U
User
27 марта 2024 г.
Сначала на них надо взглянуть, потом уже нужен ли мне архитектор
Ответов: 51
E
Eduardo
Нужен 100 процентов!,в Мислате
U
User
Eduardo
Нужен 100 процентов!,в Мислате
Если дедуля, который там жил до меня, воздвиг стену в нарушение плана и без всякого согласования, я сначала должен её согласовать, прежде чем снести?😁
R
Rasco
User
Если дедуля, который там жил до меня, воздвиг стену в нарушение плана и без всякого согласования, я…
Транкила, здесь нормы и привычки строительства вкорне отличаются от наших.
Как такового плана/ паспорта с планировкой на квартиру нет.

Есть выкопировка в плане дома + указание площадей.

Но если будете ломать/строить/ремонтировать то необходимо это согласовать (это несложно, нужен список работ + простая смета ) и заплатить налог.

Все внутренние перегородки итд можете ломать как хотите.
U
User
Rasco
Транкила, здесь нормы и привычки строительства вкорне отличаются от наших. Как такового плана/ пас…
Мне бы понять, какие стены тут сносимые, а какие нет. Говорят, что без приглашения лицензированного архитектура за 1000е это сделать невозможно
R
Rasco
User
Список работ и простая смета только через архитектора?
список работ сами пишите: замена плитки, унитаза итд идете в организацию которая вам сделает смету/счет.

"понять какие стены сносимые" вопрос немного странный, если вы без знаний и опыта хотите кувалдой махать - это плохой путь.

но в общем, обычно все что внутри можно снести.
E
Eduardo
Rasco
список работ сами пишите: замена плитки, унитаза итд идете в организацию которая вам сделает смету/…
В Мислате не разрешат самому список надо через фирму,или Аутономо подавать.
U
User
Rasco
список работ сами пишите: замена плитки, унитаза итд идете в организацию которая вам сделает смету/…
Я то махать как раз не собираюсь до того, пока не выясню и не согласую, что можно сносить, а что нет. Вот только для начала хотелось бы понять, какая планировка была изначально
R
Rasco
User
Я то махать как раз не собираюсь до того, пока не выясню и не согласую, что можно сносить, а что не…
здесь нет понятия "изначальная планировка" отталкивайтесь от этого.

Рисуете как хотите чтобы было, потом идете к тому кто будет делать (импреса или аутон) и они сделают план и сами все согласуют, бесплатно.
U
User
Rasco
здесь нет понятия "изначальная планировка" отталкивайтесь от этого. Рисуете как хотите чтобы было,…
Согласуют бесплатно? А сколько вы обычно платите за изготовление плана? Выше писали 1000е, это нормальная цена?
В
Владимир
User
Может быть перенос
Просто нам ремонт такой по мелочи предстоит, а-ля покрасить стены, поменять окна, заменить унитаз/бойлер. Это все надо согласовать?
A
A
Eduardo
Это дёшево, от 3 к до 6к евро просят
блин, да у вас там просто даром. с меня запросили 17К и 25К, но это за дом.
Ж
Жанна
Rasco
здесь нет понятия "изначальная планировка" отталкивайтесь от этого. Рисуете как хотите чтобы было,…
Если нет понятия «изначальная планировка», как можно доказать, что мы стену убрали? Вот купила я квартиру, снесла стену без согласований. Что они могут мне предъявить, если не было зафиксировано, в каком виде я купила квартиру у прежних владельцев?
U
User
Жанна
Если нет понятия «изначальная планировка», как можно доказать, что мы стену убрали? Вот купила я кв…
Надо как-нибудь так тихо и незаметно сносить, чтобы ни одна живая душа не узнала и инспектора не вызвала) а соседи здесь любят друг на друга стучать, как я понял
Х
Хелен
User
Надо как-нибудь так тихо и незаметно сносить, чтобы ни одна живая душа не узнала и инспектора не вы…
На нас написали денунсию что новые окна не серые а серый металлик. У нас последний этаж и окна внутри терассы 🤦‍♀
Х
Хелен
User
Это потому, что у вас дом новый😁
Не, этот дом тоже 68 года...в Галисии. А новый на продажу у меня в Торре ))
E
Eduardo
Жанна
На нас не настучали, видимо
Одна стенка не критично ну снесли и снесли
N
Neogale
Eduardo
Одна стенка не критично ну снесли и снесли
Главное, чтоб не наружняя была. 😂
K
Kutya
Хелен
На нас написали денунсию что новые окна не серые а серый металлик. У нас последний этаж и окна вну…
В шоке с этой истории, вот в Барселоне окна в район с ценами на квартиры 500 тысяч-миллион и выше( Sarria , метро Мария Кристина)
Ж
Жанна
Kutya
В шоке с этой истории, вот в Барселоне окна в район с ценами на квартиры 500 тысяч-миллион и выше( …
Очевидно, что здесь имеет место личный фактор. Либо люди чем-то не угодили соседям, либо кто-то из соседей очень вредный и замороченный
K
Kutya
Eduardo
А у вас как кстати?
Мы наконец-то закончили наш многострадальный и уже переехали, ремонт без косяков называется галлюцинация
Очень устали, на кухню не осталось и теперь некуда вещи разбирать даже(в плане на кухне же кучу всего хранится, а кухни нет, складывать некуда)
В целом очень нравится квартира, но вот да, скрипит ламинат, увы
K
Kutya
User
А почему ламинат скрипит? На стяжку клали, или на старую плитку?
На старую плитку
Думаю зря, но не знаю сколько бы стяжки нужно было по весу(я теперь всё за перекрытия волнуюсь)
Вообще вначале собирались сделать розетки и ванна за 15 к, а в итоге вышло на 30 к и 3 окна из 8, и двери, и ламинат, и потолокв одной комнате вскрыли, и немного стены выровняли/сделали гладкими. Как-то всё быстро, впопыхах и в чём то с мискоммуникацией вышло
E
Eduardo
User
С испанскими строителями? Почему мискоммуникация?
Какие испанские у них цена в 2 раза минимум выше,а качество в 10 раз хуже)
K
Kutya
User
С испанскими строителями? Почему мискоммуникация?
Не знаю почему. Прораб русскоговорящий, во многом делали аккуратно, работали ответственно с 8 до 18.
Примарки(дверные коробки типо) поставили нестандартного размера, пришлось переплатить за двери и ставить не те которые хочу. Хотела деревянные двери, прораб сказал «я деревянные не ставлю, они тут гниют», когда уже поставили мдф и я сказала «жаль не дерево», он «ой, а у меня есть человек кто за ту же цену деревянные делает», в некоторых местах была борьба за сантиметры и в итоге получилось не так как хотели на 5-10 см, мелочь, но кухня сильно маленькая, они бы там не помешали

