Вопрос по входной двери актуальный и у нас. Вся рассохлась и «повело» ее, Хочется сменить, но все, что видел похоже на консервную банку, или стоит неадекватных денег. Хоть «гардиан» из России заказывай🤦🏻♂️🤯 Может порекомендуете фирмы, или производителей. Лучше, если ближе к Майорке)))
Некоторые были во время Пока есть, но немного Вроде прокладка лопнула у унитаз, подливало и дошло до стены и ламината, немного взбух ламинат и плинтус, на стене осталось пятно
Да кварцвинил лучше по вашему полу был бы,он не скрипел бы и замки не сломаются в будущем,он не такой жёсткий как ламинат повторил бы ваш пол в отличии от ламината
Я обычно выравниваю по маякам пол, подложку 2 мм укладываю,иногда заказчик не хочет вкладываться в стяжку,тогда некоторые места правилом плиточным клеем протягиваю,ну может невелирку несколько мешков использую на всю квартиру,как правило старая плитка в центре комнат провал
Eduardo, подскажите, пожалуйста, какой нивелир можете порекомендовать на толщину от 5 до 20 мм? Смотрел Gecol, Farmacell, Cemex, может есть более бюджетные варианты?
Эту невелирку надо подмешивать постоянно и быстро выливать, садится очень быстро к тому-же она не выровнивает по уровню а повторяет всё..,если стяжка не грунтованая она моментом впитается и смысл ее теряется,так что надо быстро и шпателем 60 см ее разгонять а потом валиком игольчатым прокатать
конкретно этой маркой нет, но гипсовой самовыравнивающейся смесью - да. Разницу высот в 30мм убирал. Всё правильно говоришь - она быстро сохнет, замешивать нужно в большой емкости, 2-3 раза максимум. Если больше, может схватиться. Если не хватает, то площадь надо разбить по квадратам. Она очень жидкая, так что шпателем я ничего не выравнивал, просто валиком катать, чтоб равномерно по всей поверхности. А чтоб влага быстро в основание не уходила - грунтовкой пройтись перед этим делом.
mortero autonivelación Cemex, которое использовали мы, сохнет да, быстро. в тех.характеристиках написано, что через 6 часов можно ходить по залитому. не подмешивали постоянно в процессе заливки. работал один человек. замешивал сразу два мешка, выливал, разравнивал самодельной деревянной палочкой в форме Т, типа маленькой швабры. игольчатым валиком не проходился, но штука хорошая. мы заливали высотой 1см в среднем. на фото видно какое основание - плита перекрытия с буераками. мортеро в 1см высотой не повторяло контуры плиты перекрытия. основание не грунтовали, просто хорошо подмели. мортеро может и впитывалось, но на исходный результат это не повлияло.
нивелирка, про которую отвечал Эдуард на мое сообщение, которую в свою очередь рекомендовала я, не гипсовая, а на основе цемента. честно говоря, не представляю как можно класть гипсовую нивелирку не бетонное основание. она не приклеится. будут два слоя, не скрепленные между собой. нивелирку на основе гипса (anhidrita), мы заливали поверх труб теплого пола. это да, другое дело, там она показана. у неё лучше теплопроводность, по сравнению с цементной.
а у вас профильное образование? читаю ваши комментарии и восхищаюсь каждым. у меня есть опыт строительства дома с нуля, но я не строитель, где-то вникла, где-то нет, где-то обманули продавцы, где-то рабочие - в итоге много косяков которых могло не быть в итоге.
у меня нет. я связист. у мужа да, он ingeniero de caminos, canales y puertos. на его основной работе он ведет расчеты структур зданий ядерных электростанций. до этого был тех.директором одного из местных ЖБИ.