E
Eduardo
4 апреля 2024 г.
Вобщем жизнь ради стройки🤦‍♂😁
Ответов: 13
U
Uliana
если это сообщение ко мне, то нет. мы строим дом, чтобы в нем жить. т.е. в нашем случае стройка ради жизни. 😁 основные работы у нас другие.
и кстати, я очень рада, что строитель это не моя профессия, и мне не нужно работать строителем/ремонтником всю жизнь. потому что это просто капец какой-то. рабский труд.
E
Eduardo
Uliana
если это сообщение ко мне, то нет. мы строим дом, чтобы в нем жить. т.е. в нашем случае стройка рад…
Понятно что строительство это жёстко.Но ещё жёстче самому все делать...
U
Uliana
Eduardo
Понятно что строительство это жёстко.Но ещё жёстче самому все делать...
конкретно в отношении нас не сказала бы, что жёстче самому всё делать. у нас основные работы сидячие, мы 5 дней в неделю перед компом сидим. нам даже в радость вырваться на природу на выходные и поработать физически. к пятнице уже ломка начинается 😁 мне трудно ментально - видеть, что ни конца, ни края этой стройке, что длится она уже много лет. а если суммарно все дни сложить, что мы на ней работали за эти годы, то на двоих не так уж много выходит. на пару работ мы нанимали работников посторонних, и это был ад. сто раз пожалели, что захотели сэкономить время, заплатили за mano de obra, и в итоге получили chapuza. сами сделали бы лучше, но и дольше по времени вышло бы. поэтому нет, ни на какие строительные/ремонтные работы я больше никого нанимать не буду. сам, всё сам. 😂
E
Eduardo
Uliana
конкретно в отношении нас не сказала бы, что жёстче самому всё делать. у нас основные работы сидячи…
Я ещё этот год и всё прекращаю,ремонт не благодарное дело,это воспринимается большинством заказчиком "мы даём тебе работу платим деньги☝️"😁,мне не надо чтобы вы давали работу,я меня и так все хорошо в финансовом плане,я создаю вам ваш новый мир.6-7 полных ремонтов под ключ в год.Я уже не хочу быть эмоциональным фильтром для заказчиков😁

Eduardo
Жить 😁
Сейчас 2 бахо в ремонте ,и квартира.Надоело день сурка,не успеваешь одно закончить,сразу другие🤦‍♂
U
Uliana
Eduardo
Я ещё этот год и всё прекращаю,ремонт не благодарное дело,это воспринимается большинством заказчик…
я вас понимаю очень хорошо. и согласна на 100%, что это неблагодарное дело. ни за какие деньги мира я не стала кому-нибудь что-нибудь строить/ремонтировать. только для себя любимого. но и согласитесь, что в мире строительства/ремонта очень мало тех, кто делает на совесть как для себя.
E
Eduardo
Uliana
я вас понимаю очень хорошо. и согласна на 100%, что это неблагодарное дело. ни за какие деньги мира…
Не знаю всегда стараешься сделать хорошо,когда дома строил всегда вопрос ты для себя или на продажу?строй как для себя всегда продашь😁,но у меня команда отдельно плиточник,шпаклёвка,гипсокартон, электрик...,каждый занимается своим делом.Про электриков так вообще отдельный разговор не встречал ни одного который бы сказал что электрика сделана хорошо,сразу "кто это делал😳🤦‍♂"😁
U
Uliana
Eduardo
Не знаю всегда стараешься сделать хорошо,когда дома строил всегда вопрос ты для себя или на продажу…
а вы в команде какую работу выполняете? на чем специализируетесь? или сейчас только руководство?
E
Eduardo
Uliana
а вы в команде какую работу выполняете? на чем специализируетесь? или сейчас только руководство?
В данный момент подшпаклевываю микроскол,потолочники лестницей зацепили когда потолки натягивали😁
U
Uliana
Eduardo
В данный момент подшпаклевываю микроскол,потолочники лестницей зацепили когда потолки натягивали😁
ну, что ж бывает, и мы подцепляем. муж на выходных арматуру в доме резал, т.к. на улице дождь шёл. этими своими 6-метровыми палками мне кучу выбоин на пладуре понаделал, теперь ходи замазывай. но это чапуса, которую можно исправить, не страшно. хуже другие, более чапусистые дорого-исправимые или вообще-неисправимые чапусы 😁
E
Eduardo
Uliana
ну, что ж бывает, и мы подцепляем. муж на выходных арматуру в доме резал, т.к. на улице дождь шёл. …
Так то да не критично но валиком не покрасить это не белый по цвету будет отличаться надо безвоздушнником,это оклеивать надо пол потолок,двери...🤦‍♂

Похожие вопросы 🇪🇸