T
Tatiana
4 марта 2024 г.
Здравствуйте всем! Ребята, подскажите, стóит ли подписать такое предложение? Капает котёл, не держит давление! Добавляем давление, когда нужно, но уже замучились. Будет ли это лучше поиска техника?
Ответов: 40
A
Aleks-es
144 евро в год за 3 часа работы и пару прокладок. Если техник скажет что работы на 5 часов, то придётся доплачивать. Выбирайте что вам проще и удобнее
T
Tatiana
Aleks-es
144 евро в год за 3 часа работы и пару прокладок. Если техник скажет что работы на 5 часов, то прид…
Но он же тоже не придёт бесплатно... Я как-то писала про свою кальдеру, что она новая, но не использовалась с 2009 года. Страховка тоже есть. Входит ли газовая кальдера? И в испанском пока не сильна вести переговоры по телефону. 🫣

Tatiana
Но он же тоже не придёт бесплатно... Я как-то писала про свою кальдеру, что она новая, но не исполь…
Заплатив 250 за сертификат, почти 500 за ввод эксплуатацию этой кальдеры с какими-то доделками, 200 в 1-й фактуре за всякие "derecho", я уже не знаю, сколько здесь может стоить вызов мастера на дом...
R
Rasco
думаю нет, "капает" если в каком-то соединении, то это за 25€ вам подтянут и капать перестанет.

А если это бак или что-то другое серьезное, то это "обслуживание газ" не покроет такой ремонт.
A
Aleks-es
Tatiana
Заплатив 250 за сертификат, почти 500 за ввод эксплуатацию этой кальдеры с какими-то доделками, 20…
ну это как бы не дёшево и должно было включать в себя полную ревизию котла. А раз так, то должны быть гарантийные обязательства, пусть устраняют то что капает
A
A
Это ерунда скорее всего, течёт клапан, он копеечный
E
Eduardo
A
Это ерунда скорее всего, течёт клапан, он копеечный
Ну такая удаленная диагностика,к тому же в Испании нету ничего копеечного
A
A
Eduardo
Ну такая удаленная диагностика,к тому же в Испании нету ничего копеечного
Удалённая, да, но тут мас о менос все советы такие. Клапан стоит ок. 14 евро. Но лучше делать то котла хотя бы раз в 2 года с учётом того что он не круглый год работает. Добавлю что пишу по своему опыту использования разных котлов в частном доме в течение 30 лет (газовый, дизельный, смешанный и тепловой насос)
E
Eduardo
A
Удалённая, да, но тут мас о менос все советы такие. Клапан стоит ок. 14 евро. Но лучше делать то ко…
Там может откуда угодно капать с любого стыка,котел не запускался с 2009 года я так понял.
A
A
Eduardo
Там может откуда угодно капать с любого стыка,котел не запускался с 2009 года я так понял.
Тоже верно, но скорее всего это не сам котёл а именно соединения
E
Eduardo
A
Тоже верно, но скорее всего это не сам котёл а именно соединения
Согласен но просто не факт что просто подтянуть получиться может соединение не резьбовое,такое очень часто например теплообменник не на резьбе.Так что лучше специалист по факту смотрит
T
Tatiana
Eduardo
Да, верно поняли, новый, но выпуска 2009 года и не запускался. Запуск делала серт, фирма, обратились через 2 месяца, они не отреагировали. Вот и не знаем, требовать гарантию на такой "новый" котел 🤔. Всем спасибо за мнения, будем думать.
A
A
Tatiana
Да, верно поняли, новый, но выпуска 2009 года и не запускался. Запуск делала серт, фирма, обратилис…
Вы же спрашивали про свой котёл несколько месяцев назад - до сих пор не запустили? Или запустили сами и не понимаете что с ним?
T
Tatiana
A
Вы же спрашивали про свой котёл несколько месяцев назад - до сих пор не запустили? Или запустили с…
Да, это я спрашивала месяца 1,5 назад. Нет, мы пользуемся. Просто он капает и из-за этого не держит давление. За 300-500 евро пока нет желания ремонтировать, выходим из положения добавлением воды. Написали в Ибердролу, и хотелось бы знать порядок здешних цен на вызов мастера.
A
A
Tatiana
Да, это я спрашивала месяца 1,5 назад. Нет, мы пользуемся. Просто он капает и из-за этого не держит…
Вызовите мастера, это недорого стоит, всё посмотрит и починит. Не дай бог взорвётся котёл если воду бесконтрольно добавлять просто от фонаря. Я платила 80 евро за ежегодное обслуживание дизельного котла без учёта стоимости запчастей ( меняли клапаны несколько раз). В любом случае сначала посмотрит и озвучит стоимость ремонта, вам решать
E
Eduardo
Tatiana
Это предохранительный клапан,надо менять его
T
Tatiana
Eduardo
Это предохранительный клапан,надо менять его
Спасибо! А он не должен был быть закрыт? Там резьба какая-то.
A
Aleks-es
Tatiana
Это предохранительный клапан на 3 бара. Если он капает, когда в системе меньше 3-х бар (см по манометру, по которому вы подпитываете систему), то однозначно клапан на замену. Открутить и поменять его не слишком сложно для мужчины с руками. А цена этого клапана 35 евро
https://www.amazon.es/SAUNIER_DUVAL-Valvula-seguridad-themaclassic-plastico/dp/B07KY4YB3B

