Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
natalie._.boytsova
31 марта 2024 г.
Планируем ремонт
Некоторое время Квартира будет стоять пустая.переживаю из за окупасов.
Думаю замок хороший поставить на входную.
Стоит ли дверь менять тоже?
Посоветуйте замок,пожалуйста. Не очень дорогой.
Ответов: 1
Испания. Дом
I
Ian
Поставьте квартиру на охрану, самый хороший вариант
Похожие вопросы 🇪🇸
eva
23 июня 2024 г.
Добрый день.
Покупаем квартиру, хотим поменять окна, вместо душа сделать ванну + косметический ремонт. Скажите пожалуйста, это obra de mayor или menor? Как вобще проходит процедура получения этой лицензии?
Ответов: 30
Испания. Дом
Obikva
25 июня 2023 г.
Здравствуйте. Рассматриваем квартиру под покупку. В квартире между двумя спальнями снесли стену (просто перегородка, не несущая). Подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1. Как проверить узаконена ли перепланировка?
2. Если нет, то какие есть риски в будущем, например, при продаже?
Искал поиском информацию в чате, как понял, ничего сложного с тем, чтобы узаконить, но платить потом за это около 2000 евро, не очень бы хотелось.
Ответов: 2
Испания. Дом
Yury
26 сентября 2023 г.
Кстати, подскажите порфавор ответ на насущный вопрос, как утилизировать например старое зеркало/стеклянную перегородку? Если по той же логике - позвонить в 010 и вынести к подъезду, то на мой взгляд вероятность того, что оно (зеркало) останется не разбитым до момента, когда его заберет грузовик - примерно НУЛЕВАЯ! 🤦♂️
Ответов: 11
Испания. Дом
Olechnaya
18 января 2024 г.
Есть квартира в доме 1960+ года постройки. Снимаем. Окна старые деревянные. Холодно трындец. Уже надоело. Грей/не грей температура внутри не меняется. Есть ли какие-то условно не дорогие способы сделать из этого что-то комфортное?
Недорогие это в пределах затрат 1000 евро на утепление одной комнаты. Я боюсь, что просто окна поменять будет недостаточно. Но я не специалист.
Ответов: 25
Испания. Дом
Valentina
20 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Не подскажите. Есть страховка квартиры. Появилась протечка на потолке и на стене. Страховая говорит что это домовая труба и относится к аютементе. Предлагает нам выплату по смете, но не ремонт. Т.е мы должны сами рабочих искать. Это нормальная ситуация или нет?
Испания. Дом
Kutya
4 января 2024 г.
Ну а почему сначала ремонт, потом окна
Все строители сказали норм потом окна поменять
Сейчас из-за этого тормозить ремонт нецелесообразно, ещё задержки и оплата аренды
Ответов: 10
Испания. Дом
Olesya
2 ноября 2023 г.
Кстати, подскажите, пожалуйста, я прочитала что чтобы окна менять нужно разрешение. А можно ещё одно окошко прорубить в патио?
Там кто во что горазд, кто-то заложил окна, кто-то объединил 2, кто-то врезал дополнительное (в соседнем подъезде).
И я хочу окна поменять и ещё одно сделать.
У нас как раз ремонт фасада начинается...
Куда бежать?
Ответов: 3
Испания. Дом
Natalia
27 мая 2024 г.
всем привет. читала тут, что по страховке розетки чинят. у меня страховка от caixa, при покупке квартиры заключали. в квартире пошли трещины (дом новый, видимо, "усаживается" еще.) Можно ли , например, страховку просить убрать эти трещины?
Ответов: 2
Испания. Дом
Alisa
22 февраля 2024 г.
Как думаете, господа, достаточно ли коммуникаций у меня для установки стиральной машины? Только въехала в квартиру, собираюсь машинку заказать, и что-то забеспокоилась, вдруг предыдущий владелец что-то важное обрубил.
Испания. Дом
Евгения
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда жаловаться, если телефон на гарантии отправили в магазин для ремонта, он там был месяц, написали что все отремонтировали, прислали, а он как не работал так и не работает и собран плохо. Сейчас опять отправляем, но думаю, нужно возвращать деньги, тк толку от ремонта нет:(
Испания. Дом