G
George
28 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер
Может кто-то подскажет, разрешено ли в полу (В черной гофре) электричество провести в квартире ? Валенсия
Ответов: 13
A
Aleks-es
Вы пол как ломать будете? Тут часто ваши коммуникации идут снизу плиты перекрытия, т.е. над декоративным потолком ваших соседей снизу.
Но если есть такая возможность без штробления перекрытия, то почему бы и не провести
K
Kutya
Aleks-es
Вы пол как ломать будете? Тут часто ваши коммуникации идут снизу плиты перекрытия, т.е. над декорат…
Интересно, а при таком потолке есть плита перекрытия? Я как поняла что там сверху песок и потом терраццо, будто бы на одном нём всё держится
R
Rasco
Kutya
Интересно, а при таком потолке есть плита перекрытия? Я как поняла что там сверху песок и потом тер…
Нет, этот потолок и есть несущая конструкция.

Металлические рельсы и на них уложен кирпич сводами он распределяет нагрузку. Сверху на нем "облегченная стяжка" иногда очень облегченная😁😁 (мусор и песок). Чтобы выровнять основание для пола. Кому интересно, погуглите "своды Монье"
R
Rasco
Kutya
Меня это очень пугает, звучит ненадёжно, какой-то домик Нуф-Нуфа
По такой технологии построены все здания до примерно начала XX века) И подавляющее большинство из них в отличном состоянии.
K
Kutya
Rasco
По такой технологии построены все здания до примерно начала XX века) И подавляющее большинство и…
У нас 1950х и сводчатые
Испанским занимаю в здании 9 этажном, там тоже сводчатые
R
Rasco
Kutya
У нас 1950х и сводчатые Испанским занимаю в здании 9 этажном, там тоже сводчатые
И что вас пугает? Это одна из самых надежных конструкций, более надежная, чем плиты перекрытия.
R
Rasco
Kutya
4 см кирпича на соплях и потом песочек, вдруг упадёт🥲
Вот можете посмотреть и почитать экспертизу таких сводов.

спойлер: своды в ужасном состоянии, но даже при этом сохраняют несущую способность.

На ваших фото всё идеально.
R
Rasco
Kutya
Спасибо То фото из интернета Наши вот такие были
с вашими тоже всё отлично! Ни расслоений, ни деградации кладки, ни следов ремонта нет. Они ещё сто лет простоят)

Как сказал бы мой знакомый строитель "под этими потолками правнуков твоих женить будут, а тебя отпевать"
K
Kutya
Rasco
с вашими тоже всё отлично! Ни расслоений, ни деградации кладки, ни следов ремонта нет. Они ещё сто …
Там один кирпичик выпадал, его приклеили, теперь у меня фобия😢 ещё и новости из Бадалоны

Похожие вопросы 🇪🇸