A
Alexander
2 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, как правильно действовать. Снял в краткосрочную аренду квартиру, декларировалась, как все новое после свежего ремонта. Агенство прислало договор на подписание, где тоже написано, что все новое в отличном состоянии, и что вернуть должен в таком же. Залог уже внесен.
По факту - мебель старая, местами в состоянии, мягко скажем, не новом - расслоившийся ДСП, подолбаные дверные косяки. Да и сдали мне квартиру очень условно чистой. Я подписывать такое не хочу, ибо видится развод, потому что с меня же потом могут вычесть дофига денег. Как правильно зафиксировать повреждения? Агенство ShBarcelona.
Ответов: 3
E
Ekaterina
Фиксировать все письменно с фото в акте приема или добиваться внесения изменений в договор
E
Ekaterina
Alexander
Спасибо, приложения к договору с агентствами тут в ходу?
В ходу не в ходу, но вы либо требуете возврат аванса либо принимает квартиру с описанием дефектов, а далее с вас просто сдерут депозит

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.