Т.е. получается сделать нормально - это спустить газ и полностью закачать нужное количество. Получается нужно заранее спрашивать, какой у них фреон и как они закачивают, чтобы понять по правильному они работают или нет, так?
За "спустить фреон" тут тюрьма положена или ооочень большой штраф )) Есть Королевский закон об обращении с озоноразрушающими газами, там всё строго. Я говорил "эвакуировать газ", т.е. выкачать его с отдельную ёмкость. Не уверен что простые заправщики смогут закачать его обратно, скорее отдадут на переработку и заправят свежий фреон. Я думаю, что если вы обратитесь не к "русскоязычному" частнику без лицензии и т.п., а к специалисту с лицензией, не важно на каком языке он будет разговаривать, то вам сделают всё по правилам и вам не нужно будет на эту тему задумываться
Какой газ - вас не должно сильно заботить, вернее вы заранее можете сказать какая марка фреона именно в вашем кондиционере (он написан на шильдике внешнего блока), ну или специалист это поймёт по марке и модели кондиционера. В какой стране сделан газ тоже не так принципиально, ведь 80% кондиционеров делают в Китае и странно было бы, если они заправляли их каким-то другим газом ))