Мы не особо рукастые, я в прямом смысле-болят руки и лор, не до строительного, а у мужа много сидячей работы. Но прям обидно за сантиметры, просили чтобы справа от туалета было 32 см, чтобы влез лоток кота, ровно так всё сделать. Получилось 40. А кухня 2.62 на 1.75, очень мало влазит, там бы 8 см те в самый раз. Ну уже ко всему философски относимся и смиряемся. Главное что многое сделали в срок, можно заплатить остаток свыше сметы(расширили объём ремонта) частями. Просто первый ремонт в РФ у нас как по маслу был, очень легко коммуникация шла с работниками
У меня такая же история была с нишей для холодильника на кухне. Нужно было оставить 65 см, штукатур наштукатурил слой на 4 см толще необходимого, в итоге осталось 61, холодильник не влезал. Специалист аргументировал такую толщину штукатурки фразой "так планочка попросила". Теперь она у меня всплывает в голове каждый раз, когда я вижу какой-нибудь косяк. Засело на всю жизнь, наверное. В итоге через скандал и проклятия до 7-го колена в мой адрес удалось вернуть эти самые 4 см. Как дело до драки не дошло я до сих пор не понимаю 🙈
Никто никогда в жизни не увидит, 90° угол или 88° (кроме немцев 🤣). И с плиткой то же самое. Если каждую птитку класть строго по уровню, то миллимитровая разбежка по шву нивелируется затиркой и никогда не будет замечена. Выравнивание стен нужно, если там совсем уже криминал. Это по опыту.
Это если стена прямая. Чаще они вогнуты, выгнуты и т. п.
В моей квартире в РФ в ванной была разница в 4 см по длинной стене и в 7 см по короткой. Неправильная трапеция. Короткие стены разной длины, все углы непрямые, стены выпирают пузырём. Ровнять это - потерять кучу объёма. Аккуратная укладка некрупной плитки по уровню решила этот вопрос.