Kutya
Не знаю почему. Прораб русскоговорящий, во многом делали аккуратно, работали ответственно с 8 до 18…
Понимаю вас. Я однажды не вытерпел и на половине ремонта выгнал нафиг этих горе строителей, доделывал в итоге сам и с тех пор только так
U
User
Eduardo
Плохая психология)
Вам, как психологу виднее)
E
Eduardo
User
Вам, как психологу виднее)
Да нет конечно нормально 300 мешков с мусором самому спустить сэкономить так сказать
N
Neogale
User
Понимаю вас. Я однажды не вытерпел и на половине ремонта выгнал нафиг этих горе строителей, доделыв…
Я не на половине, а в самом начале. К счастью, не так много потеряла. В итоге научилась сама всё делать по ютубам и форумам.
В той квартире прожила 10 лет. Ни разу нигде не потекло, не моргнуло, ни одна половица не скрипнула, плитка не закачалась. Так оно и работает там всё до сих пор, хотя я делала впервые в жизни.
Если уж девочка-зоолог в в 26 лет одна может с нуля квартиру сделать, то пафос нккоторых рабочих понять крайне сложно.
Да, бывают нетривиальные задачи, бывают такие, где надо больше рук и больше инструмента, но глобально всё делается самостоятельно.

А когда приходят, не доделывают и начинают гнать, что так и должно быть...
Ж
Жанна
Kutya
Как у вас дела с ремонтом кстати?
Планировали закончить в первую неделю апреля, но, видимо, придётся нам стать окупасами 🤣 Душевой поддон, заказанный под наши размеры в Leroy, пришёл расколотым пополам. Ждём новый🤦‍♀️ А тут ещё праздники! Без поддона бригада не может выложить плитку в ванной. Пока не выложили плитку, не красят стены, пока не покрасили стены, не полируют плитку…. И так по кругу
K
Kutya
Жанна
Планировали закончить в первую неделю апреля, но, видимо, придётся нам стать окупасами 🤣 Душевой по…
ууух обидно
показалось в лерой всё долго, нам только пресупуэсто делали 5 недель
Ж
Жанна
Kutya
ууух обидно показалось в лерой всё долго, нам только пресупуэсто делали 5 недель
Мне-то вообще в Москву возвращаться надо! Я планировала пожить пару недель в новой квартире - и домой. А сын постоянно будет жить. Не хочу уезжать, пока не поживу хоть немного. Это моя мечта прямо!

Похожие вопросы 🇪🇸