Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Anna
11 марта 2024 г.
Вот такой текст, мне не понятны пукты про 3.DURACIÓN Y PRÓRROGAS (про пять лет и прочее) и 6. GASTOS GENERALES Y SERVICIOS.
И в целом, правльно ли я понимаю, что через 6 месяцев проживания есть опция съехать, получив депозит обратно?
Ответов: 4
Испания. Дом
R
Rasco
я почитал бегло, договор стандартный, во всяком случае пункты про срок и коммунальные.
нет, в первый год если разрываете раньше года, то должны компенсировать пропорционально 1 месячный платеж за 1 оставшийся год.
Т.е. через полгода долдны компенсировать за полмесяца
A
Anna
Rasco
нет, в первый год если разрываете раньше года, то должны компенсировать пропорционально 1 месячный …
Супер, спасибо
R
Rasco
Anna
Супер, спасибо
ещё послушайте, может кто-то что-то скажет
Похожие вопросы 🇪🇸
Tatiana
27 апреля 2024 г.
Добрый день. Правильно ли понимаю, что с digital nomad так же как с другими видами виз D актуально правило отсутствия в Испании не более 6 мес в году, суммарно не более 10 мес за 5 лет? Сейчас на 3 года, но для последуюшего продления стоит учитывать эти не более 2 мес в год с первого года, верно? Спасибо.
Ответов: 1
Виза D Испания
Вадим
21 июня 2023 г.
но вообще с точки зрения закона нельзя (именно что касается соглашения испании и турции, в остальных старнах мб иначе)
тут соглашаюсь и принимаю
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2011-5606
ARTÍCULO 14
Ответов: 9
Испания. Авто
Dimo
6 декабря 2023 г.
Привет, вопрос по крипте. У меня завалялось на холодном кошельке 5 эфиров, уже много лет лежат. Думаю их обналичить. Как лучше поступить? Можно ли просто на бинанс закинуть и потом перести на испанский ID и заказать их карту для трат? Или как-то иначе? В этом году я резидент Грузии, в следующем - Испании. Спасибо
Ответов: 6
Испания. Деньги
Ekaterina
24 ноября 2023 г.
Можно еще уточнение, после выдачи визы D, она действует 3,5 мес? Мне компания говорит 6 мес, но мне кажется они не правы (опять)
Ответов: 4
Виза D Испания
Natalia
12 марта 2023 г.
Привет всем! При покупке курсов в описании есть данный пункт. Не совсем понимаю, что имеют в виду про давность 6 мес. То же самое, о чем сейчас мы обсуждаем? 😊
Ответов: 2
Испания. Авто
Paul
15 июня 2023 г.
Коллеги, вижу переписку на темы Евро 5 и т.д. - там какие-то конские налоги грядут? Планирую покупку 2022 citroen grand c4 spacetourer 1.5 bluehdi дизель. Вроде бы EURO 6 s/s. Или даже Euro 6d, не могу найти первоисточник...
Ответов: 12
Испания. Авто
Sofia
28 мая 2024 г.
Добрый всем! Подскажите, кто в курсе, после 3-мес эстансии (курсы лазерной депиляции) есть шансы модифицироваться в аутономо? В разных источниках читаю, что год нужно отучиться, но на сайте миграционки этого не вижу. В визе Д не отвечают:-(
Ответов: 2
Испания. Образование
Anna
10 ноября 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а то ничего в этом не понимаю(
Закончилась тархета, подала два месяца назад на продление, статус до сих пор en trámite. Мне нужно слетать в штаты. Правильно ли я понимаю, что в этом случае можно взять autorización de regreso и это позволит мне вылететь и вернуться в Испанию?
Если да, то куда за ним идти, что надо и сколько времени закладывать на его получение?
Ответов: 5
Виза D Испания
Dmitrii
4 января 2024 г.
Ребята, вопрос офтопом (в гугле базово не нашел исключений, а к юристам пока не обратился с этим):
у меня TIE на 3 года, получил как highly qualified employee
есть ли какие-то способы ускорить процесс получения ПМЖ в Испании? или все упирается в 5 лет, и раньше никак?
Ответов: 32
🇪🇸 Испания чат
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).
1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.
2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.
3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.
4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.
5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).
6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.
7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.
8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.
9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).
10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.
вроде ничего не забыла)).
#дайджест
Ответов: 1
Виза D Испания