P
Peter
18 февраля 2024 г.
Посмотрите штрафы за обра менор без лицензии, не помню точно определяются ли они на уровне муниципалитета или общегосударственном. Нам адвокат говорил что на практике выписывают небольшие частным лицам с квартирами, скажем от 150 до 600. Поэтому я и решил рискнуть и сделать палёную лицензию в которой 90% ремонта указано не было. Проще штраф заплатить потом, что маловероятно, чем налог 4% за общую стоимость ремонта, там тыщ 80 было. Это ж надо придумать с людей брать налог за ремонт у себя дома.
Ответов: 6
Ж
Жанна
Речь не про выполнение работ без разрешения. А именно за отсутствие согласования по перепланировке. Не понимаю, может это аукнуться через несколько лет? Когда ремонт уже закончен и никто уже не вспомнит, что было в разрешении на ремонт
E
Eduardo
Жанна
Речь не про выполнение работ без разрешения. А именно за отсутствие согласования по перепланировке.…
Я продавал квартиру,испанцу в ипотеку там было все по новой сделано все стены перенесены объеденил, добавил,балкон на кухне заложил сломал стену между кухней и балконом вобщем все что можно было сделать сделал😁,,приходил оценщик от банка нарисовал новый план,все без проблем дали ипотеку ему, вопросов не возникало по перепланировке ни у кого
O
Olga
Eduardo
Я продавал квартиру,испанцу в ипотеку там было все по новой сделано все стены перенесены объеденил,…
А вот если продавец поменял все трубы внутри квартиры на новые. Мы потом не огребём, что он делал без проектов, уведомлений, согласований?

Eduardo
Спасибо скажут соседи снизу,что трубы новые
Я как-то делал ремонт,так ещё поменял трубы канализации,соседям сбоку потому что они проходили по стене квартиры где делал ремонт,и соседям сверху потому что трубы проходили по потолку квартиры где я делал ремонт,ещё поменял слив соседям сверху и просиликонил душподдон потому что когда мылись лилось сверху😁,причем бесплатно мне не критично,а с соседями должны быть теплые дружеские отношения😊
N
Natuzzi
Херрасе. 4 процента. Плюс около 10 за просто купить халупку. Корона совсем жадная!

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?