Подскажите плиз, какая нормальная цена, чтоб приехали и заправили кондиционер (ближайший пригород Валенсии)? А то одному русскоговорящему с фб написала - 100 грамм газа за 15 евро)) Похоже на бред)
Гугл говорит что в самом маломощном кондиционере до 750 грамм, в нормальных мощных до 1500 грамм. В РФ просто была стоимость заправки фреоном, без всяких там за 100 грамм. И как я вообще проверю, сколько газа мне заправили))
Ни один специалист не будет заправлять "на глаз", это способ вывести кондиционер из строя. Заправляют "по весам" в пустой кондиционер, предварительно эвакуировав из него весь газ
В том, что в других странах берут фикс просто за факт заправки, без измерения в граммах. И в том, что я как пользователь не могу узнать, сколько мне реально заправили.
Гугл правильно говорит, тип газа и его вес написан на шильдике вашего кондиционера. Только тут цена на озоноразрушающие газы совсем другая, не такая как в РФ. 10-и килограммовый баллон китайского газа в РФ стоил 5000 рублей, тут такой же баллон стоит 450 евро и просто так его не купишь
как договоритесь )) Ещё раз, невозможно сказать ни по манометру ни по какому другому измерительному прибору сколько газа у вас сейчас в аппарате. А для того чтобы компрессор работал надёжно и долго нужно чтобы газа было ровно столько, сколько ему положено по шидьдику быть, ну +/- 10%. Можно конечно "подлить" 100-200 грамм газа, но неизвестно сколько в результате там окажется. Будет не хватать - кондиционер будет морозить, но не очень хорошо и при этом чрезмерно жрать электроэнергию. Будет перелив - компрессор может быстро накрыться. А точное количество газа можно заправить только в пустой кондиционер, сделав полную заправку по весам. Если написано на шильдике 900 грамм, то зальют ровно 900 грамм.
Так если давление низкое значит не хватает газа и дозаправляют газ. Вроде так и в РФ делают и в Турции тоже. Нигде никогда не спускали газ, а просто дозаправляли)