A
A
24 февраля 2024 г.
По моему глубокому убеждению страховка нужна. Мне её впарил банк при подписании ипотеки, я про неё и забыла пока не обокрали дом. Снимали со счёта по dd и снимали по 700 евро в год. После кражи выплатили ок. 9К. Это примерно 13 лет оплаты полиса. Ну и по мелочам там кран заменить или розетку, я даже не считала. Сейчас у Сегуритас директ ( аларма кто не знает) хороший такой слоган: «ничего не произойдёт до тех пор пока не произошло». Гениально, я считаю. Никто не знает что будёт завтра, от этого люди по всему миру страдают депрессией. А так чувствуешь хоть какую-то защиту.
Ответов: 25
Х
Хелен
Если у кого то повышенная тревожность , то конечно надо страховку. Вдруг цунами или вулкан там .
I
IL
Страховка от банка ещё и уменьшает % по ипотеке на 0.1-0.2
Но надо считать, выгоднее ли это чем стороняя страховка
A
A
IL
Страховка от банка ещё и уменьшает % по ипотеке на 0.1-0.2 Но надо считать, выгоднее ли это чем сто…
Страховки «от банка» не существует. Это СК в любом случае. Никто не заставляет брать страховку именно через банк, хотя согласна что при заключении договора ипотеки это несколько упрощает переговоры. Но через год вы можете сменить СК, если найдёте более выгодный вариант 🤷‍♀️

Хелен
Если у кого то повышенная тревожность , то конечно надо страховку. Вдруг цунами или вулкан там .
Но вот я бы очень хотела увидеть статистику по этому сгоревшему 2 дня назад дому в Валенсии, наверняка были такие у кого не было страховки 🤷‍♀️
N
Natuzzi
A
Но вот я бы очень хотела увидеть статистику по этому сгоревшему 2 дня назад дому в Валенсии, наверн…
В целом, честно говоря, считаю, что страховка именно от такого - это опять перекладывание обязанности государства по строительному надзору на плечи граждан
Одно дело, кран потёк, мампара развалилась, а другое конструктивные дефекты
A
A
Natuzzi
В целом, честно говоря, считаю, что страховка именно от такого - это опять перекладывание обязаннос…
Представьте себя прямо сейчас на улице без дома и осознайте, что кому-то относительно быстро сейчас выплатят компенсацию за сгоревшую квартиру и вещи в ней, а кому-то никогда. Я бы на месте пострадавших сейчас не рассуждала особо кто на кого какие обязанности перекладывает
I
IL
Natuzzi
В целом, честно говоря, считаю, что страховка именно от такого - это опять перекладывание обязаннос…
Во время строительства дома нормативы разрешали такие материалы.
За чей счёт после изменения нормативов нужно менять весь фасад?
N
Natuzzi
A
Представьте себя прямо сейчас на улице без дома и осознайте, что кому-то относительно быстро сейчас…
Это я прекрасно представляю. Хорошо быть богатым и с соломкой везде) Я о другом совсем, о failed state в этой части

IL
Во время строительства дома нормативы разрешали такие материалы. За чей счёт после изменения нормат…
За счёт разрешивших. Если ответственность за разрешение опасного будет наступать - то и больше требований будут предъявлять контролирующие органы
Могли бы хотя бы дать госгарантии по кредитам на модификацию таких фасадов, с предписанием заменить материалы на негорючие
A
A
Natuzzi
Это я прекрасно представляю. Хорошо быть богатым и с соломкой везде) Я о другом совсем, о failed …
Не понимаю при чём здесь отсылка к богатым. По-вашему только богатые люди имеют страховки? 😂😂😂
N
Natuzzi
IL
За счёт разрешивших — это значит за счёт наших налогов
Да, я это прекрасно понимаю. Но в том и функция государства, а не в министерствах равенства и потакание окупас.
Вполне понятно и ожидаемо, что возникают ошибки, но их нужно исправлять - а не болт класть
A
A
Natuzzi
К "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"))
У вас что-то личное, видимо, не имею желания вникать, извините
I
IL
Natuzzi
Да, я это прекрасно понимаю. Но в том и функция государства, а не в министерствах равенства и потак…
Разрешающие разрешают на основании стандартов. Кто-то эти стандарты разрабатывает на основании исследований. Кто-то сертифицирует продукцию на основании стандартов.
(кто-то ещё и строит, следуя или не следуя регламентам)
Если я правильно понял историю этого здания, то материал во время согласования был разрешён.
Поэтому и не понятно, кто виноват и что делать
E
Eduardo
IL
Разрешающие разрешают на основании стандартов. Кто-то эти стандарты разрабатывает на основании иссл…
Там вообще все сложно с этим зданием там не в панелях дело,горел утеплитель под панелями,плюс сильный ветер,эффект "трубы",там ещё будут разбираться,сами панели это 2 слоя алюминия между ними наполнитель
N
Natuzzi
IL
Разрешающие разрешают на основании стандартов. Кто-то эти стандарты разрабатывает на основании иссл…
Кмк, виноват, конечно, виновник пожара. И есть дополнительная ответственность государства, которое, когда выяснилось, что материал опасен - положило болт, а не начало решать проблему
I
IL
Eduardo
Там вообще все сложно с этим зданием там не в панелях дело,горел утеплитель под панелями,плюс сильн…
Я так понял и сами панели горели тоже, ну и эффект камина сыграл роль.
В видео чел рассказывает про материалы и технологии

