N
natalie._.boytsova
20 февраля 2024 г.
А если между комнатами стена, на них можно один кондей?

Что вообще такое разводка этих трасс, совсем не понимаю .
Ответов: 14
M
Maria
На одну стену повесить 2 кондиционера с двух сторон? Скорее всего можно.
Часто в многоквартирных домах внешние блоки можно вешать только с определённой стороны/в определённом месте. Соответственно, нужно будет соединить эти внешние блоки с внутренними, для это нужно проложить трассы (трубы). Лучше, если они спрятаны в стены или в полы, как в нашем случае, так как в квартире много столбов и балок, иначе придётся делать пластиковые некрасивые короба.
Кроме того, нужно предусмотреть куда будет стекать конденсат. Лучше всего вывести трубку в канализацию, но иногда вижу приделанные пятилитровые бутылки под внешним блоком. Их нужно регулярно опустошать, да и выглядит так себе
E
Eduardo
Maria
На одну стену повесить 2 кондиционера с двух сторон? Скорее всего можно. Часто в многоквартирных д…
Иногда насосы ставим чтобы в канализацию сливалось им уклон не нужен
N
natalie._.boytsova
Maria
На одну стену повесить 2 кондиционера с двух сторон? Скорее всего можно. Часто в многоквартирных д…
Боже, как сложно))
А один кондей на две комнаты? Их соединяет стена. Две детские через стену
M
Maria
natalie._.boytsova
Боже, как сложно)) А один кондей на две комнаты? Их соединяет стена. Две детские через стену
Объясняю как девочка девочке - что-то должно дуть в каждую комнату 😁
Думаю, Ваш вариант - это сплит 2-1 (один внешний блок и два внуренний).
А вообще, я бы пригласила какую-то проверенную компанию и спросила бы их, что они могут поставить и за какие деньги
N
natalie._.boytsova
Maria
Объясняю как девочка девочке - что-то должно дуть в каждую комнату 😁 Думаю, Ваш вариант - это спл…
Мне надо ещё проще😁😁😁.
Дует только эта бандура?

Сплит - это два "кондея", а вентилятор уличный один?
M
Maria
natalie._.boytsova
Мне надо ещё проще😁😁😁. Дует только эта бандура? Сплит - это два "кондея", а вентилятор уличный оди…
Дует внутренний блок, если мы говорим про сплит-кондиционер. Но он не работает без внешнего, в котором и происходит охлаждение/нагревание
E
Eduardo
Maria
Объясняю как девочка девочке - что-то должно дуть в каждую комнату 😁 Думаю, Ваш вариант - это спл…
Во первых на 2 внешних дороже,по монтажу цена одинаковая,тянуть 2 трассы на внутренние блоки,и 2 слива конденсата,опять если внешний блок перестал работать то 2 внутренних тоже
M
Maria
Eduardo
Да
Если позволяет место разместить 2 внешних блока, то я, пожалуй, с Вами соглашусь
N
natalie._.boytsova
Eduardo
Во первых на 2 внешних дороже,по монтажу цена одинаковая,тянуть 2 трассы на внутренние блоки,и 2 сл…
Те монтаж одинаковая цена. А два конденсатор дешевле, чем один сплит?
E
Eduardo
natalie._.boytsova
Те монтаж одинаковая цена. А два конденсатор дешевле, чем один сплит?
Да одиночные сплит системы как правило дешевле чем 2в одном
A
Aleks-es
Сплит - это кондиционер, который состоит из одного наружного и одного внутреннего блока.
Мультисплит - один наружный и несколько внутренних
Наружный блок ставится на улицу, крышу, балкон, вешается на внешнюю стену здания или стену патио, в общем в то место, куда получится согласовать его установку. Не всегда и не везде разрешат его установить. И не в каждой квартире физически найдётся место чтобы, например, повесить 2, 3 или 4 наружных блока
В простом варианте - всегда один стандартный внутренний блок на одно помещение. Не получится охлаждать обе комнаты одним внутренним блоком.
В сложном варианте - внутренний блок (или блоки) имеют не красивое белое, а промышленное исполнение и устанавливаются внутри воздуховодов. Получается "центральный кондиционер", который потихоньку дует прохладным воздухом, охлаждая все комнаты в квартире. Для этого эти самые воздуховоды (большие короба) нужно сделать по всей квартире.
От внешнего блока ко всем внутренним нужно тянуть трассу - это несколько медных труб и кабелей в теплоизоляции, в целом пучок толщиной в руку. Максимальная длина трассы у недорогих кондиционеров 7-10 метров с учётом всех изгибов, у дорогих и промышленных кондиционеров может быть длиннее.
Внутри внешнего блока в режиме отопления и в внутренних блоках в режиме охлаждения образуется конденсат - вода. Этой воды может быть несколько литров в день, поэтому при планировании места расположения всех блоков нужно продумывать куда и как эта вода будет деваться, так как обычно в местах расположения этих блоков канализации нет. А значит ещё тянуть до канализации трубы через всю квартиру и ставить насосы или просто 5-ти литровые баночки под воду и каждый день их выливать.

Похожие вопросы 🇪🇸