Х
Хелен
27 марта 2024 г.
Друзья на сделку нужно ли разрешение от супруги на покупку ? Если Супруг покупает квартиру в доле с другим человеком
Ответов: 33
E
Ekaterina
Это к конкретного нотариуса надо узнавать
A
A
Нужно обязательно. нотариус первое что спросит - в браке продавец/покупатель или нет, и потребует согласие супруга на сделку или личное присутствие. Без этого откажет. Если вы про себя (помню что ваш супруг исчез куда-то) - то нужно взять справку что находится в розыске или он безвестно отсутствующий (спросить у нотариуса что нужно). Ну и помните что супруг имеет право на 1/2 вашей доли просто по определению

Katerina
Это по российским законам.
В Испании на чьё имя куплено, чьи деньги того и имущество. Разве есть совместная собственность?
A
A
Katerina
Это по российским законам.
местные нотариусы не нарушают СК РФ, поверьте.

Katerina
В Испании на чьё имя куплено, чьи деньги того и имущество. Разве есть совместная собственность?
1) НЕТ 2) ЕСТЬ. В отношении имущества в браке, заключённом в РФ между гражданами РФ действуют российские законы.
K
Katerina
A
местные нотариусы не нарушают СК РФ, поверьте.
Вообще то нотариус не обязан тут исполнять ГК РФ. Если купит без согласия. Муж будет долго судиться, если узнает, если деньги общие итд. А сделку совершить можно.
A
A
Katerina
Вообще то нотариус не обязан тут исполнять ГК РФ. Если купит без согласия. Муж будет долго судитьс…
нотариус сделку без согласия супруга не зарегистрирует и точка. проверено на личном опыте неоднократно. но вы можете сходить проконсультироваться, конечно ))) если вы о том чтобы обмануть нотариуса - то я это даже обсуждать не буду
A
A
Владимир
Можно не говорить, что вы в браке и все ок будет
всё будет ОК, конечно, но ваше заявление будет зафиксировано в эскритуре, со всеми вытекающими. супруг при разводе может сильно попортить вами жизнь 😀😀😀
В
Владимир
A
всё будет ОК, конечно, но ваше заявление будет зафиксировано в эскритуре, со всеми вытекающими. суп…
Это правда. Так что если супруг с говнецом, лучше сделать по закону. Либо брачный контракт.
A
A
Владимир
Это правда. Так что если супруг с говнецом, лучше сделать по закону. Либо брачный контракт.
проблема в том что это говнецо чаще всего всплывает только при разводе 😀😀😀
K
Katerina
A
всё будет ОК, конечно, но ваше заявление будет зафиксировано в эскритуре, со всеми вытекающими. суп…
Если есть согласие надо будет выделять ему долю при разводе. А на нет и суда нет. В Каталонии, например , такие вопросов нотариус не задаёт. Тут точно нет совместной собственности.
A
A
Katerina
Если есть согласие надо будет выделять ему долю при разводе. А на нет и суда нет. В Каталонии, напр…
я вам уже всё сказала. если у вас брак зарегистрирован в Каталонии - то в ней по умолчанию установлен режим раздельной собственности супругов, да. но мы говорим о браке зарегистрированном в РФ
E
Ekaterina
Katerina
Если есть согласие надо будет выделять ему долю при разводе. А на нет и суда нет. В Каталонии, напр…
Ну как не задаёт. Последняя моя покупка, у меня пареха российская, не испанская, и даже на это Риелтор говорить Боже упаси упомянуть что у тебя пареха. Там даже в договоре прописывают soltera или casada, если не ошибаюсь
A
A
Ekaterina
Ну как не задаёт. Последняя моя покупка, у меня пареха российская, не испанская, и даже на это Риел…
если вы послушали риелтора и так и сделали то у вас могут быть проблемы ого-го какие если вы решите со своей парехой расстаться
E
Ekaterina
A
если вы послушали риелтора и так и сделали то у вас могут быть проблемы ого-го какие если вы решит…
По испанским меркам она не зарегистрирована, в Росси нет такого закона как в Испании
K
Katerina
A
я вам уже всё сказала. если у вас брак зарегистрирован в Каталонии - то в ней по умолчанию устано…
А я вам уже сказала, что тут не действует ГК РФ. В России можно судиться сколько угодно
A
A
Ekaterina
По испанским меркам она не зарегистрирована, в Росси нет такого закона как в Испании
если пареха, как писали выше, с примесью определённой субстанции, то может начать делить имущество в РФ по факту совместного проживания. и включит в перечень испанскую недвижимость обязательно

Katerina
А я вам уже сказала, что тут не действует ГК РФ. В России можно судиться сколько угодно
суд в РФ довольно быстро, так как тут спорить не о чем, признает испанскую недвижимость совместно нажитым в браке имуществом, которую к тому же супруг пытался скрыть, и обяжет его выплатить другому супругу компенсацию в половину стоимости испанской недвижимости. с возмещением судебных расходов. живите теперь с этим)))
K
Katerina
A
суд в РФ довольно быстро, так как тут спорить не о чем, признает испанскую недвижимость совместно…
Для этого вторая половина должна как минимум знать о наличии этой недвижимости, иметь документальное доказательство.
Х
Хелен
A
Нужно обязательно. нотариус первое что спросит - в браке продавец/покупатель или нет, и потребует с…
Нет не мне , сестре . Она гражданка Испании. А ее муж резидент. Но они женаты в РФ по ее паспорту РФ. А в Испании она диворсиада с испанцем. Наворотили мы конечно. ..Как теперь покупать 🤦‍♀
A
A
Хелен
Нет не мне , сестре . Она гражданка Испании. А ее муж резидент. Но они женаты в РФ по ее паспорту…
Три раза прочитала, ничего не поняла))) в итоге кто недвигу покупает-то?
Х
Хелен
A
Три раза прочитала, ничего не поняла))) в итоге кто недвигу покупает-то?
Недвигу покупает сестра с мужем в долях . Но в Испании он ей не муж
E
Ekaterina
Хелен
А в России разве есть понятие пареха ?
Нет но мы у русского нотариуса для испанского внж делали заявление что живем в гражданском браке, типа того, и в Испании это прошло.
Х
Хелен
Ekaterina
Нет но мы у русского нотариуса для испанского внж делали заявление что живем в гражданском браке, т…
А это можно , да. Я так писала у нотариуса что не живу в браке ( сепарадо ) чтобы дали семейную визу
K
Katerina
Хелен
По испанским документам и законам покупает. Раз разведены тут значит так и есть.
A
A
Хелен
В смысле брак в Испании не легализован? Это неважно

Похожие вопросы 🇪🇸