A
Aleksandra
4 марта 2024 г.
Доброго времени. Опытные парни, подскажите 🙏
На балкончике раздолбили каменную ванну, а теперь надо придумать, как это вывезти 🤔
В чём, как правильно, с чьей можно помощью, сколько стоит ?

Поиском тут, в группе, прочитала, что есть какие-то мешки в Леруа. Что за чудо-мешки такие? :) В теории, могу с сыновьями надеть перчатки, битые кирпичи, камни, плитку сложить в мешки... А дальше что, теряюсь. Нанимать кого-то? Наверное, накружат меня с ценой выноса и вывоза ?

Городок: Elda
Ответов: 3
Х
Хелен
Я бы ночью тайно ,по одному мешку развезла по округе
A
Aleks-es
Покупаете мешки для строительного мусора, раскладываете его в рассортированном виде и вывозите сюда. Это должно быть бесплатно
https://maps.app.goo.gl/8XWtVLMudw1J2HG77
P
Peter
Хелен
Я бы ночью тайно ,по одному мешку развезла по округе
я тоже так делал, пока не узнал об Экопарке😄

Похожие вопросы 🇪🇸

eva
14 декабря 2023 г.
Американский форум:

- здравствуйте, где можно купить яблок?

- в магазине "Трейдер Джойс"

- а в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки

- можно заказать он-лайн вот на этом сайте...

"Русский" иммигрантский форум:

- здравствуйте, где можно купить яблок?

-а зачем вам яблоки?

- не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш

- яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои рашкинские привычки

- боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем

- девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить

- мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране

- вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок

- не покупайте здесь яблоки, они некачественные

- о, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..

-вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!

-иш какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!

-вы сюда яблоки жрать приехали?
Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?
A
19 октября 2023 г.
Слушайте, я вам щас такой хоррор про мусор расскажу. У нас мэрия придумала спецметод сбора мусора «От двери до двери». Убрали все общие помойки, выдали всем по три контейнера ёмкостью 20, 10 и 5 л. По определённым дням недели ты должен положить в большой контейнер или пластик или бумагу или стекло, и выставить это возле своей двери в 20 часов вечера . Средний контейнер для органики, маленький почему-то «для мелкого садового мусора» (нервный смешок).Ранним утром ездит машина и всё это собирает. Не дай бог перепутаешь день недели и будешь хранить то ли пластик то ли картон то ли стекло ещё неделю. Таким образом вместо одной большой помойки на улице теперь по маленькой помойке возле каждого дома. Ночью эти контейнеры вскрывают дикие кошки или кабаны, во время ветров эти контейнера кувырком катятся по дороге, содержимое улетает в лес, частично размазывается по дороге. В-общем жуть. Кабаны и ветер разбивают эти контейнера и несколько раз в год приходится их менять, если ещё ты его нашёл (опять нервный смешок). Контейнеры выдаются под расписку в специальном пункте. Вот уж позаботились об экологии так позаботились 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...