Х
Хелен
28 февраля 2024 г.
Друзья, жизнь ставит очередную задачу . Присмотрели хату. ..В нота симпле две ипотеки по 140 к. Одна ипотека это ясно - теперешних владельцев ,которые продают. А другая была ещё до них ...Риэлтер мямлит что то неразборчивое , типа это ничего страшного ..Что это может быть и как снимать это эмбарго на предыдущую ипотеку ? Это вообще возможно ?
Ответов: 8
E
Evgen_D.
испанцы забили,заплатите снимут
A
Aleks-es
Что же вы всё такое геморройное находите?
Требуйте с риелтора снять обременение, пусть оторвёт свою куло и побегает
Х
Хелен
Aleks-es
Что же вы всё такое геморройное находите? Требуйте с риелтора снять обременение, пусть оторвёт свою…
Потому что нет квартир нормальных 😱🤯.Мы сбили все ноги. То с окупас, то с арендаторами на 5 лет, то 74 года, то в цыганском доме. .
N
natalie._.boytsova
Хелен
Потому что нет квартир нормальных 😱🤯.Мы сбили все ноги. То с окупас, то с арендаторами на 5 лет, то…
Когда подписываете аванс, в нем можно подписать все требования, при которых вы квартиру купите.
Если не снимут, то должны вернуть аванс.
Если конечно агентство нормальное, не одинокий локаль
Х
Хелен
natalie._.boytsova
Когда подписываете аванс, в нем можно подписать все требования, при которых вы квартиру купите. Есл…
Но ведь ждать это снятие два месяца ? Или достаточно бумаги нотариуса ?
A
A
Я одну квартиру покупала в 2010, в 2020 её продавала. все годы владения в ноте была указана ипотека застройщика, везде куда требовалось эту ноту принимали, на визу в том числе, сделку зарегистрировали без проблем.

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
4 ноября 2023 г.
Plakhov
21 апреля 2023 г.
У меня еще была попытка кинуть c ITP (это тех.осмотр на дом). Врали, что дом ITP не проходил (что может быть и тоже грех, но небольшой). И проверить это трудно - несколько месяцев занимает проверка. Продавец приличный, вроде был, текнико-архитекто, не босота какая.

А потом уже у двери нотариуса сказали, что типа "мы хотим убедиться, что вы всё правильно поняли и знаете, что по результатам ИТП в доме запрещено проживать". А вот это уже критическая проблема, т.к. если дом на ИТП завалился уже, то вернуть его обратно - это задача совсем другой сложности. Когда ИТП нет и дом так себе, но там живут, они стараются не заваливать. Типа куда людям идти. А вот если ИТП уже негативное, то там потом замумукаешься обеляться.

Не знаю уж, почему сказали - может, боялись, что их потом вздрючат, если они продадут дом как вивиенду ахитуаль без упоминания, что там жить запрещено. Это ж, обман получается. Что за вивиенда, когда в ней запрещено жить.

В общем, я прямо у дверей нотариуса отказался.

И пяткой перекрестился, что аррас не давал, уже обжегшись на этом.

Но это специфика индивидуальных домов. Многоэтажки ITP проходят всем колхозом и вряд ли их заваливают. Вот алюминизированные дома в Барсе стоят же, хотя им уже больше 50 лет и ИТП они значит проходили (первый - через 50 лет, далее каждые 10 лет)