Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Alena
5 марта 2024 г.
Всем привет. Важный вопрос.
Зарегистрируют ли сделку, если стоимость кв по договору на 30% меньше, чем кадастровая стоимость?
Я покупатель. Налог буду платить с кадастровой стоимости
Ответов: 2
Испания. Дом
E
Eduardo
Да зарегистрируют
P
Peter
у мой квартиры кадастр в два раза выше цены в договоре🤘
Похожие вопросы 🇪🇸
Ясыйр
17 апреля 2023 г.
Добрый день,правильно ли я понял,какие этапы,проходит покупатель недвижимости если приобретает у застройщика?
Первый шаг это предварительный договор аррас с оплатой 10%? Далее полная оплата чеком у нотариуса и подписание купчей?
Как то можно подстраховаться,и добавить в аррасе,что если во время оплаты сделки что-то пойдет не так,вернули 10% задаток,идут ли на такое застройщики?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Kristina
28 июля 2023 г.
Ребят, никак не могу разобраться с налогами от продажи недвижимости. Если я продаю квартиру в рф, будучи нерезидентом рф, то я должна буду заплатить 30% налога в рф от всей суммы продажи?
Ответов: 15
Испания. Деньги
Sam
29 марта 2023 г.
Ещё у меня вопрос про налог на богатство с недвижимости. С 700т по кадастровой стоимости считать? Если я резидент рф, какой налог надо платить больше? Увеличенная ставка с превышения или со всей суммы?
Кто знает
Ответов: 23
Испания. Деньги
Елена
11 апреля 2024 г.
Всем привет. Опытные собственники, поделитесь, пожалуйста, какой налог в среднем на таунхаус или виллу площадь 100-150 квм? От чего зависит? Площадь, цена, муниципалитет, срок владения, ещё что? (Может онлайн калькулятор есть на эту тему?)
Хочется примерно понимать обязательные платежи в год.
Налог, коммуналка страховка(?) + что ещё бывает из обязаловки
Заранее спасибо за ответы или линки
Ответов: 6
Испания. Дом
Bulat
5 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, при покупке авто у физ лица нужно заплатить налог за передачу ТС. В Барселоне это 5%. Этот налог считается от договора купли продажи или по таблице стоимости авто с учетом амортизации? Кто сталкивался?
Ответов: 16
Испания. Авто
Senya
12 октября 2023 г.
Мне на днях адвокат сказала, что наличными можно до 10000 по закону в любом случае.
Разве что вы в договоре занизите сумму, причем занижать можно не ниже оценочной стоимости, которую можно проверить на genelariteta GVA.
Но мы потом уже развивали вопрос про сделку с хестором. Будет ли кто-то что-то проверять, если это без хестора - не знаю. Если кто-то брал за наличные дороже, очень интересно.
Ответов: 17
Испания. Авто
Líubov
25 января 2023 г.
Ребят, а задаток про покупке квартиры пересылается на счёт агентства недвижимости или собствника ?
И второй вопрос у меня в договоре задатка пункт про энерго сертификат и я не понимаю нормально ли это
Испания. Дом
Tatiana
26 марта 2024 г.
Открылось, что налог на недвижимость надо платить в любом случае, сдаешь или нет! Какие еще налоги должен платить нерезидент-владелец недвижимости? И каков алгоритм их уплаты? Может у кого-то есть опыт? Большие ли пени, если не платил раньше? Подскажите, пожалуйста, что почитать.
Ответов: 12
Испания. Деньги
Sam
11 февраля 2023 г.
В моем случае сдачи в аренду не будет. Сумма вопроса - налог при покупке 200т е, а ежегодный налог не резидента будет порядке 1,5 т в год, если не больше (не расчитывал).
Есть ли смысл? И как что можно зачиталась, так и не понял
Ответов: 1
Испания. Деньги
Sergibaclo
3 августа 2023 г.
Скажите налог на покупку квартиры считают от цены в договоре или кадастровой?
Соответственно если от кадастровой, то при последующей продаже квартиры налог на удорожание также будет отталкиваться от кадастра?
Иными словами верно ли я понимаю, что если:
-цена в договоре при покупке была 50тыс,
-кадастровая 70тыс
-дальнейшая продажа произведена за 80 тыс.
Тогда:
- IVA 10% от 70тыс = 7тыс
- налог на удорожание 19% от 10тыс. = 1,9тыс
Испания. Деньги