P
Peter
18 февраля 2024 г.
Есть такая штука certificado de no infracción urbanística, там сертифицируют что нет никаких дел по различным урбанистическим нарушениям против квартиры на данный момент. Заказывается в мэрии за определённую плату и может делаться довольно долго. Самое близкое что знаю к этому.
Ответов: 5
Ж
Жанна
В квартиру приходят уполномоченные лица и фиксируют отсутствие/наличие изменений? Или как этот сертификат составляется?
P
Peter
Жанна
В квартиру приходят уполномоченные лица и фиксируют отсутствие/наличие изменений? Или как этот серт…
К нам никто не приходил. Я так понимаю что они просто у себя в архиве смотрят нет ли дел открытых против квартиры. А дело открывается наверное как раз после прихода уполномоченных лиц, которых туда вызывают по жалобе соседей или подобной причине. Сами они по квартирам не ходят.
E
Eduardo
Peter
К нам никто не приходил. Я так понимаю что они просто у себя в архиве смотрят нет ли дел открытых п…
Както приходили по жалобе соседей заказчик проект перепланировки не захотел делать,сэкономить типа 😁,взяли разрешение на ремонт ванной кухни и там что-то ещё...Снесли все стены только периметр остался,и заливать начали полы,бабушка сверху пожаловалась потолок типа падает приехали пожарные,посмотрели что колоны балки не тронуты,ну и типа у вас же на полный демонтаж стен нету разрешения,я говорю вот сейчас делаем заказчик решил делать полный ремонт,они ок пришлось сделать проект 850 евро 4 дня делался,и доплатить 140 евро
Ж
Жанна
Peter
Вот да, можно на такое нарваться, и по сути только с жалобы соседей
Если только штрафом ограничится в пределах 1000, то проще решать проблемы по мере поступления. Сейчас с нас за согласование больше просят

Похожие вопросы 🇪🇸