Всем привет. Подскажите, если квартира продается без cédula de habitabilidad, то это как, почему, зачем и что с этим делают те, кто такую квартиру купил?
Например вот. В двух пистах пишут, что его нет. Аж большими буквами :) И цена ниже рынка. Меня заинтересовало что это значит и как такие квартиры продают :)
Как продают - можно ради интереса связаться с продавцом и спросить. Я думаю, что есть варианты, от официальной продажи нежилого помещения, до уступки права требования и просто расписки )) А кому - очевидно тому кому это нужно или лоху, который ничего не понимает
ну это не единственное объявление. Просто последнее, которое было под рукой. Я бы сказал, что штук 5 разных я видел точно и большинство из них с фотками обычного жилья 🤷
Может легально продаваться как нежилое помещение. Мне в период поиска квартиры показывали варианты, переделанные из офисов. Прямо говорили, что по документам - офис. В жилое не перевести, но тихонько жить можно. Офисы же не запрещено торговать, сделка легально оформляется.