Выбираем стиральную машину. С удивлением обнаружили, что большинство предлагаемых машин - на 10 кг или чуть меньше. В России машины на меньшую загрузку обычно. Это экономия (типа, собираем бельё целую неделю, а потом стираем чёрные носки с белыми трусами и кухонными полотенцами)? Или мы ещё что-то не учитываем?
Да, неделю каждый день пользуемся В целом всё ок Секадора конечно не досушивает, долго и пока немного пахнет в ванной(вещи нет)+вещи сели, но у нас и с отдельностоящими проблема что вещи садятся. Всё равно довольна что взяла с секадорой, в холодный/влажные дни можно почти досушить бельё и сушка посреди комнаты будет стоять пол дня, а не полтора
Странно, что не досушивает. У нас сейчас в съёмной квартире стиралка с сушилкой Balay, сухие вещи выдаёт, даже махровые полотенца. А сколько по времени режим сушки занимает? И есть ли режим, чтобы сразу стирала и сушила?
Сушилку лучше отдельную с тепловым насосом (bomba de calor), они правда не дешёвые, в районе 600 евро, но супер эффективные и электричества потребляют в несколько раз меньше, чем обычные.
Я знаю все преимущества отдельной сушилки. Но мы квартиру планируем для сына, а в дальнейшем под сдачу. Сын точно не будет разбираться во всяких режимах стирки и отдельно сушки. Ему надо, чтоб положил, 1 кнопочку нажал, а потом чистое и сухое вынул. А в сдаваемой квартире и два в одном достаточно. Сейчас снимаем квартиру на месяц - мне 2 в 1 вполне хватает. То, что боюсь испортить - либо сушу на воздухе, либо постираю, когда в Москву вернусь