Y
Yulia
22 марта 2024 г.
Здравствуйте. Не уверена, что спрашиваю в нужный чат, перенаправьте в нужный, пожалуйста, если ошибаюсь.

Испания, Андалусия. Хочу прописать ребенка у знакомых, я мать-одиночка, без прописки.
Какие документы мне нужны, кроме паспорта ребенка?
Свидетельство о рождении, его нотариально заверенная копия с апостилем и перевод на испанский?

Нужно какое-то разрешение от второго родителя? Или документов выше достаточно?
Ответов: 7
A
Aleks-es
Для прописки ребёнка нужно желание ваших друзей его у себя прописать. Но наверняка спросят про родителей. Если вы будете прописывается там же, то вопросов не возникнет, а вот ребёнок без родителей - это проблема, возможно потребуют оформить опекунство, как это делают когда отправляют детей одних в школу
K
Katerina
Часто просят согласие второго родителя. Но вы пишите что мать одиночка, значит в свидетельстве о рождении прочерк?
Y
Yulia
Katerina
Часто просят согласие второго родителя. Но вы пишите что мать одиночка, значит в свидетельстве о ро…
В свидетельстве есть отец. Просто сейчас в разводе, ребенок со мной, родитель в другой стране.
Y
Yulia
Ekaterina
Могут потребовать согласие на все, прописку, школу и тд
А в каких органах ее делать в своей стране (РБ)? И это в свободной форме пишется?
E
Ekaterina
Yulia
А в каких органах ее делать в своей стране (РБ)? И это в свободной форме пишется?
У нотариуса согласие делается обычно, потом апостиль и хурадо перевод. Я не знаю как у вас в РБ
A
A
несовершеннолетнего ребёнка не могут прописать отдельно от его матери ( или с одним из родителей, часто именно так выглядит официальная формулировка) иногда даже согласие второго родителя требуют, но не всегда и это как раз необязательно

Похожие вопросы 🇪🇸