь примерно с похожими данными (возраст ребенка), но у нас не было сомнений, где жить, т к. давно нашли небольшой приморский город в 60 км от Барселоны, который нас полностью устраивает по всем показателям, но тут сложно давать какие то советы, поскольку для кого-то такой город- деревня и нужна Барселона))
Ж
Жанна
Ian
Мы начали путь примерно с похожими данными (возраст ребенка), но у нас не было сомнений, где жить, …
И как быстро ваш ребёнок в пять лет адаптировался в местной школе?
I
Ian
Жанна
И как быстро ваш ребёнок в пять лет адаптировался в местной школе?
Очень быстро, чем меньше лет ребенку, тем быстрее и естественнее адаптация
Ж
Жанна
Ian
Очень быстро, чем меньше лет ребенку, тем быстрее и естественнее адаптация
У нас ребёнку почти шесть. Размышляем над переездом в Испанию (пока наездами на месяц-два). Ребёнку очень не хватает общения, но с местными не очень-то получается из-за языкового барьера. Сильно расстраивается
G
Getinrussia.ru
Жанна
У нас ребёнку почти шесть. Размышляем над переездом в Испанию (пока наездами на месяц-два). Ребёнку…
У нас тоже проблема с языком. Ребёнок в принципе не слишком общителен, а в чужой языковой среде... Нас спасает то, что мы в Аликанте- здесь одна из самых многочисленных русскоязычных общин. В классе, соответственно, 3-4 русскоязычных ребёнка. Да, мне возразят, что возможность общения на русском сильно замедлит освоение ребёнком испанского. Не спорю. Но для нас психологический комфорт важней. Мы не сторонники обучения плаванию путем бросания в озеро...
Ж
Жанна
Getinrussia.ru
У нас тоже проблема с языком. Ребёнок в принципе не слишком общителен, а в чужой языковой среде... …
А наш прям очень хочет общаться. Кидается на детей, отпугивая их своим энтузиазмом🤦‍♀️
E
Eduardo
Getinrussia.ru
У нас тоже проблема с языком. Ребёнок в принципе не слишком общителен, а в чужой языковой среде... …
Мой сын очень быстро изучил испанский,Валенсиано и забыл русский,предложения строит как испанец,многих слов не знает например " твердый хлеб",он говорит" сильный хлеб"Позавчера сын скачал дуалинго чтобы учить русский язык в Испании 6 лет, приехали ему было 4 года,дочке уже 18,подрабатывает переводчиком с испанского 😁

Eduardo
Мой сын очень быстро изучил испанский,Валенсиано и забыл русский,предложения строит как испанец,мно…
А ещё прикол 😁у дочки практика сейчас,ей предложили работу с ,аренда электорсамокатов,велосипедов...,1650 контракт.Это ей 18 лет только исполнилось,мне что-то подумалось где бы там в России что-то подобное предложили девушке 18 летней?)

Eduardo
А ещё прикол 😁у дочки практика сейчас,ей предложили работу с ,аренда электорсамокатов,велосипедов..…
Тоесть отработав год она уже может взять ипотеку например,сейчас на права учиться хочет авто купить.😁

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 мая 2023 г.
А можно лирику? Это же чат ведь, значит и потрепаться можно, да?
_____
По моим наблюдениям в Испанию попадают два типа русских людей: те у кого много денег (или хотя бы достаточно для аренды жилья на год и профессии, которая востребована как специалиста). Т.е. те, кто едут уже устроившись на работу или, кому работать и не обязательно (учёба или вообще пассивный доход).
Второй тип, это те, кто едут от полного отсутствия денег. Т.е. им нечего терять, у них нет детей/собак/зависимых родителей. Они подаются на все типы помощи (и часто получают её), работают нелегально (испанцев на такую работу не берут даже, во избежании шухера), живут в съёмных комнатах, алберге и проч. Чаще всего приезжают не из Москвы.

У меня ситуация иная...
Ситуация:
Женщина (гражданство Испании 45 лет, с испанским языком); ребёнок (гр. Испании) 12 лет, мальчик. Мужчина (гражданство РФ без знаний иностранного языка, 53 года). Недвижимости в Испании нет. Накоплений нет.
Есть обеспокоенность будущем в России. Своё жилье в Москве (малюсенькое). Работа у мужчины в сфере закупок и никакого опыта в работе с виз. нагрузкой.
Нет: вероятности устроится на работу в Испании для мужчины, здоровья чтобы работать пеоном для женщины.
В качестве отегщающих: больные старые, зависимые родители у мужчины. Любимая большая собака и кот.

Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт моя обеспокоенность его будущем. Изначально ставка была на то, что в Москве лучше образование. Можно бесплатно получать всякие плюшки, которых нет в Испании. (кружки, музеи, фестивали, выставки и многое другое доступное в Москве).
Сейчас я понимаю, что не предвидила треша последних лет.
Но... также, как не кручу в голове, не могу придумать, как мне вернутся в Испанию! Хоть и гражданство есть и язык и знание жизни в Испании...

Как бы поступили вы?
Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.