A
Aleksei
21 февраля 2024 г.
Подскажите на тему солнечных панелей. У кого лучше установку заказывать? Какие цены на, допустим, 3-5 квт. Какие системы лучше заказывать? Регион Валенсия
Ответов: 24
A
A
Я к вопросу подходила года три, заказывала несколько пресупуесто у разных подрядчиков. Цена была от 10К до 22К за примерно одинаковое оборудование, так что выбирайте внимательно, по опыту могут запросить вообще сколько угодно. Особенно ловкие те, что ходят по улице и стучатся в двери, там типичный развод « но специально для вас если заказываете именно сегодня» 😂😂😂В итоге заказала за ок. 16К у Натурги со всеми гарантиями и субсидией ок. 4 К ( вернут через 1-3 года). 14 штук панелей общей мощностью 5,6. Но я взяла дополнительно 2 батареи, это необязательно, можно было без них в 10К уложиться
A
A
Olga
И сколько кВт будет давать?
Зависит от погоды. На сегодняшний день за февраль 328,70 кВтч, но у нас пасмурно последние пару недель. И все говорят что производительность зимой раз в 10 ниже чем летом из-за укороченного светового дня. У меня установка всего лишь с октября , пока нет годовой статистики. За октябрь был счёт минусовой 😂Необходимая мощность рассчитывается индивидуально с учётом потребностей конкретной семьи, можно было или больше или меньше панелей поставить при необходимости.
Е
Екатерина
A
Зависит от погоды. На сегодняшний день за февраль 328,70 кВтч, но у нас пасмурно последние пару нед…
а у вас частный дом или многоквартирный? Если многоквартирный, то сложно ли было согласовать установку?
A
Aleksei
A
Я к вопросу подходила года три, заказывала несколько пресупуесто у разных подрядчиков. Цена была от…
Как-то дороговато кажется. Видел много предложений сильно дешевле 10К, но не знаю насколько они хорошие. Вот, например, за 6000
https://t.ly/FnDn6
A
Aleks-es
Aleksei
Как-то дороговато кажется. Видел много предложений сильно дешевле 10К, но не знаю насколько они хор…
Это же только железо, без работы, да и железо так себе. Инвертор не Хуавей ))
Если вы сами будете ставить, то вы не сможете легализовать такую установку, не сможете использовать свой тариф с электрокомпанией как виртуальную батарейку, не сможете подать на субсидию (если их ещё дают)
A
A
Aleksei
Как-то дороговато кажется. Видел много предложений сильно дешевле 10К, но не знаю насколько они хор…
Я же писала что предлагали и за 10К. Без гарантии, без фактуры, без субсидии: привезли, поставили. Меня не устроило. 🤷🏼‍♀️
А
АК
Наберите в YouTube enera солнечные панели. У них на сайте четкий ценник. В два раза ниже чем тут говорят, если без аккумуляторов. Русскоговорящие. Могут сами легализовать.
D
Doña
Aleks-es
Это же только железо, без работы, да и железо так себе. Инвертор не Хуавей )) Если вы сами будете …
Добрый день, можно вдогонку вопрос про комплекс солнечные панели+инвертор+батареи ?
"Если вы сами будете ставить, то вы не сможете легализовать такую установку". Подскажите, про легализацию где почитать? А так же про авторизованных электриков, которые выдают такой документ.
Спасибо.
A
Aleks-es
Doña
Добрый день, можно вдогонку вопрос про комплекс солнечные панели+инвертор+батареи ? "Если вы сами б…
Я не совсем понял что вы почитать хотите. Легализацией занимаются компании-инсталляторы
A
A
Aleksei
Сравнение некорректно, здесь набор с 8 штук панелей, а у меня 14. К тому же это только оборудование без работы, как вам правильно заметили выше. Так что при прочих равных в эту же сумму и выйдет мас о менос. Это средняя цена на рынке, как я говорила. Вопрос качества тоже учитывайте: установка рассчитана лет на 20-25 работы. Чудес не бывает.
D
Doña
A
Вы сами собираетесь покупать/монтировать?
Мы установили самостоятельно семь лет назад полностью автономный комплекс. Ни про какую легализацию установки продавец не упоминал. Пользуемся, обслуживаем сами. Частный дом.
A
A
Doña
Нет
Безумству храбрых))) а к общей сети вы вообще не подключены?
D
Doña
Mariia
У вас же нет инвертора? Просто панели и батареи?
Панели, инвертер, батареи - полный комплект)
M
Mariia
Doña
Панели, инвертер, батареи - полный комплект)
Так инвертор это для передачи в сеть лишнего электричества. Без контракта с компанией это невозможно
R
Rasco
Mariia
Так инвертор это для передачи в сеть лишнего электричества. Без контракта с компанией это невозможно
инвертор это аппарат который превращает постоянный ток от батарей в переменный для розетки.

Похожие вопросы 🇪🇸