R
Rasco
23 марта 2024 г.
вот типичная испанская стена и как её утепляет Eduardo :

Голубым показана зона конденсации и часть ее находится в минераловатном утеплителе. Т.е. он будет постепенно намокать.

И технологии которая бы позволяла приклеить, привинтить, приделать мембрану просто нет, в любом случае влага будет постепенно проникать. А самое неприятное, что выветрить её оттуда очень сложно.
Ответов: 7
A
Andrey
а сделайте те же расчеты, но без утеплителя)
R
Rasco
Andrey
а сделайте те же расчеты, но без утеплителя)
здесь влагонакопления нет, но теплоустойчивость гораздо ниже.

см. кжффициент внизу
A
Andrey
Rasco
здесь влагонакопления нет, но теплоустойчивость гораздо ниже. см. кжффициент внизу
ну, то есть, достаточно немного увеличить толщину утеплителя, или поменять на пеноплекс
A
Andrey
Rasco
Нет, откуда такие выводы?
и добавить паронепронецаемую пленку
R
Rasco
Andrey
и добавить паронепронецаемую пленку
Добавить можно, только вы все равно не сможете полностью избавиться от паропропускания. Вот как надо делать:
A
Andrey
Rasco
Добавить можно, только вы все равно не сможете полностью избавиться от паропропускания. Вот как на…
я знаю, что надо делать утепление снаружи) вопрос в том, когда это невозможно

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
5 января 2024 г.
Как я понимаю тему алюминоза. Это моя компиляция из прочитанного на разных ресурсах материала, специалисты могут меня поправить.
Алюминоз это не цемент/бетон, а "заболевание" железобетонных конструкций. Эта болезнь проявляется в конструкциях, которые были сделаны с применением глиноземистого цемента, то есть потенциально в зоне риска все конструкции, построенные с 1960 по 1980 года, в большинстве, но не в каждом здании применялся такой цемент.
Скорость деградации бетона очень сильно зависит от внутренних факторов (% содержания такого цемента в бетоне, как близко расположена арматура к поверхности бетонной балки, тип используемой арматуры) и внешних факторов, прежде всего влажности.
Поэтому не каждая конструкция, построенная с использованием глиноземистого цемента имеет сейчас, по прошествии 50-и лет хоть какую-то деградацию прочности. И если она не началась за 50 лет, то вероятность, что она начнётся в следующие 50 лет весьма небольшая.
Но если бетон заболел и началась деградация, то в зависимости от её степени нужно или защищать остатки бетона специальными пропитками или укреплять/менять железобетонные конструкции. Такие технологии сейчас есть, сносят только те дома, в которых деградация прочности стала необратимой и замена всех повреждённых балок экономически нецелесообразна