в Bricomart есть mortero de reparación в мешках по 5кг. мы берем Sika Monotop, но для вашего случая вам этого будет много и дорого. у китайцев можно брать глиняных ёжиков со светящимися глазами на солнечных батарейках.
у вас стена, что замазываете, из чего? это внутреннее или внешнее помещение? если это не уличная сторона стены, и стена не из бетона, и нет там рядом металла в той дырке, то можно замазать мортеро не основе цемента или гипса без разницы. если что-то из вышеперечисленного, то только на основе цемента. ну, да ладно, думаю вы это и без меня знаете 😊 были бы вы поближе, отсыпала бы вам гратис немного монотопа, как раз мешок открытый стоит
и потом тоже. всё время, что металл находится в контакте с гипсом, идет окисление. если металл galvanizado или fosfatado, то не реагирует, с одним но: если в этом покрытии будет хоть одна микротрещинка, то через нее будет идти окисление. сколько шурупов fosfatado в гвл мне пришлось заменить из-за оранжевых пятнышек в местах замазки швов гвл пастой на основе гипса 🤦♀
был один очень подлый шуруп, который невозможно было аккуратно выкрутить, не сломав при этом гвл. и вот я его три раза пастой замазывала. вычищала всё оранжевое и мазала заново. бесполезно! он три раза снова ржавел и на видном месте оксидное пятно. пришлось расковырять гвл. замазать расковыряное yeso ADH (оно покрепче, чем просто паста де хунтас), впендюря в него новый шуруп пока оно не схватилось, и потом пастой начистовую загладить.
угу. и лихачится, пардон шкурится, очень сложно. мы его пользуем где надо большую репарасьон сделать. где маленькие дырки в пладуре замазать, там и пасты хватает. обычно я поверх adh оставляю небольшую впадину, чтобы после того, как он высохнет, сверху гладенько пастой выровнять.