A
Alexander
27 марта 2024 г.
А все эти прохладные истории с предъявами к концу срока - а с агенствами так такие же приколы? По идее они деньги большие дерут, и за клининг тоже списывают финальный, не они это урегулируют?
Ответов: 35
A
Alla
Всё от " человеков' зависит. Арендовала через агентства- первый раз вообще фиансу не вернули( ну это у меня не было ни опыта ни прав). Два последующие- всё вернули до копейки . Агентство только наблюдало и содействовало в быстром возврате)))
A
Alexander
Alla
Всё от " человеков' зависит. Арендовала через агентства- первый раз вообще фиансу не вернули( ну эт…
Гм. Я тут прост пошел в ShBarcelona - там залог 2 месяца, и заранее указано прям, что они 200+ евро за клининг потом берут. Вот и думаю, 200-сколько то там евро - пусть и дохрена, но ладно. Но если двухмесячный залог не вернут - вот это будет проблема уже
A
Alexander
Alla
Долгосрочная аренда?
Нет, 1-3 месяца, в зависимости от получу я визу или нет
A
Alla
Alexander
Нет, 1-3 месяца, в зависимости от получу я визу или нет
Тогда там другие условия....Но в любом случае описываете/ фоткайте всё при заезде!!!!
И внимательно читайте сам контракт.
A
Alexander
Alla
Тогда там другие условия....Но в любом случае описываете/ фоткайте всё при заезде!!!! И внимательно…
Да, без этого никуда, но все же за барселонские комиссии в 70-100% от месячной аренды (и это на краткосрок!), могли бы и разруливать так то спорные вопросы
A
Alla
Alexander
Да, без этого никуда, но все же за барселонские комиссии в 70-100% от месячной аренды (и это на кра…
Согласна. Но у меня большой опыт только по долгосрочным контрактам. Хотя и по ним( контрактам) к Каталонии очень большие вопросы. Я в Мадриде живу, но работала по всей Испании....
A
Alexander
Alla
Согласна. Но у меня большой опыт только по долгосрочным контрактам. Хотя и по ним( контрактам) к Ка…
Ок, спасибо, в любом случае буду отфоткивать все, и наверное, надо список вещей составлять, что есть. А то у товарища было с airbnb арендой - предъявили 400 евро за фен, которого не было (и за заляпанные жиром сковородки, которых он вообще не касался). Сошлись в итоге на 40 евро
A
Alla
Alexander
Ок, спасибо, в любом случае буду отфоткивать все, и наверное, надо список вещей составлять, что ест…
Да, обязательно всё ( наличие / качество) проверяйте и фоткайте. Все несоответствия с описью в контракте фиксируйте и просите переписать( если, конечно, они будут)
N
Neogale
Alexander
Гм. Я тут прост пошел в ShBarcelona - там залог 2 месяца, и заранее указано прям, что они 200+ евро…
200 — это 20 часов работы клинера с мытьём панорамных окон или тотальная генеральная уборка двухэтажного загородного дома с мытьём техники, духовки, холодильника внутри, протиркой люстр и вывозом мусора.

Я серьёзно.
N
Neogale
Alexander
Да я знаю, что это овердохрена, но что поделать
Надёжнее всего жить до упора, включая фиансу. Не знаю, насколько это законно, но вот с меня агентство сняло три месячные суммы и положило в какую-то страховую. Страховая прислала мне письмо, что мои деньги у них. В договоре указано, что если я не оплачиваю арендную плату или коммуналку, они оплачиваются за счёт этой страховой суммы. Получается, что жить за счёт это страховой суммы вполне законно. Зато не болит потом голова, вернут её или нет.

