K
Kutya
2 апреля 2024 г.
Можете, пожалуйста, посоветовать какую то конкретную недорогую посудомойку, в целом советы?
Ответов: 23
E
Eduardo
У нас бош,хорошая посудомойка.Все отмывается на коротком режиме 27 минут
K
Kutya
Eduardo
У нас бош,хорошая посудомойка.Все отмывается на коротком режиме 27 минут
На съёмной была бош, нельзя было выбрать время и температуру, но скорее всего ей было 16 лет и она работала исправно
У бош один минус-дорого, хотелось бы подешевле.
E
Eduardo
Kutya
На съёмной была бош, нельзя было выбрать время и температуру, но скорее всего ей было 16 лет и она …
Незнаю была какая то китайская на первой квартире,забыл название типа хаер или что-то подобное вообще не то

Kutya
На съёмной была бош, нельзя было выбрать время и температуру, но скорее всего ей было 16 лет и она …
Посмотрите Balay это аналог бош,все запчасти одинаковые абсолютно и взаимозаменяемые, только дешевле гораздо.Испанская компания «Balay» входит в состав группы компаний BSH Group (Bosch und Siemens Hausgerate).
R
Rasco
Я бы тоже посоветовал бош. Имел опыт с 4-я разными и бош самая лучшая. Отмывает лучше всего и тратит меньше эл.энергии и электричества. Наверное на пмм сильно не сэкономишь, всё-таки она работает чаще чем любая другая бытовая техника и служит лет 10-15.

Поищите б.у. тот же бош можно легко за 300€ найти 1-2 годовалый. + если у вас есть страховка на квартиру, то по ней можно будет легко починить если, например, насос выйдет из строя. Сервис бошей довольно лоялен. У нас была проблема с 7-8 летней пмм, мастер просто пришел и не говоря ни слова, поменял насос вместе с нагревателем.

p.s. Balay - это Bosch, можете его тоже смело покупать.

pps почему-то все гонятся за "быстрым режимом", это, я думаю, немного не правильно. На таком режиме гигантский расход воды и энергии, но всё-таки моет гораздо хуже обычного.
A
Aleks-es
Eduardo
Посмотрите Balay это аналог бош,все запчасти одинаковые абсолютно и взаимозаменяемые, только дешев…
Поддержу. У нас духовка и стиральная машина Balay, достались 8 лет назад вместе с квартирой, и тогда они уже были не новые, но работают до сих пор.
Варочная индукционная панель Teka - есть нарекания.
Посудомойка Daewoo - покупал дёшево, она работает, но есть нарекания, в ней нет ионообменной смолы и достаточно шумная. Хотя работает она уже 7 лет, из них последние 4 года в режиме "каждый день".
А вот холодильник большой новый LG нравится
O
Olga
Смотрите, что лично вам удобнее по внутреннему наполнению. Есть с отдельной корзинкой под приборы, есть с поддоном выдвижным. Есть встраиваемые, есть отдельно стоящие. Не на всех есть режим именно быстрой нормальной мойки. Я сейчас ввиду отсутствия места вообще взяла Кэнди маленькую по высоте и поставила ее в шкаф под раковину. На троих нам хватает ее, 320 евро стоила перед НГ.

Olga
Смотрите, что лично вам удобнее по внутреннему наполнению. Есть с отдельной корзинкой под приборы, …
У меня с выдвижным отделом под столовые приборы бош,идеально как по мне
A
Aleks-es
Eduardo
Тека хороший брэнд как раз оптимально цена качество
Микроволновка Тека - нормальная, а индукционная плита глючная попалась, одну и ту же кастрюлю не все конфорки распознают, чуть на сенсор вода попадёт может вырубиться, когда мясо на чугунной сковороде на большой конфорке жарю, то иногда мощность внезапно падает, перегревается что ли
R
Rasco
Eduardo
У меня с выдвижным отделом под столовые приборы бош,идеально как по мне
Зато с корзинкой можно на верхнюю полку что-то высокое ставить. Я в пмм мою противни, даже решетки для гриля. Если бы была третья полка, то они бы не влезли.

Rasco
Я бы тоже посоветовал бош. Имел опыт с 4-я разными и бош самая лучшая. Отмывает лучше всего и трат…
Как может быть перерасход воды если моет 27 минут,как может быть перерасход электроэнергии если греет до 45 градусов 🤔
K
Kutya
Rasco
Я бы тоже посоветовал бош. Имел опыт с 4-я разными и бош самая лучшая. Отмывает лучше всего и трат…
Больше, чем на обычном режиме? У меня часто тарелки после круассанов, стаканы после воды, чая, кофе, там по идее просто ополоснуть
R
Rasco
Kutya
Больше, чем на обычном режиме? У меня часто тарелки после круассанов, стаканы после воды, чая, кофе…
да, короткий режим тратит эл.энергии и воды больше чем длинный. А моет хуже.

Но есть ещё ополаскивание, он тратит меньше воды но не сушит и не моет. Этот режим чтобы просто пища к тарелкам не присохла.
P
Peter
смотрите модели которые сами открываются - это лучшее чем я пользовался из посудомоек
у меня была Electrolux, но эта функция есть и у других
Ж
Жанна
Peter
смотрите модели которые сами открываются - это лучшее чем я пользовался из посудомоек у меня была E…
Поддержу! Мне этой функции очень не хватает в посудомойке в Москве. Здесь уча этот момент
P
Peter
Kateryna
А в чем именно фишка самооткрывания?
в том что ты не следишь за посудомойкой, посуда всегда сухая , никаких запахов
я из дома уехал на год и перед уходом запустил, приехал - всё чисто и сухо
сейчас у меня Balay без этой функции и это просто 💩

Похожие вопросы 🇪🇸