R
Rinat
2 апреля 2024 г.
Вопрос по входной двери актуальный и у нас. Вся рассохлась и «повело» ее, Хочется сменить, но все, что видел похоже на консервную банку, или стоит неадекватных денег.
Хоть «гардиан» из России заказывай🤦🏻‍♂️🤯
Может порекомендуете фирмы, или производителей. Лучше, если ближе к Майорке)))
Ответов: 30
E
Eduardo
В Валенсии без проблем есть варианты,всем рекомендую,у меня такая стоит 750 евро стоит хорошая дверь
В
Владимир
Неадекватных - сколько конкретно? Хорошая дверь в районе 1000е. На островах, возможно, дороже.
K
Kutya
нам у дома понравилась дверь, сказали 4500🤦‍♀️
V
Valleta
Kutya
нам у дома понравилась дверь, сказали 4500🤦‍♀️
У вас много косяков после ремонта?
K
Kutya
Valleta
У вас много косяков после ремонта?
Некоторые были во время
Пока есть, но немного
Вроде прокладка лопнула у унитаз, подливало и дошло до стены и ламината, немного взбух ламинат и плинтус, на стене осталось пятно
K
Kutya
Eduardo
А был бы кварцвинил,и пластиковые плинтуса какого не было бы
Может и зря пугал кварцвинил, не знаю. А как он на неровности плитки внизу реагирует?
Ну и он подороже, хотя терпимо
E
Eduardo
Kutya
Может и зря пугал кварцвинил, не знаю. А как он на неровности плитки внизу реагирует? Ну и он подор…
Да кварцвинил лучше по вашему полу был бы,он не скрипел бы и замки не сломаются в будущем,он не такой жёсткий как ламинат повторил бы ваш пол в отличии от ламината
E
Español
Eduardo
Да кварцвинил лучше по вашему полу был бы,он не скрипел бы и замки не сломаются в будущем,он не та…
Три года использовали кварц винил в нашей хате в Сагунто, продали как новый он был....
A
Aleks-es
Eduardo
Да кварцвинил лучше по вашему полу был бы,он не скрипел бы и замки не сломаются в будущем,он не та…
А расскажи, какое основание/подложку лучше делать под кварцвинил?
E
Eduardo
Aleks-es
А расскажи, какое основание/подложку лучше делать под кварцвинил?
Я обычно выравниваю по маякам пол, подложку 2 мм укладываю,иногда заказчик не хочет вкладываться в стяжку,тогда некоторые места правилом плиточным клеем протягиваю,ну может невелирку несколько мешков использую на всю квартиру,как правило старая плитка в центре комнат провал
K
KV
Eduardo
Я обычно выравниваю по маякам пол, подложку 2 мм укладываю,иногда заказчик не хочет вкладываться в…
Eduardo, подскажите, пожалуйста, какой нивелир можете порекомендовать на толщину от 5 до 20 мм? Смотрел Gecol, Farmacell, Cemex, может есть более бюджетные варианты?
E
Eduardo
KV
Eduardo, подскажите, пожалуйста, какой нивелир можете порекомендовать на толщину от 5 до 20 мм? Смо…
20 мм это уже не невелир,а клеем надо или стяжку делать.Скину позже фото невелики чем пользуюсь 30 евро мешок стоит
K
KV
Uliana
мы выравнивали 240м2 вот этим https://www.obramat.es/mortero-autonivelante-levelplus-tecnico-25-kg-…
Uliana, спасибо! Насколько я понял мне по 8,95 именно этот вариант предложили. Вы не помните сколько Вам доставка обошлась? 25 евро или дороже?
U
Uliana
KV
Uliana, спасибо! Насколько я понял мне по 8,95 именно этот вариант предложили. Вы не помните скольк…
я вижу в Обрамате стоит дороже 8,95€. мы покупали по 8-10 мешков каждый раз как ехали на стройку по пути в Обрамате. доставку не заказывали.