https://youtu.be/bCjSphrGqcY?si=RkLcPTCjHqTK68_p
A
A
Eduardo
Там вообще все сложно с этим зданием там не в панелях дело,горел утеплитель под панелями,плюс сильн…
А причина возгорания известна? Горит всё на самом деле, вот самолёты из алюминия в том числе. Ведь не один год стояло здание себе и не горело
A
A
IL
Что-то на террасе одной из квартир
Окурок бросили на захламлённой терассе наверное, и полетело
А
Алла
A
Страховки «от банка» не существует. Это СК в любом случае. Никто не заставляет брать страховку име…
За какой срок до окончания,можно отменить страховку от банка, чтоб застраховать квартиру в другой страховой компании?
А
Алла
A
Не позднее чем за месяц до окончания
Спасибо большое за информацию!

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
bogdana
30 апреля 2023 г.
я вам сейчас еще кстати страшный секрет открою про нужду неподсанкционных банков. дисклеймер: не советую никому повторять, я бы в жизни не позволила этому случиться, если бы узнала раньше.
я буквально вчера рылась в наших документах и нахожу выписку со сбербанка с огромной суммой, а выписку с райфа нет. хотя я мужу всю голову этим проела и он открыл счет и эти деньги на него перегнал. в общем приходит он домой, я говорю, мол, мой хороший, ты подавал нас на визу со счетом в сбере, когда я сотню раз тебе сказала что нужен райф? смотрит на меня невинным взглядом и говорит, что забыл сделать выписку с райфа…….. а когда перед подачей мы проверяли наши папки я говорю «выписка есть? -есть» (не сообщая, какая именно блэт) я бы его убила перед подачей, если б узнала, клянусь

короче вывод какой - любой банк может покатить, но лучше ни в коем случае не подаваться со сбером а лучше вообще им не пользоваться, не лучший банк
Konstantin
30 июля 2023 г.
Народ, кто сталкивался или может знает, а также в качестве предупреждения для всех. Похоже я попал на мошенников , только не пойму никак в чем тут подвох/мошенничество. И так : продаю сейчас свою испанскую машину на испанских номерах. Дал объявление на основных сайтах. Через пару дней пишет мне человек по вотс ап , задат нормальные вопросы по машине и проч . Начал правда с того, что он сейчас в каком то месте где связь не очень хорошо работает , поэтому типа и пишу по вотс ап. Но, я не особо на это внимание обратил, наоборот обрадовался, так мне легче общаться , чем по телефону говорить. Вообщем пару дней идёт переписка, я ему всю доп.инфу по машине скинул , насчет обслуживание замены и проч. И вот он мне пишет - закажи мол отчёт о машине на вот этом сайте -informes24.com. И если там все ок , я приеду и куплю машину. Стоимость отчёта 17.99 евро. Я ему пишу , что если тебе надо отчёт, то сам и заказывай ( матрикула моя у тебя есть) . Но в итоге, что-то я дал слабину. а скорее всего просто не стал спорить с ним на не родном языке , и заплатил сам. При чем на сайт перешёл из его сообщения в ватс ап. После оплаты сразу пришёл мне чек подтверждения. А самого отчёта нет. И тут меня вдруг осенило, что похоже на мошенничество. Минут через 30 я заблокировал карту с которой оплату делал. Ещё через час пришёл сам отчёт, правда абсолютно обезличенный, никакой привязке к самому автомобилю. Отчёт этот я скинул этому человеку. Он не отвечает больше и машину не купил )) прошло уже 5 дней. Со счета денег больше никаких не списали . И я вот не пойму , неужели вся эта эпопея ради 18 евро и все. Как то мелко очень . Все жду какого-то бОльшего подвоха.
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Olga
21 мая 2024 г.