Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
D
David
26 марта 2024 г.
Посоветуйте плиз лучшие средства от кальция на/в саниехнике для:
1. Убрать кальцевый налёт снаружи (смесители, плитка).
2. Убрать кальцевые отложения в трубах (залить туда на какое-то время, чтобы всё растворилось нахрен, а потом выдуть каку).
Ответов: 9
Испания. Дом
A
Aleks-es
Aqua fuerte в любом супермаркете. 20% раствор соляной кислоты
D
David
Aleks-es
Aqua fuerte в любом супермаркете. 20% раствор соляной кислоты
Это внутрь или снаружи?
A
Aleks-es
Для плитки и сантехники можно менее крепкий раствор уксуса, называется Vinagre para limpieza, тоже в любом супермаркете
David
Это внутрь или снаружи?
Внутрь унитаза отлично, в трубы не пробовал, сейчас у самого та же проблема, думаю керхером продуть для начала
D
David
Aleks-es
Внутрь унитаза отлично, в трубы не пробовал, сейчас у самого та же проблема, думаю керхером продуть…
Наверное, в трубы нужно что-то покрепче.
A
Aleks-es
David
не нужно, Aqua fuerte любой кальций и ржавчину растворит
D
David
Aleks-es
не нужно, Aqua fuerte любой кальций и ржавчину растворит
Будем пробовать. Трубу горячей воды забило напрочь чем-то. Менять пока нет возможности, а жить хочется.
A
Aleks-es
David
Если есть чернота в глубине унитаза, то промокните воду мопом или тряпкой и залейте туда этой кислоты. Увидите эффект ))
D
David
Aleks-es
Если есть чернота в глубине унитаза, то промокните воду мопом или тряпкой и залейте туда этой кисло…
Не, я не о канализации, а о трубе подачи горячей воды. Но спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
Илья
26 декабря 2023 г.
Посоветуйте пожалуйста фильтр для воды sin cal, anti cal, либо какой-то бюджетный фильтр ддя воды на кухню. И ещё, как убрать накипь кальция из чайника? Лимонная кислота подойдёт? 😃 Заранее благодарю за ответы.)
Ответов: 12
Испания. Дом
Vlada
29 августа 2023 г.
Добрый день, посоветуйте 1.пятновыводитель для одежды и/или дивана 2.бытовую химию (для Пола, душевых кабин, раковин и унитазов). Купили наугад в меркадоне, не всё нравится, не хочется снова вслепую. Можно фоточки)
Ответов: 28
Испания. Дом
Dmitry
1 мая 2024 г.
Приветствую, может кто-нибудь подскажет как решить задачку:
Хочу поменять бойлер и впихнуть фильтр для холодной воды перед попаданием в бойлер (а то налёта образуется 🤯). Какой бы фильтр вкорячить туда или что-то другое придумывать ?
Ответов: 6
Испания. Дом
PN
7 декабря 2023 г.
А кто пользуется фильтрами для питьевой воды, какие есть варианты?
Есть две проблемы:
1. Под раковиной выдвигающиеся ящики(весь низ из ящиков), т.е. нет особо куда поставить фильтр. Либо фильтр будет кататься туда сюда при открытии ящика.
2. В РФ всегда ставили отдельный кран для питьевой воды. Но тут столешница гранитная, хз как её сверлить🙈
Ответов: 9
Испания. Дом
Svetany
17 января 2024 г.
Добрый день!
Кто- нибудь, подскажите пор фавор лучшее средство для очистки кухонной раковины из камня от известковых отложений/налета?🙏 мои средства не берут((
Ответов: 7
Испания. Дом
Evgeniia
4 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто-то может подсказать жидкость для мытья полов (плитка)? Пробовала добавлять lejía и amoniaco, не понравилось, разводы какие-то остаются и матовости добавляет. Прохожусь после обычной водой, то же самое
Ответов: 3
Испания. Дом
Pavel
9 апреля 2023 г.
Слушайте, а можете посоветовать какой-то воск или что-то типа того, чтобы после мойки пыль не так быстро липла?)
Ответов: 8
Испания. Авто
GАLEON
17 декабря 2023 г.
Используем воду для приготовления еды из бутылок, очень много кальцинированного осадка. Подскажите, может в какой то воде меньше осадка, кто как с этим борется?
Ответов: 28
Испания. Дом
natalie._.boytsova
23 июня 2024 г.
Хочу купить увлажнитель. Посоветуйте
Немаленький точно, желательно, чтоб на комнату 20 кв хватало.
в питере ставили 2 чтобы хоть как то увлажнял(
хочется одним обойтись. но кондей гоняю постоянно, он же сушит.
Ответов: 10
Испания. Дом
Юлия
10 июня 2023 г.
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, средство от черной (кажется) плесени, которая на стенах и потолке ванной образовывается(( перекись и хлорка особо не помогли
Ответов: 3
Испания. Дом