У сбытовой компании готовый контракт, они называют его «упрощённым», на него переводят автоматом после установки станции, чтобы хоть что-то с тебя получить) особо не поторгуешься с ними за свои излишки. на сегодня в приложении картинка такая у меня, установка подключена 5 мес назад:
При чём тут железо. Нужен инсталлятор с лицензией чтобы легализовать установку. Он всё и поставит ) Самопал только для самопротребления, его не легализуешь
Честно говоря я не понял вопроса. Кто с чем работает, то то и хвалит. Например у меня сын работает в конторе по установке солнечных панелей, они ставят инверторы Хуваей
Ставите систему у инсталляторов. Они сами ее легализуют. У всех поставщиков есть специальные планы под это дело. Где они выкупают все излишки. Например этот план https://estabanell.com/particulars/es/energia/solar/
Многие планы (может и все) не дают себе уйти в минус. То есть если возьмут больше чем сам потребил, то за это не платят. Плюс знаю, что легализация системы свыше 10 кВт на порядок сложнее, не знаю на сколько