E
Eduardo
28 марта 2024 г.
Видео от Eduardo
Ответов: 24
U
User
Очень симпатично 👍
E
Eduardo
User
Очень симпатично 👍
Это с последнего ремонта завтра ключи отдаем заказчикам
E
В
Владимир
User
А всю квартиру можно посмотреть?
Короче я узнал: если есть шумные работы, то согласование обязательно. Оно вешается где-то у входа, чтобы жильцы видели. Иначе они позвонят в полицию. На замену унитаза согласование не нужно 😅
U
User
Владимир
Короче я узнал: если есть шумные работы, то согласование обязательно. Оно вешается где-то у входа, …
Я тоже думаю, что на покраску стен разрешение не нужно)) ну а если их сносить, то куда без этого
В
Владимир
User
Я тоже думаю, что на покраску стен разрешение не нужно)) ну а если их сносить, то куда без этого
Верно. Ну или там плитку поверх старой положить, тож не надо. Но если замена окон, то уже да, нужно.
U
User
Владимир
Верно. Ну или там плитку поверх старой положить, тож не надо. Но если замена окон, то уже да, нужно.
Интересно, это самое разрешение даётся на любой период, или есть лимиты по продолжительности? Или от продолжительности зависит сумма налога на ремонт?
P
Paul
User
Интересно, это самое разрешение даётся на любой период, или есть лимиты по продолжительности? Или о…
Например, в Астурии разрешение на ремонт даётся на 1 год, начать надо в течение ближайших 6 месяцев с даты получения разрешения. Пошлина 1% от стоимости ремонта. Можно самому составить список работ и написать что все делаешь сам и сумма ремонта к примеру 2500 евро.
U
User
Paul
Например, в Астурии разрешение на ремонт даётся на 1 год, начать надо в течение ближайших 6 месяцев…
А вот интересно, если я сам собираюсь выполнять работы, я могу указать в графе "стоимость работ" ноль и указать только стоимость материала? Или тут унитаз ставить может только лицензированный сантехник, а дверь только лицензированный плотник?
P
Paul
User
А вот интересно, если я сам собираюсь выполнять работы, я могу указать в графе "стоимость работ" но…
Вы можете написать что все делаете сами, главное обосновать шум, это к примеру демонтаж плитки и старой сантехники. Лицензия нужна на электричество, остальное вы в полном праве делать самостоятельно
U
User
Paul
Вы можете написать что все делаете сами, главное обосновать шум, это к примеру демонтаж плитки и ст…
Говорят, что в Мислате (Валенсия) такое нельзя, принимают смету только от аутономо
P
Paul
User
Говорят, что в Мислате (Валенсия) такое нельзя, принимают смету только от аутономо
Увы, дать комментарии не могу, я в Астурии. Но мне кажется это ущемление прав граждан. Если я к примеру могу делать демонтаж и монтаж плитки, то зачем мне кто-то ещё
E
Elena
User
Мы делали смету на материалы и под расчетом писали, что обладаем навыками для самостоятельного производства работ. Не Мислата, Валенсия.
U
Uliana
User
А вот интересно, если я сам собираюсь выполнять работы, я могу указать в графе "стоимость работ" но…
при чем стоимость материала лучше указать самую дешёвую (типа кафельная плитка по 5 евро за м2), и конечно без стоимости работ посторонних людей. всё равно реальную стоимость ваших материалов никто проверять не будет, зато за лицензию не надо бешеные бабки платить. мы на строительство дома брали лицензию (2,5% от сметы), в смете указали 105К. на деле, только за материалы и инструменты, в два раза дороже, может чуть больше. электричество мы сами делали, электрик с лицензией потом пришел, проверил, дал boletín eléctrico.
E
Eduardo
Uliana
при чем стоимость материала лучше указать самую дешёвую (типа кафельная плитка по 5 евро за м2), и …
В Мислате там есть сколько что стоит ,например демонтаж столько то м кв,плитка столько-то,вывоз мусора столько то... вам не разрешат указать стоимость работ меньше чем у них,и только аутономо.Я уже дал ответ нету смысла одно и тоже 10 раз обсуждать,конкретно про Мислату был вопрос,у меня там сейчас квартира ремонтируется...2 раза ходили смету переписывали пока дали лицензию, в конечном итоге пришла инспекция остановила стройку пока план перепланировки не согласую с ними...Это я отделался без штрафов потому что тут же при них позвонил архитектору,и он подтвердил что сейчас делает проект,и вот вот сделает и предоставит.А вот нету у вас такого архитектора,и как бы вы в такой ситуации провели себя?,вот эта вот экономия потом боком ,вернее штрафами в тысячи евро обходится.😊
E
Eduardo
Uliana
ужас как у вас там всё строго. в Мадриде намного проще.
Это конкретно про Мислату,в Валенсии все проще

Eduardo
В Мислате там есть сколько что стоит ,например демонтаж столько то м кв,плитка столько-то,вывоз мус…
Да и ещё попросили предоставить квитанции что строительный мусор вывозил на полигон...🤦‍♂😁
U
Uliana
Eduardo
Да и ещё попросили предоставить квитанции что строительный мусор вывозил на полигон...🤦‍♂😁
капец!! мы строительный мусор (кирпичи, бетон) используем для выравнивания уровня участка, нам наоборот не помешало бы ещё много мешков такого мусора. а мусор типа пладура и прочий гипс мы выкидываем в контейнера для строительного мусора, которых полно в округе в районе многочисленных строек.

Похожие вопросы 🇪🇸