U
User
28 марта 2024 г.
Сам у себя ни одного сантиметра и ни одного евро не украдёшь))
Ответов: 8
K
Kutya
Мы не особо рукастые, я в прямом смысле-болят руки и лор, не до строительного, а у мужа много сидячей работы.
Но прям обидно за сантиметры, просили чтобы справа от туалета было 32 см, чтобы влез лоток кота, ровно так всё сделать. Получилось 40. А кухня 2.62 на 1.75, очень мало влазит, там бы 8 см те в самый раз.
Ну уже ко всему философски относимся и смиряемся. Главное что многое сделали в срок, можно заплатить остаток свыше сметы(расширили объём ремонта) частями. Просто первый ремонт в РФ у нас как по маслу был, очень легко коммуникация шла с работниками
K
Kutya
User
Да, кухня прям как в хрущевке, меньше 5 м2 получается
Ага, впринципе есть столовая-гостиная 12, только для готовки будет, но всё равно побольше бы хотелось

Kutya
Мы не особо рукастые, я в прямом смысле-болят руки и лор, не до строительного, а у мужа много сидяч…
У меня такая же история была с нишей для холодильника на кухне. Нужно было оставить 65 см, штукатур наштукатурил слой на 4 см толще необходимого, в итоге осталось 61, холодильник не влезал. Специалист аргументировал такую толщину штукатурки фразой "так планочка попросила". Теперь она у меня всплывает в голове каждый раз, когда я вижу какой-нибудь косяк. Засело на всю жизнь, наверное. В итоге через скандал и проклятия до 7-го колена в мой адрес удалось вернуть эти самые 4 см. Как дело до драки не дошло я до сих пор не понимаю 🙈
N
Neogale
User
У меня такая же история была с нишей для холодильника на кухне. Нужно было оставить 65 см, штукатур…
Никто никогда в жизни не увидит, 90° угол или 88° (кроме немцев 🤣).
И с плиткой то же самое. Если каждую птитку класть строго по уровню, то миллимитровая разбежка по шву нивелируется затиркой и никогда не будет замечена.
Выравнивание стен нужно, если там совсем уже криминал.
Это по опыту.
R
Rasco
Neogale
Никто никогда в жизни не увидит, 90° угол или 88° (кроме немцев 🤣). И с плиткой то же самое. Если к…
88° это уже очень заметно. Например на стене в 4 метра разница будет почти 15 см. в начале стены и в конце.
N
Neogale
Rasco
88° это уже очень заметно. Например на стене в 4 метра разница будет почти 15 см. в начале стены…
Это если стена прямая. Чаще они вогнуты, выгнуты и т. п.

В моей квартире в РФ в ванной была разница в 4 см по длинной стене и в 7 см по короткой. Неправильная трапеция. Короткие стены разной длины, все углы непрямые, стены выпирают пузырём.
Ровнять это - потерять кучу объёма.
Аккуратная укладка некрупной плитки по уровню решила этот вопрос.

Похожие вопросы 🇪🇸