У меня другой вопрос.
Агентство взяло с меня комиссию: ещё одну месячную аренду. До оплаты говорило, что за эти деньги они берут на себя всю беготню, прописку и т. п. Сейчас шлют меня нафиг (вежливо, правда). Говорят, что прописка за деньги или бегай сама. Я пытаюсь добиться от них, за что же тогда эта сумма взята и прошу дать выписку, на что она тратится. Компания большая, солидная, там точно должно быть всё по полочкам. Они не отвечают на вопросы, а юлят. Не молчат, нет, но юлят. Меня ещё голосовые радуют. Хоть бы текстом, что ли, набирали.

За три раза их волшебный сантехник так и не смог устранить течь в унитазе. Бачок уходит за полчаса. Деньги буквально стекают в канализацию.
Я уже спросила, можно ли я сама починю? Потому что знаю, как, понимаю, что делать, есть инструмент и опыт. 10 лет два унитаза, мною собранные, работают как часы и не ломаются.
Жду ответа. Надеюсь, он утром всё-таки напишет что-нибудь. А то как-то грустно.
Л
Лена
Neogale
Надёжнее всего жить до упора, включая фиансу. Не знаю, насколько это законно, но вот с меня агентст…
Обманули вас на комиссию, по новому закону, она платится хозяином. А что за знаменитое агентство?)

Лена
Обманули вас на комиссию, по новому закону, она платится хозяином. А что за знаменитое агентство?)
Ну, я душу из них повынимаю, чтобы они за меня побегали с бумажками, как обещали.
Л
Лена
Neogale
Алегрия
А я почему-то так и подумала, помню вашу локацию)).
Л
Лена
Neogale
А дайте ссылку на закон, пожалуйста.
У меня нет к сожалению.
Надеюсь сейчас в чате кто-нибудь скинет.
Недавно знакомые снимали квартиру в испанском агентстве, с них не взяли, и сказали, что комиссию платит хозяин. То есть есть те, кто честно работает.
N
Neogale
Лена
У меня нет к сожалению. Надеюсь сейчас в чате кто-нибудь скинет. Недавно знакомые снимали квартиру…
То-то они отказываются предоставить распиновку, куда уходят 450€ и юлят.

Не, я за такое душу точно вытрясу. Или вернут, чтобы отвязалась, или будут бегать.
А то ишь, сезон у них , времени нет. Тогда и денег нет. Уродцы, чесслово.
N
A
Alexander
Neogale
У меня долгосрок.
Я про общий случай :)

Alexander
А что за агенство? Где квартиры ищет?
Как я поняла, просто давно работает, есть свои клиенты владельцы недвижимости
P
Paulina
Лена
У меня нет к сожалению. Надеюсь сейчас в чате кто-нибудь скинет. Недавно знакомые снимали квартиру…
Я снимала в Барселоне без агентской комиссии. И где-то половину квартир предлагали именно на таких условиях.
A
A
Neogale
Значит, меня снова обманули. Вера в людей стремится в минуса. 😡
Может потребовать вернуть под угрозой жалобы в общество защиты прав потребителей?
N
Neogale
A
Может потребовать вернуть под угрозой жалобы в общество защиты прав потребителей?
Хорошая мысль! Спасибо!

Главное сначала увидеть закон, что я и правда не должна была платить.

У них репутация, вряд ли они будут бодаться ради 450€.
A
A
Neogale
Хорошая мысль! Спасибо! Главное сначала увидеть закон, что я и правда не должна была платить. У н…
Как я поняла у них репутация исключительно среди русскоязычных, оплата в рублях и бла-бла-бла, они заняли это поле и косят капусту пока можно 😂
S
Svetlana
Neogale
Вот скоты же, а!
Я как-то будучи без работы пошла к ним на собеседование,как услышала какие они комиссии и за что берут,мне прям дурно стало
N
Neogale
Svetlana
Я как-то будучи без работы пошла к ним на собеседование,как услышала какие они комиссии и за что бе…
Я только что рассталась с ужасными хозяевами и мне посоветовали снимать через агентство. Что у них, хотя бы, отчётность какая-то есть.
Бывшие хозы были полный мрак.

Похожие вопросы 🇪🇸