U
User
27 марта 2024 г.
Представляете, я купил бабушатник, по всему видно давно не жилой. Настолько старой обстановки я давно не видел. Сначала думал, что там лет 10 никто не жил. А потом нашел календарь на стене, он за 1984 год😳
Ответов: 14
Х
Хелен
Антиквариат есть ?😂
A
A
всё ободрать и обустроить, делов-то 😁😁😁 зато выгодно купил наверное
U
User
Хелен
Антиквариат есть ?😂
Всё съедено жучком
A
A
Хелен
Антиквариат есть ?😂
Я купила дом с бильярдным столом в гараже, хайфаем пионееер и несколькими коробками пластинок в кладовке

User
Всё съедено жучком
у меня от хозяйского шкафа по ночам странные звуки. вот думаю, не жучки ли. при свете дня никого не видно и следов их тоже. но боязно, что доедят шкаф и на мои вещи перекинутся. обработать что ли все химией какой на всякий случай. есть у кого такой опыт?
U
User
Alex
у меня от хозяйского шкафа по ночам странные звуки. вот думаю, не жучки ли. при свете дня никого не…
От них должна быть ровные отверстия диаметром в пару миллиметров, из которых выпадает труха.
A
Alex
User
От них должна быть ровные отверстия диаметром в пару миллиметров, из которых выпадает труха.
Да как выглядит я знаю. Имел счастье притащить с деревянным сувениром лет 10 назад. Но тогда все обошлось обработкой средством из Леруа и в морозилку на пару месяцев. Они исчезли. А тут с этим шкафом хз что делать, нормально его не проверишь, неподъемный. Может, есть средства какие-то действенные
S
Sergei
A
Я купила дом с бильярдным столом в гараже, хайфаем пионееер и несколькими коробками пластинок в кла…
Пластинки продаете?)) Может у вас там чего интерсное сохранилось)
A
A
Alex
о, пластинки! есть чо интересное?)
Да) прежний хозяин был меломан, англичанин, есть хорошие. Выйду на пенсию - подамся на валапоп распродавать поштучно)

Sergei
Пластинки продаете?)) Может у вас там чего интерсное сохранилось)
Самые лучшие он забрал конечно, но для любителя интересно и то, что осталось, они старые, лет 50 как минимум, друг как-то приезжал, часа два перебирал, рассматривал. Я ничего в этом не понимаю совсем)))
K
Kutya
User
По ощущениям вся винтажная мебель с этими дырками с трухой, но где-то совсем чуть-чуть, где-то много
N
Neogale
Kutya
По ощущениям вся винтажная мебель с этими дырками с трухой, но где-то совсем чуть-чуть, где-то много
Товарищей можно капитально протравить. Например, обмотать мебель стрейч-плёнкой и под неё напшикать полный спрей какого-нибудь Raid Max. Умирает всё живое.
Только делать это надо или на улице, или несколько часов в доме не появляться, а потом сутки проветривать.

И обязательно в хорошем строительном респираторе, а то есть шанс и себя протравить.

Похожие вопросы 🇪🇸

Plakhov
21 апреля 2023 г.
У меня еще была попытка кинуть c ITP (это тех.осмотр на дом). Врали, что дом ITP не проходил (что может быть и тоже грех, но небольшой). И проверить это трудно - несколько месяцев занимает проверка. Продавец приличный, вроде был, текнико-архитекто, не босота какая.

А потом уже у двери нотариуса сказали, что типа "мы хотим убедиться, что вы всё правильно поняли и знаете, что по результатам ИТП в доме запрещено проживать". А вот это уже критическая проблема, т.к. если дом на ИТП завалился уже, то вернуть его обратно - это задача совсем другой сложности. Когда ИТП нет и дом так себе, но там живут, они стараются не заваливать. Типа куда людям идти. А вот если ИТП уже негативное, то там потом замумукаешься обеляться.

Не знаю уж, почему сказали - может, боялись, что их потом вздрючат, если они продадут дом как вивиенду ахитуаль без упоминания, что там жить запрещено. Это ж, обман получается. Что за вивиенда, когда в ней запрещено жить.

В общем, я прямо у дверей нотариуса отказался.

И пяткой перекрестился, что аррас не давал, уже обжегшись на этом.

Но это специфика индивидуальных домов. Многоэтажки ITP проходят всем колхозом и вряд ли их заваливают. Вот алюминизированные дома в Барсе стоят же, хотя им уже больше 50 лет и ИТП они значит проходили (первый - через 50 лет, далее каждые 10 лет)