Все обычные бойлеры изнутри покрыты керамической эмалью. Все, без исключения. Но от жесткой воды это никак не спасет. Есть бойлеры с сухим тэном который в специальном канале который покрыт эмалью, это гораздо дороже обычного тэна, но не сильно срок службы продлевает, просто тэн легче менять, если что.
У вас дома чайник стеклянный есть? Вот ради интереса посмотрите как на стекле откладывается накипь.
Ну тут просто тс начал с того что год как купил бойлер и он уже плохо греет. у меня тоже бойлеру ровно год, греет как зверь, стоил недорого, 140-160 евро, 80 л, не помню точно, с какими-то керамическими тенами. я в этих бойлерах 0, но по физике в школе было 5))) стеклянного чайника нет, есть металлический, раз в полгода кипячу воду с уксусом и весь кальций со стенок выпадает в осадок. но от жёсткости воды очень зависит в регионе и даже от состояния домовой водоочистки, это тоже нужно учитывать
Меня просто задолбали отложения кальция, или как это называется правильно? На стеклянном чайнике налет после одного кипячения, на смесителях и стекле образуются отложения после единичного использования душевой кабины. Это какой-то ад 😭😭😭
Welcome в Мадрид! 🙂 моему чайнику почти 3 года- можно на выставку чистюль. Внутри идеально- зеркальный, покоцанный снаружи 😂😂 Никакого налёта, осадков и прочего.. Вода из под крана! Пьем...
Прошу прощения, я не обсуждал, я пользовался в Черногории, где кальция как минимум не меньше, а то и больше, чем тут в Валенсии. Но даже кувшин тут помогает избавиться от проблем с накипью. Вода, конечно, невкусная, поэтому только осмос. Так что я вполне пришёл к консенсусу. Но если кто-то предпочитает покупать по 3 евро за 5-6 литров водопроводную воду (которую тем же обратным осмосом очистили), то дело хозяйское)))
Да, только её нельзя кипятить. Точней можно но все соли будут выпадать в виде осадка. При том, что она будет стоить в разы дороже фильтрованной, с непостоянным химическим составом, плюс её надо таскать из магазина. Не считая вреда для экологии при её производстве.
От количества человек зависит. Если большая семья то менее, чем за год окупится. Если маленькая, можно самый дешёвый осмос взять, качество воды будет намного выше, чем у той, что в бутылках. Тем более по 1.2е за 6л. На двоих минимум 5л в день, даже по 1.2 это это 430 за год. Самый дешёвый осмос менее 200е. Ресурс порядка 30 тыс литров (у разных фильтров разный. Вот и считайте. Не нужно носить из магазина, высочайшее качество воды и её вкусовые качества, плюс к в карму за то, что пластик не плодите 🙂
мы 5 литров не выпиваем в день)) Для не питья кувшин. Я знаю что осмос это удобно. не каждый хозяин согласится дырявить свою кухню. да и место под раковиной нужно
Да но всегда можно сказать, эй, амиго, я поставлю фильтр за 600е и он у тебя останется после моего отъезда, будет дополнительный бонус при аренде. Вряд ли кто-то откажется. Мы когда покупали, нам продавцы показывали, вот смотрите у нас обратный осмос даже стоит)) так что испанцы в курсе, но как нам местные сказали, вода - это для рыб, мы пьём вино))
Разумеется. После мембраны вода становится дистиллированной, а затем минерализатор добавляет ей приятные вкусовые качества. Система обратного осмоса также используется для очистки воды на МКС.