A
A
16 марта 2024 г.
Вот же блин, зашла, полчаса читаю думаю что про систему отопления, и никак понять не могу что там за сфинктеры такие 😂😂😂
Ответов: 2
Х
Хелен
И там и там главное , чтобы все работало согласованно 😂..
A
A
Хелен
И там и там главное , чтобы все работало согласованно 😂..
Мне однажды попался очень продвинутый сантехник, который раз и навсегда объяснил как работает система отопления в доме. Говорит, насос это сердце, трубы это сосуды, а радиаторы, теплый пол etc это ваши органы. Если в системе не хватает давления, то батареи будут греться еле-еле, а на втором этаже не будут совсем. Поэтому там будет холодно/ будет болеть голова/ у вас будет упадок сил. Если давление будет повышенным, то у вас будет везде тепло/вы будете румяным бодрячком внешне, но чувствовать себя будете примерно как самовар. И если трубы/сосуды изношены то в любой момент они могут не выдержать повышенного давления и лопнуть, тогда вы получите инфаркт. А если трубы/сосуды забиты грязью/холестерином, то кровь/вода становятся густой, движение по сосудам затруднено, органам/радиаторам не хватает кислорода и автоматика/мозг заставляет сердце/мотор качать жидкость быстрее, но толку от этого примерно 0, в системе неизбежно где-то образуются тромбы, они в любой момент могут оторваться и попасть в мозг. Тогда инсульт/взрыв котла/пожар, залив и (подставьте нужное), то есть коллапс, по-моему. Сантехник сказал проще: кирдык, короче, говорит вам/ вашей отопительной системе тогда, нужно будет вывозить металлолом/тело и полностью менять систему, поэтому лучше своевременно промывайте систему и следите за своими трубами😂😂😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Rasco
31 января 2024 г.
Итак, рассказываю как меня пытается обмануть Iberdrola)

Я в начале этого месяца разорвал контракты с ней на электричество и газ.

С электричеством вроде как всё понятно, показания счетчика доступны онлайн и можно хоть каждый час контролировать.

С газом немного иначе и показания приходит снимать сотрудник примерно раз в месяц.

Теперь основная часть. Ибердрола выставила мне 100€ за январь, это ~ 75м³. Я слегка удивился поэтому что нереальный расход газа. Проверить счетчик сразу не смог, небыло ключей.

И вот сегодня я получил туда доступ, снял показания и оказалось, что ибердрола добавила к ним примерно 60-70м³. Сегодня 2430м³ И за эту добавку я заплачу на 30% больше ибердроле чем другому поставщику на которого я перешел. И я так понимаю, что разницу мне никто не компенсирует.

Получается, что вроде как это техническая ошибка, но почему-то не в мою сторону.

Вот такие дела)

p.s. прошлый январь был холодным и отопление было на газу. В этом январе газ для отопления не использовали, грелись электричеством.

p.p.s возможно в прошлом январе они поступили точно также, т.к. тариф был еще выше и я снизил его в конце января.

Выглядит так, что они повышают тариф, понимая, что как только человек увидит фактуру то сразу сменит договор, намеренно завышают потребление.