Tatiana
Спасибо! А он не должен был быть закрыт? Там резьба какая-то.
по уму оттуда должен быть шланг в канализацию, но чаще всего его не делают

Вот тут есть инструкция на русском на ваш котёл
https://dom-climata.ru/manuals/content-files-Saunier_Duval_ThemaFast_C28e_F30e.pdf
T
Tatiana
Aleks-es
по уму оттуда должен быть шланг в канализацию, но чаще всего его не делают Вот тут есть инструкци…
О, спасибо большое! Шланг там в другом месте есть, но оттуда ничего не капает.
И
Ирина
Tatiana
Да, это я спрашивала месяца 1,5 назад. Нет, мы пользуемся. Просто он капает и из-за этого не держит…
Мы тут чинили газовый котел. 50 ев - только вызов плюс работа и запчасти. Первый заход обошелся в 320 ев, поменял форсунки и еще мелочевку, не помогло. Второй - еще 350 ев (плата управления) и четыре раза приходил настраивал, но уже бесплатно
T
Tatiana
Ирина
Мы тут чинили газовый котел. 50 ев - только вызов плюс работа и запчасти. Первый заход обошелся в 3…
Спасибо всем откликнувшимся. Благодаря сочатовцам, нашли причину утечки. Сейчас посмотрим еще раз, решатся ли мои сами сделать или в данной ситуации лучше дозаключить еще договор на таких условиях (+12 € в мес.). Раз в год всё равно проверять надо.
T
Tatiana
Aleks-es
Обязательная проверка раз в пять лет
Да, у нас в каком-то документе после запуска котла написано, что раз в 5 лет, но чат читаю, кто-то для спокойствия раз в год проверяет. Газ все-таки.
P
Paulina
Aleks-es
Обязательная проверка раз в пять лет
Здесь написано раз в два года 🤔
A
Aleks-es
Tatiana
Да, у нас в каком-то документе после запуска котла написано, что раз в 5 лет, но чат читаю, кто-то …
Без проблем, но нужна не проверка, а обслуживание, типа электрод розжига почистить, теплообменник, все фильтры промыть. А просто проверка это как в поликлинике в РФ на медосмотре: Жалобы есть? Следующий!

Paulina
Здесь написано раз в два года 🤔
Домашние котлы Calentadores de agua до 24 кВт, каждые 5 лет
P
Paulina
Aleks-es
Домашние котлы Calentadores de agua до 24 кВт, каждые 5 лет
Calentador de agua - это разве не те, что не предполагают отопления?
P
Paulina
Aleks-es
И те и другие
Просто всюду фигурирует именно такое разделение: кальдера - отопление и вода, калентадор - только вода.

• Calderas: pueden ser de gas natural o de gasóleo. Sirven tanto para la calefacción como para el agua caliente.
• Calentadores: pueden ser de gas natural, de butano o de propano. Solo sirven para el agua caliente.

Но не буду спорить. У меня все равно в арендном контракте прописано обязательство ежегодной ревизии котла, - который caldera 😌
R
Rasco
Tatiana
Да, я ТО имела ввиду. Una revisión anual, это же оно?
ТО они по этой "страховке" делать не будут. Раз в год придут, понюхают, газоаналитором поводят, поток измерят и всё.
И
Ирина
A
Проще было новый купить
То же думала, но такой новый - 2600
A
A
Ирина
То же думала, но такой новый - 2600
Понятно. А я в Леруа видела газовые котлы от 800 евро, подумала везёт же людям))) дизельные намного дороже

Похожие вопросы 🇪🇸