A
Alex
29 февраля 2024 г.
А случайно тут никто излишки солнечной энергии электро компаниям не продает?))
Ответов: 23
A
A
а в чём вопрос? готовы предложить более высокую цену? 😂😂😂
A
A
A
Alex
интересна сама процедура подключения
У сбытовой компании готовый контракт, они называют его «упрощённым», на него переводят автоматом после установки станции, чтобы хоть что-то с тебя получить) особо не поторгуешься с ними за свои излишки. на сегодня в приложении картинка такая у меня, установка подключена 5 мес назад:
A
Aleks-es
A
У сбытовой компании готовый контракт, они называют его «упрощённым», на него переводят автоматом п…
Сбытовую компанию можно выбирать. Хотя согласен, что поторговаться с ними нельзя )
A
Alex
A
У сбытовой компании готовый контракт, они называют его «упрощённым», на него переводят автоматом п…
о каком торге речь?) в контракте прописано почем они покупают излишки?

A
смотрю на скрин и ни черта непонятно.. толи трудности перевода, толи ... вы сами можете сказать почем компания покупает у вас излишки?
A
Aleks-es
Alex
о каком торге речь?) в контракте прописано почем они покупают излишки?
ну вот например эти покупают излишки по 8 центов
A
Alex
Aleks-es
ну вот например эти покупают излишки по 8 центов
А какие требования к оборудованию? Наверное у разных компаний свои.. по железу?? где почитать
A
Aleks-es
Alex
А какие требования к оборудованию? Наверное у разных компаний свои.. по железу?? где почитать
При чём тут железо. Нужен инсталлятор с лицензией чтобы легализовать установку. Он всё и поставит )
Самопал только для самопротребления, его не легализуешь
A
Alex
Aleks-es
При чём тут железо. Нужен инсталлятор с лицензией чтобы легализовать установку. Он всё и поставит )…
то есть просто железо которое умеет отдавать в сеть излишки. инсталятор должен быть в курсе
A
Aleks-es
Alex
то есть просто железо которое умеет отдавать в сеть излишки. инсталятор должен быть в курсе
Честно говоря я не понял вопроса. Кто с чем работает, то то и хвалит. Например у меня сын работает в конторе по установке солнечных панелей, они ставят инверторы Хуваей
A
Alex
Aleks-es
Честно говоря я не понял вопроса. Кто с чем работает, то то и хвалит. Например у меня сын работает …
инверторы разные бывают)) есть и тупые которые просто из 12 делают 220. а есть который анализируют потребление и умеют отдавать в сеть излишки.
А
АК
Alex
Ставите систему у инсталляторов. Они сами ее легализуют. У всех поставщиков есть специальные планы под это дело. Где они выкупают все излишки. Например этот план https://estabanell.com/particulars/es/energia/solar/
A
Alex
АК
Ставите систему у инсталляторов. Они сами ее легализуют. У всех поставщиков есть специальные планы …
А возможно условно наставить панелей на 100 квт и все им продавать? или есть какие то ограничения в этом плане?
А
АК
Alex
А возможно условно наставить панелей на 100 квт и все им продавать? или есть какие то ограничения в…
Многие планы (может и все) не дают себе уйти в минус. То есть если возьмут больше чем сам потребил, то за это не платят. Плюс знаю, что легализация системы свыше 10 кВт на порядок сложнее, не знаю на сколько
A
Alex
АК
Многие планы (может и все) не дают себе уйти в минус. То есть если возьмут больше чем сам потребил,…
понятно. Но есть же плантации солнечные.. думаю они на продажу энергии работают. в общем надо поизучать еще вопрос.
А
A
Aleks-es
Alex
А возможно условно наставить панелей на 100 квт и все им продавать? или есть какие то ограничения в…
Деньгами не дадут. Только скидкой.
Если хотите про деньги, то нужно быть эмпресой, выставлять фактуры, платить ИВУ и налог на генерацию

Похожие вопросы 🇪🇸