U
Uliana
Eduardo
А сколько лет вы уже делаете ремонт😳
мы не ремонт делаем. мы дом с нуля строим. вдвоём. по выходным. в свободное от работы время 😂
E
Eduardo
Uliana
мы не ремонт делаем. мы дом с нуля строим. вдвоём. по выходным. в свободное от работы время 😂
Я как первый свой дом построил сам ,сделал выводы и больную спину
U
Uliana
Eduardo
Я как первый свой дом построил сам ,сделал выводы и больную спину
тьфу-тьфу со спинами всё нормально. у мужа даже ciática прошла, накачивание мышиц на спине пошло на пользу. но да, выводы я тоже сделала. nunca jamás
E
Eduardo
KV
Uliana, спасибо! Насколько я понял мне по 8,95 именно этот вариант предложили. Вы не помните скольк…
Эту невелирку надо подмешивать постоянно и быстро выливать, садится очень быстро к тому-же она не выровнивает по уровню а повторяет всё..,если стяжка не грунтованая она моментом впитается и смысл ее теряется,так что надо быстро и шпателем 60 см ее разгонять а потом валиком игольчатым прокатать
A
Andrey
Eduardo
Эту невелирку надо подмешивать постоянно и быстро выливать, садится очень быстро к тому-же она не в…
Это же гипсовая. Она нормально выравнивает, просто нужно иметь ввиду что есть минимальный слой в 5мм.
E
Eduardo
Andrey
Это же гипсовая. Она нормально выравнивает, просто нужно иметь ввиду что есть минимальный слой в 5м…
Ты пользовался ей?,я пользовался.Мне не понравилась,другой с Лерой пользуюсь
A
Andrey
Eduardo
Ты пользовался ей?,я пользовался.Мне не понравилась,другой с Лерой пользуюсь
конкретно этой маркой нет, но гипсовой самовыравнивающейся смесью - да. Разницу высот в 30мм убирал. Всё правильно говоришь - она быстро сохнет, замешивать нужно в большой емкости, 2-3 раза максимум. Если больше, может схватиться. Если не хватает, то площадь надо разбить по квадратам. Она очень жидкая, так что шпателем я ничего не выравнивал, просто валиком катать, чтоб равномерно по всей поверхности. А чтоб влага быстро в основание не уходила - грунтовкой пройтись перед этим делом.
E
Eduardo
Andrey
конкретно этой маркой нет, но гипсовой самовыравнивающейся смесью - да. Разницу высот в 30мм убирал…
Это понятно речь была про ту что рекомендуют самая дешёвая из брикомат
U
Uliana
Eduardo
Эту невелирку надо подмешивать постоянно и быстро выливать, садится очень быстро к тому-же она не в…
mortero autonivelación Cemex, которое использовали мы, сохнет да, быстро. в тех.характеристиках написано, что через 6 часов можно ходить по залитому. не подмешивали постоянно в процессе заливки. работал один человек. замешивал сразу два мешка, выливал, разравнивал самодельной деревянной палочкой в форме Т, типа маленькой швабры. игольчатым валиком не проходился, но штука хорошая. мы заливали высотой 1см в среднем. на фото видно какое основание - плита перекрытия с буераками. мортеро в 1см высотой не повторяло контуры плиты перекрытия. основание не грунтовали, просто хорошо подмели. мортеро может и впитывалось, но на исходный результат это не повлияло.

Andrey
Это же гипсовая. Она нормально выравнивает, просто нужно иметь ввиду что есть минимальный слой в 5м…
нивелирка, про которую отвечал Эдуард на мое сообщение, которую в свою очередь рекомендовала я, не гипсовая, а на основе цемента. честно говоря, не представляю как можно класть гипсовую нивелирку не бетонное основание. она не приклеится. будут два слоя, не скрепленные между собой. нивелирку на основе гипса (anhidrita), мы заливали поверх труб теплого пола. это да, другое дело, там она показана. у неё лучше теплопроводность, по сравнению с цементной.
A
A
Uliana
нивелирка, про которую отвечал Эдуард на мое сообщение, которую в свою очередь рекомендовала я, не …
а у вас профильное образование? читаю ваши комментарии и восхищаюсь каждым. у меня есть опыт строительства дома с нуля, но я не строитель, где-то вникла, где-то нет, где-то обманули продавцы, где-то рабочие - в итоге много косяков которых могло не быть в итоге.
U
Uliana
A
а у вас профильное образование? читаю ваши комментарии и восхищаюсь каждым. у меня есть опыт строит…
у меня нет. я связист. у мужа да, он ingeniero de caminos, canales y puertos. на его основной работе он ведет расчеты структур зданий ядерных электростанций. до этого был тех.директором одного из местных ЖБИ.

Похожие вопросы 🇪🇸