B
Bunchy
23 марта 2024 г.
Всем привет. Подскажите, если квартира продается без cédula de habitabilidad, то это как, почему, зачем и что с этим делают те, кто такую квартиру купил?
Ответов: 19
E
Ekaterina
Без этого нотариус сделку не проведёт
B
Bunchy
Ekaterina
Без этого нотариус сделку не проведёт
а каким образом это продают? Объявления такие нередко встречаются.
E
Ekaterina
Bunchy
а каким образом это продают? Объявления такие нередко встречаются.
Что продают? Вопрос не совсем понятен? Продавец на сделку должен предоставить такой сертификат. Его заказывают он платный
B
Bunchy
Ekaterina
Что продают? Вопрос не совсем понятен? Продавец на сделку должен предоставить такой сертификат. Его…
Квартиры и дома. На идеалисте немало объявлений о продаже без этого сертификата. Если нотариус без него сделку не проведет, то как они их продают?
B
Bunchy
Ekaterina
А что так и пишут нет и не будет сертификата?
https://www.idealista.com/inmueble/104390559/

Например вот. В двух пистах пишут, что его нет. Аж большими буквами :) И цена ниже рынка. Меня заинтересовало что это значит и как такие квартиры продают :)
A
Aleks-es
Bunchy
https://www.idealista.com/inmueble/104390559/ Например вот. В двух пистах пишут, что его нет. Аж б…
Возможно это недострой, возможно это бахо и не для жилья. Возможно это вообще нелегальная постройка
B
A
Aleks-es
Bunchy
да, были примерно те же мысли, но непонятно как продают-то и кому? :)
Как продают - можно ради интереса связаться с продавцом и спросить. Я думаю, что есть варианты, от официальной продажи нежилого помещения, до уступки права требования и просто расписки ))
А кому - очевидно тому кому это нужно или лоху, который ничего не понимает
B
Bunchy
Ekaterina
Тут и фото на фотошоп похожи
ну это не единственное объявление. Просто последнее, которое было под рукой. Я бы сказал, что штук 5 разных я видел точно и большинство из них с фотками обычного жилья 🤷
E
Eduardo
Bunchy
ну это не единственное объявление. Просто последнее, которое было под рукой. Я бы сказал, что штук …
Это переделанное из подсобки или ещё чего-то подобного оно по документам не является жилым,но жить можете прописку не получите
B
Bunchy
Eduardo
Это переделанное из подсобки или ещё чего-то подобного оно по документам не является жилым,но жить …
выходит и продать/купить официально можно?
(мне не надо, просто интересно :))
E
Ekaterina
Bunchy
выходит и продать/купить официально можно? (мне не надо, просто интересно :))
Как пригодное для жилья нет, как не пригодное да
E
Eduardo
Bunchy
Да можно по документам будет не квартира а что-то другое
G
Getinrussia.ru
Bunchy
Может легально продаваться как нежилое помещение. Мне в период поиска квартиры показывали варианты, переделанные из офисов. Прямо говорили, что по документам - офис. В жилое не перевести, но тихонько жить можно. Офисы же не запрещено торговать, сделка легально оформляется.
G
Getinrussia.ru
natalie._.boytsova
А почему не перевести? Так какие-то критерии?
Не знаю. Я такие варианты не рассматривал, поэтому не спрашивал "почему"

Похожие вопросы 🇪🇸