Я понимаю, но я уже сдала анализы врачу и жаловалась на симптомы, но по итогу анализов она сказала что все прекрасно у меня - типо много стресса и но паса Нада
У меня так болели руки сильно. Ходила то же самое говорили. Через месяц сдала анализ - оказалось я недавно перенесла ковид. Через месяца 3 все прошло. Мне от боли помог ибупрофен
Я бы искал какую-то неврологическую причину. Сейчас март - период максимально низкого иммунитета и обострения всего чего возможно.
Походите по терапевтам, неврологам итд лучше посетить 3-4 врача с разным мнением. К сожалению, бывает и "идеопатическая" боль неясного генеза.
Но я бы на вашем месте и к психотерапевту заглянул, часто именно стресс, преддепрессия вызывает подобную симптоматику. Максимально подробно постарайтесь понаблюдать за собой чтобы всё рассказать врачу.
Последнее мой случай, антидепрессанты помогли частично. Но этот путь поиска причин и обследований очень долгий был, несколько лет. И то не исключаю, что есть реальная причина, просто многое как «подозрение» и всё не перелечишь
Всё ещё применя Мне сначала одни назначил ревматолог, они не зашли в нормальной дозировке, пила пониженную полтора года. Потом проконсультировалась у психиатра и он сказал, что предыдущие меньше лечат и действуют как обезбаливающее, перешла на другие. Вот на других 9 месяцев, весной созвонюсь с врачом и может буду уходить, там посмотрим. Во время ремонта точно не хотелось отменять😅 Испанский ревматолог раз не идеально боль прошла предложил пить сразу два вида, но ни мне, ни психиатру идея не понравилась.
Сейчас меня выгонят из этого чата за флуд😅 Точно в комплекте с психотерапией стало лучше, всё это не ушло, но сократилось. Для меня ещё главное наладился сон, он с пандемией сломался и нельзя было ни физически, ни морально отдохнуть. Но сложно оценить результат полноценно, я начала принимать 40% от обычной дозы в конце января 22го, через 3 недели по ощущениям мир будто начал падать в чёрную дыру и никакие таблетки это полностью не исправят
Всё правильно, не выгоним, так наругаем! 🟨 Про это даже не в Здоровье, а в Разговорник
T
Tokori
На счет всего тела не знаю, но мы когда снимали в Казахстане квартиру, там была самая отвратная кровать в жизни. Муж каждое утро вставал с межреберной невралгией (боль похожа на сердечную) от пружин в бочину, хотя визуально ничего не предвещало.
Сейчас в продаже всё меньше матрасов с пружинами, в основном это поролон и "пена с памятью". Продаются такие матрасы в рулонах в вакууме, они принимают правильную форму после вскрытия упаковки
С эффектом памяти это вообще ужас какой-то. Чистый маркетинг. Стоит в три раза дороже 😱Там если ты повернул голову или конечность, и не вписываешься в продавленную ямку, то тебе неудобно спать до тех пор, пока ямка не переформатируется под твою новую позу. Лежишь и ждёшь с вывернутой шеей. Брала и матрас и подушки, всё просто выбросила от злости. Недавно по ошибке купила такие же кроссовки - выбросила на второй день. Не понимаю какой идиот это придумал. Самое удобное и здоровое на сегодня - это латекс, упругий и поддерживающий, и матрасы, и подушки, и кроссовки. Кстати вот на беговых кроссовках удачный пример ненужности этого «эффекта памяти» - когда ты бежишь по асфальту, тебе нужно защитить суставы, для этого умные люди придумали массу разных поддерживающих подошв, чтобы ты свои суставы не убил. То есть подошва пружинит и защищает сустав. И вдруг на рынок пробивается новомодный продукт «с эффектом памяти», подошва не принимает первоначальную форму, то есть ты за бешеные деньги покупаешь кроссовки без защиты сустава. Зачем? 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
А
Алла
На мой взгляд, у IKEA не очень хорошие матрасы. У Jysk лучше на несколько порядков. У них очень большой выбор ортопедических матрасов, кстати с пенным наполнителем тоже, а не только пружинные. И топеры у них очень хорошие. Можно посмотреть их сайт, и зайти в ближайший Jysk у дома, затестить матрас в магазине. Там штук двадцать кроватей с разными матрасами.
И икеа и жюск сами ничего не производят, даже одинаковые названия продуктов могут производиться на разных предприятих в разных регионах.
Но, мне кажется, что в жюск чуточку всё дешевле при сопоставимом качестве.
p.s. 10 лет проспали на матрасе белорусского производства который поставлял свою продукцию для икеи. Пружины в чехлах, наружный слой: латекс+кокосовая койра. Хороший матрас.
Согласна с вами, у Юска подешевле, выбор немного больше, и часто скидки и распродажи. У Икеи с распродажами очень скромно. Да, все индивидуально, поэтому я написала -на мой взгляд. Кровати мы покупаем в Икея, матрасы в Юске .
У нас в Москве был 10+ лет матрас, у которого верхний слой был из пены с памятью, а под ней независимые пружины. Ничего не промялось и ничего ни спать ни крутиться, ни всему остальному что делают на матрасе не мешало😜. Только раз в год я переворачивал его, чтобы спать на другой стороне. Тут нам достался аналогичный матрас от старых хозяев, только слой этой пены потолще и сам матрас помягче. Я даже не знаю что там внутри, пружины или поролоновый блок. Тоже самое, 5+ лет, полёт нормальный. Жене нравится, мне кажется что он для меня даже через чур мягкий, можно чуть пожёстче. Я вообще думаю, что когда верхние слои матраса нормально сделаны, то до внутренних пружин или поролона дело не доходит, там уже ничего не деформируется. И все эти "независимые пружины" нужны только чтобы придать матрасу толщину и взять с клиента побольше денег. ПыСы. Я не пушинка худенькая, 100+ кг
У меня проблемы со спиной были серьёзные, операция. Жена купила мне матрас дорогой, за 2500 с очень хорошими отзывами Оказался хреновый, она спит, я не могу. Купила такой, как вы написали, пришёл рулон с матрасом 2 см толщиной. Я смеялся с жены. На след день он стал 20 см толщиной. Через день 40 см. Сплю на нем уже 10 лет. Не меняется, не проминается, стирается без проблем.