A
Anastasiia
21 февраля 2024 г.
Всем привет! Нужен совет. Меньше месяца сняли квартиру. Установлен водонагреватель. Два дня назад появился запах тухлых яиц. Вода из крана не воняет. Запах только рядом с бойлером. Может кто-нибудь сталкивался с похожим? Читала советы, что нужно воду нагревать по максимуму. Это помогает?
Ответов: 18
A
Aleks-es
Бойлер герметичный, в нём не должно быть воздуха и запаха. Ищите источник запаха, может быть от соседей
A
Anastasiia
Aleks-es
Бойлер герметичный, в нём не должно быть воздуха и запаха. Ищите источник запаха, может быть от сос…
Вот такая инфа на сайте сервисного центра: Существуют несколько причин ведущих к появлению запаха сероводорода из водонагревателя:

Температурный режим - постоянный нагрев воды до небольшой температуры: 30-40 градусов. Это наиболее благоприятная среда для размножения бактерий.
Специфический состав воды (наличие большого количества сульфатов). Из-за этого магниевый анод, взаимодействуя с водой, способствует выделению сероводорода.
A
A
Anastasiia
Вот такая инфа на сайте сервисного центра: Существуют несколько причин ведущих к появлению запаха с…
Вам правильно написали, что бойлер герметичный. Если бы дело было в нём то у вас был запах от воды, но вы пишете что этого нет. Обычно запах идёт из сливов, особенно при плохой вентиляции. Купите очиститель труб за 2 евро, залейте в раковину и смойте через 30 минут или как там на этикетке указано. Может быть проблема в старом сифоне, он может течь, в таком случае его надо промыть или заменить. Или из ПММ, или в месте подключения пмм. Скорее всего это именно из стока запах
A
Aleks-es
Anastasiia
Вот такая инфа на сайте сервисного центра: Существуют несколько причин ведущих к появлению запаха с…
Единственное не герметичное отверстие на бойлере - это клапан слива при превышении давления. При грамотной установке на него надевают тонкую трубочку, типа как от капельницы, которая ведёт в канализацию. Но оттуда если что и пойдёт, то это вода, а не газ и вы это увидите
A
A
Anastasiia
Бойлер размещён на лоджии. И запах именно из бойлера 😞
А у вас там трапа нет вмонтированного в пол?

Anastasiia
Вот так это всё выглядит. Я в этом мало что понимаю. Но при записи Гугл выдаёт много статей. Видимо, проблема не уникальная
A
A
Anastasiia
Я имею в виду слив на полу под бойлером
A
Aleks-es
Anastasiia
Если у вас бойлер висит в ванной, построенной по обычному испанскому образцу, то посмотрите на пол - там может быть круглая металлическая пластина. Под ней собираются все канализационные трубы. И если резинка пропускает, то газы из канализации могут вырываться оттуда.
Вообще поиск источника неприятного запаха это бывает очень непростой задачей, на 99% я уверен что бойлер тут не при чём
A
A
Anastasiia
Нет. Это лоджия
Ну и что. Он может быть где угодно

Aleks-es
вот отсюда у вас скорее всего пахнет. Это же канализация?
Да, оттуда 😞 и только что с этим делать, вообще не знаю... В любом случае, огромное спасибо! А я думала бойлер виноват. Спасибо за терпение. Главное - источник найден!

Похожие вопросы 🇪🇸