N
Neogale
29 марта 2024 г.
На вежливые просьбы она реагирует резко и агрессивно. Два раза я уже полицию звонила. Я аллергик на табачный дым, ребёнок у меня маленький. Как-то не круто...
Ответов: 4
E
Ekaterina
И что сказала полиция?
N
Neogale
Ekaterina
И что сказала полиция?
обещали приехать, но пока что не едут. Позже сказали, что пока никто не умирает, они могут и не доехать.

Правда, соседка очень полиции испугалась. Может, не чисто что у неё за душой, не знаю.

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
21 ноября 2023 г.
Я сегодня сдала практику, в Пальме де Майорка, с первой попытки. Стаж РФ у меня 2 года, но на деле почти нулевой, плюс Москва и Пальма - это разные планеты. Инструктор мой - полный пофигист, лишь бы занятие пораньше закончить. На 8м занятии из предполагаемых 10 мы впервые выехали на автостраду, и я узнала, что это обязательная часть экзамена. Стала наводить справки о маршрутах и поняла, что пороху я не нюхала, ни на одной сложной глорьете не была, с ловушками, где с ходу не сориентируешься, не ознакомлена. Взяла все в свои руки: нагуглила отличные видео с симулякрами экзамена в Пальме, штук 50 посмотрела, заскришнотила коварные места и записала комментарии инструкторов, они много важных подсказок дают. Взяла на 3 дня машину в прокат, подругу местную и поездила с ней по этим самым местам, несколько раз чуть не поседела, трафик тут местами ужас, но освоилась хоть. Взяла еще 3 занятия с инструктором и буквально диктовала ему маршрут, чтобы покататься по сложным местам. Экзамен назначили на 7:45 утра, я была первая, стартовали вовремя, ждать не пришлось. Инспектор был вполне благожелательный, произносил все громко и чётко, маршрут нормальный. Ошибки две: ехала слишком близко к припаркованным машинам, лучше было перестроиться из правого ряда в левый, там было место. На аутописте ехала за медленным грузовиком и перестроилась только когда инспектор попросил (если бы не смогла перестроиться - тогда falta eliminatoria). Вторая девочка не сдала: не полностью остановилась на стопе (она не знала, что это важно, к вопросу о качестве работы моего инструктора), плюс слишком тормозила перед глорьетами и на одном повороте поспешила и задела сплошную #сдачанаправа
Tokori
23 мая 2024 г.
Всем привет! Хочу пойти в отделение полиции и написать заявление на постоянно шумных соседей. Основной вопрос - я нелегал, как закон регулирует меня, если вдруг дойдёт до суда и глубоких разбирательств?

Суть истории: соседи постоянно шумят под окнами, вытаскивают колонки на улицу. Я с января месяца записывала их на видео в эти моменты. Вчера и сегодня вызывала полицию. Сегодня в подробностях и с датой и временем засняла, как они шумят, как убирают колонки в момент приезда полиции, и как вытаскивают их обратно через 15 минут после того, как полиция уехала. Замер телефоном иногда показывает до 80 децибелл в квартире с закрытыми окнами.

Буду благодарна любым советам или схожим историям, а также подсказками как идти в полицейский департамент, нужен ли переводчик с собой (говорю по-английски), что делать и как себя правильно вести.