Ж
Жанна
3 апреля 2024 г.
Выбираем стиральную машину. С удивлением обнаружили, что большинство предлагаемых машин - на 10 кг или чуть меньше. В России машины на меньшую загрузку обычно. Это экономия (типа, собираем бельё целую неделю, а потом стираем чёрные носки с белыми трусами и кухонными полотенцами)? Или мы ещё что-то не учитываем?
Ответов: 19
E
Eduardo
Более востребованы, то же одеяло можно постирать,а так много машин на 6 кг
Л
Лена
Да, в Испании какие-то свои заморочки со стиралками, 8-10 кг обычный размер
V
Valleta
Мне наоборот на 10 кг больше устраивает, на 6-8 даже смотрела , одеяло можно стирать, а так много есть на 6-8 стиралок продают

Жанна
Но они же больше электроэнергии и воды жрут
Ну а вообще это конечно от ваших потребностей
K
Kutya
мы брали вот эту, чтобы была узкая более менее. Но да, барабан огромный, 8.5 кг https://www.amazon.es/gp/product/B08HLS7SRF/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
Ж
Жанна
Kutya
мы брали вот эту, чтобы была узкая более менее. Но да, барабан огромный, 8.5 кг https://www.amazon.…
Пользовались ей уже? Как вам? Мы как раз тоже эту модель рассматриваем в числе других. Тоже lavadora-secadora решили, чтоб не заморачиваться с двумя.
Ж
Жанна
Eduardo
У меня такая 😁
И как она?
E
K
Kutya
Жанна
Пользовались ей уже? Как вам? Мы как раз тоже эту модель рассматриваем в числе других. Тоже lavador…
Да, неделю каждый день пользуемся
В целом всё ок
Секадора конечно не досушивает, долго и пока немного пахнет в ванной(вещи нет)+вещи сели, но у нас и с отдельностоящими проблема что вещи садятся. Всё равно довольна что взяла с секадорой, в холодный/влажные дни можно почти досушить бельё и сушка посреди комнаты будет стоять пол дня, а не полтора
E
Eduardo
Жанна
И как она?
А пардон не такая без секадоры,просто стиралка
Ж
Жанна
Kutya
Да, неделю каждый день пользуемся В целом всё ок Секадора конечно не досушивает, долго и пока немно…
Странно, что не досушивает. У нас сейчас в съёмной квартире стиралка с сушилкой Balay, сухие вещи выдаёт, даже махровые полотенца. А сколько по времени режим сушки занимает? И есть ли режим, чтобы сразу стирала и сушила?
A
Aleks-es
Жанна
Странно, что не досушивает. У нас сейчас в съёмной квартире стиралка с сушилкой Balay, сухие вещи в…
Сушилку лучше отдельную с тепловым насосом (bomba de calor), они правда не дешёвые, в районе 600 евро, но супер эффективные и электричества потребляют в несколько раз меньше, чем обычные.
K
Kutya
Жанна
Странно, что не досушивает. У нас сейчас в съёмной квартире стиралка с сушилкой Balay, сухие вещи в…
Режим есть
Сушка 1.5 часа занимает, может если 2 раза включить-было бы сухо
N
Natuzzi
Aleks-es
Сушилку лучше отдельную с тепловым насосом (bomba de calor), они правда не дешёвые, в районе 600 ев…
В совмещённой зато не надо ничего никуда перекладывать. Поставил стирку, достал сухое
Ж
Жанна
Aleks-es
Сушилку лучше отдельную с тепловым насосом (bomba de calor), они правда не дешёвые, в районе 600 ев…
Я знаю все преимущества отдельной сушилки. Но мы квартиру планируем для сына, а в дальнейшем под сдачу. Сын точно не будет разбираться во всяких режимах стирки и отдельно сушки. Ему надо, чтоб положил, 1 кнопочку нажал, а потом чистое и сухое вынул. А в сдаваемой квартире и два в одном достаточно. Сейчас снимаем квартиру на месяц - мне 2 в 1 вполне хватает. То, что боюсь испортить - либо сушу на воздухе, либо постираю, когда в Москву вернусь
K
Kutya
Жанна
Сейчас попробовала режим стирка+сушка, полотенца высушило! И 1000 оборотов, обычно для вещей использую 800

Похожие вопросы 🇪🇸