Граждане, подскажите пожалуйста, где мне получить экспликацию или план БТИ недавно купленной квартиры? И где лучше узнать/согласовать какие стены в квартире капитальные, а какие просто перегородки и их можно снести?
А откуда его пригласить и сколько обычно стоит визит архитектора? Мне бы хотелось сначала оценить возможность и ограничения перепланировки, лишь затем решить, нужна она мне или нет
А если напрямую в аюнтаменто самому обратиться за документацией по квартире? Просто хотя бы для того, чтобы понимать, какой там изначально был план и насколько он отличается от того, что по факту есть в квартире. Глядишь, может он мне и подойдёт, а то, что там наворотили предыдущие жильцы снести всё нафиг и вернуть все взад. Для этого и согласований никаких не потребуется
A
Aleks-es
Тут может и не быть внутренних планировок нигде, так как во многих домах вообще нет внутри капитальных стен. В таком случае можно делать перепланировку по проекту архитектора. От мэрии нужно только лицензию на ремонт взять.
Это я понимаю, если в квартире четко видны колонны и балки, которые на эти колонны опираются, а все стены толщиной в 6-7 см, вопросов нет. Тут всё понятно. А вот если никаких колонн и балок визуально не видно, при этом часть стен между комнатами толщиной 17 см, а часть 6-7, скорее всего эти толстые стены и есть несущие. Но как в этом убедиться я ещё не понимаю. Буду спрашивать в мэрии
В Мислате взяли разрешение на ремонт как ремонт ванной кухни замена окон.Как обычно снесли все стены сделали перепланировку,и тут приходит инспектор из аютоменте с проверкой и видит что совсем не ремонт ванной и кухни происходит....В итоге пришлось делать проект перепланировки и согласовывать в аютоменте.
Тогда от какого состояния делать перепланировку? У меня такое ощущение, что в квартире уже наворотили черт те чё, какие-то бесконечные зигзаги между санузлом и кухней, и куча ненужных дверей, углов и коридорчиков. Есть ощущение, что это самовольная планировка
Вызвать архитектора и отвалить ему денег - это самое простое. Только мне для начала хотелось бы понять, как мои планы по перепланировке отличаются от проектного плана. Может мне никакой архитектор и не нужен, если достаточно просто привести планировку в соответствие первоначальному проекту