S
Sergei
13 марта 2024 г.
Присматриваемся к квартире на покупку, нужно выяснить один вопрос. Хотели бы перенести кухню на другой конец квартиры, в столовую. Дом 1880 года, газифицированный, на существующей кухне плита газовая. Очень хочется проконсультироваться с компетентгым человеком, видимо архитектором, возможен ли такой перенос по коммуникациям и сколько будет стоить проект и его согласование. Ну и по срокам узнать. Может кто-то может посоветовать такого человека для консультации? Можем и по испански пообщаться, через переводчик. А так - английский/русский. Апарт в Барселоне.
Ответов: 1

Похожие вопросы 🇪🇸

Жанна
4 мая 2024 г.
⠀⠀ Мы наконец-то закончили ремонт в барселонской квартире. Хотелось сделать её атмосферной, соответствующей месту и самому дому со столетней историей. Мы и искали такую квартиру - с балкончиками, высокими потолками, распашными дверями.
⠀⠀ Ещё на этапе покупки мы сразу решили, что гидравлическую плитку оставим. Её снимали, полы укрепляли, прокладывали отопление, плитку положили обратно. Это отдельная очень интересная тема. С деревянными дверями и окнами думали, оставлять или нет. Состояние их было плохим, мягко говоря. Но посмотрели, что предлагает современный испанский рынок на замену, и решили отреставрировать то что есть. Работой испанского мастера по ремонту дверей и окон не довольны, но пока оставим так.
⠀⠀ Мы хотели, чтобы она отличалась от современных стандартных испанских ремонтов (насмотрелись их в процессе подбора квартиры) - думаю, у нас получилось.
⠀⠀ Я даже создала канал, где планирую рассказывать про квартиру, её покупку и ремонт. Но здесь ссылку давать не буду, чтобы не считалось рекламой.
Me
8 июля 2023 г.
Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще.
Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии?
Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком.
Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)
Илья
12 мая 2024 г.
Господа, хотел у вас уточнить по бизнес-плану для аутономо.

Из всего того что я прочитал в сети и в чатах, опросив людей с успешным опытом я пришел к следующему выводу:

Секцию маркетингового анализа надо писать так - найти средную по больнице стоимость за услугу (чтобы не путать органы услуга должна быть одна), услуга должна быть не единичная а оказываться конкретному клиенту, а спрос подтвержден письмом о намерением о сотрудничестве от физика или юрика (надо чтобы большинство находилось в Испании).

Не стоит делать единичную услугу потому что писем надо будет очень много.

В таком случае цифры бьются и все хорошо считается. По итогу все выглядит правильно и с одобрением плана и проблем не будет.

Из этого я делаю вывод что по большей части, если все остальные доки верны, отказы идут из-за фантастичности плана (у органов просто возникают сомнения что человек будет его в принципе реализовывать).

Задача - показать, что Вы действительно предприниматель, а не проходимец который хочет на пособии сидеть.

Надеюсь это полезно. Буду рад ревью или если кто-то поделится своим взглядом на вещи.