N
natalie._.boytsova
20 февраля 2024 г.
Други, подскажите, а сколько примерно будет стоить установка кондиционера и покупка?
Что выгоднее от одного кондея делать разводку на 4 комнаты или два кондея купить дешевле?

Верхнее атико, летом дома люблю прохладу. Одна сторона на юг, другая на север
Ответов: 15
A
A
Зависит от площади помещений. Может вам понадобится 1 большой и 1 небольшой, или 2 или 3. 🤷‍♀️Лучше пригласить специалиста, он рассчитает всё. У меня стоит 3 штуки на дом, 1 мощный на салон и кухню, и 2 маленьких по спальням на разных этажах.
N
Nonna
Вот по моему опыту разводка от одного кондея лучше... как-то мягче все прогревается и охлаждается. И тише гораздо. Мы в куче квартир пожили в Испании. И такой вариант всегда был комфортней. В своей сейчас у нас тоже такой. Разницу по стоимости не скажу к сожалению, т.к. остальные квартиры по краткосрочной аренде были.
A
Aleks-es
Я тоже согласен, что один кондиционер и далее разводка воздуховодами или внутренними канальными блоками это комфортнее, чем висящий и дующий во все стороны кондиционер в каждой комнате. Но такое решение будет дороже, чем даже 4 недорогих кондиционера
E
Eduardo
Лучше раздельные блоки,я всегда делаю раздельные если надо 3 то 3 кондиционера,если 4 то 4 отдельных нее дай бог сломается например внешний блок,то сломается один а не один на 4 помещения

Aleks-es
Я тоже согласен, что один кондиционер и далее разводка воздуховодами или внутренними канальными бло…
Канальные они везьде занижают потолок,и сложно перепрыгивать через балки
M
Maria
Я могу поделиться своим опытом и ценами по установке кондиционеров в Испании. Про разводку на 4 комнаты - это Вы имеете ввиду канальный? Потому что обычные сплиты я не встречала 4-1. Только 2-1 и 3-1.
Про цены (называю сразу с установкой):
- ставила вместо старого канальный LG в квартиру 45кв.м с 1 спальней за 2100€
- ставила на одну большую комнату сплит Mitsubishi с прокладкой новых трасс за 1800€
- ставила 2 сплита LG в квартиру с 3 спальнями+гостинная (2 внешних блока, 4 внутренних) с прокладкой абсолютно всех новых трасс за 4500€
M
Maria
natalie._.boytsova
2100 это с кондеем или столько установка стоит?
С кондеем. Но трассы уже были от старого, поэтому установка дешевле чем ставить с нуля
E
Eduardo
natalie._.boytsova
Те разводка стоит дороже покупки с установкой недорогого кондея?
Стоимость инсталляции сплит систем с материалами:
1. Зал кухня -400е в эту стоимость входит стандартная установка трасса до 3м 250е, дополнительная трасса 3м *20е за 1м - 60е, работа по врезке слива в канализационную трубу -90е.
2. Комната правая - 290е в эту стоимость входит стандартная установка трасса до 3м 250е, дополнительная трасса 2м *20е за 1м - 40е
3. Средняя комната - 310е в эту стоимость входит стандартная установка трасса до 3м 250е, дополнительная трасса 3м *20е за 1м - 60е
4. Установка внешних блоков и работа по врезке слива в канализационную трубу колодца -250е (оценка работы с привлечением высотника и работ на веревках)
Итого : 1250е
N
natalie._.boytsova
Eduardo
Вот стоимость работ с материалами без кондеев,+ кондеи 1200 3 штуки
Это более-менее средняя стоимость?
Я в Барсе,ближе к лету мне надо будет установить.
Вот думаю как лучше сделать.
E
Eduardo
natalie._.boytsova
Это более-менее средняя стоимость? Я в Барсе,ближе к лету мне надо будет установить. Вот думаю как …
Те с кем я работаю по такой цене устанавливают,незнаю дорого- дёшево,меня и заказчиков устраивает

natalie._.boytsova
Это более-менее средняя стоимость? Я в Барсе,ближе к лету мне надо будет установить. Вот думаю как …
Сейчас ставьте,ближе к лету будет сложнее,или хотя бы сейчас трассы проложите
A
Alex
Eduardo
Сейчас ставьте,ближе к лету будет сложнее,или хотя бы сейчас трассы проложите
На чужих трассах уст ановщики вряд ли будут работать. Надо одну компанию брать на два этапа.

Похожие вопросы 🇪🇸