O
Olga
18 февраля 2024 г.
Возник такой вопрос... а кто и как контролирует и проверяет, что в квартире не сделали незаконные перепланировки (ну либо сделали разрешённые перепланировки и о них уведомили)? Например, в рф при покупке квартиры покупатель может посмотреть технический паспорт и паспорт БТИ. В Испании такого нет. Как-то можно и нужно ли проверить что продавец не наделал перепланировок?
Ответов: 19
E
Eduardo
Вообще не критично,насчёт перепланировок.
E
Eduardo
Eduardo
Вообще не критично,насчёт перепланировок.
Потомучто здесь нет несущих стен,а монолитный каркас несущий,колоны,балки их трогать нельзя
O
Olga
natalie._.boytsova
А где они, колонны,балки, как их увидеть?
Видимо в углах... они если монолитные, то их обычной дрелью фиг просверлишь
E
Eduardo
natalie._.boytsova
А где они, колонны,балки, как их увидеть?
Вот эти выпирающие штуки,в углах стен,и на потолке😁
N
natalie._.boytsova
Eduardo
Вот эти выпирающие штуки,в углах стен,и на потолке😁
Погляжу сегодня , спасибо!
А стена между квартирой и миром - несущая?
N
E
Eduardo
natalie._.boytsova
А почему?
Наружная фасадная.?,а что вы с ней делать собрались?😁
N
natalie._.boytsova
Eduardo
Наружная фасадная.?,а что вы с ней делать собрались?😁
Да это я так думаю. У нас атико, в одной стене хотела проделать панорамный вид. Там глухая стена. Но можно сделать видовую теоретически.
E
Eduardo
natalie._.boytsova
Да это я так думаю. У нас атико, в одной стене хотела проделать панорамный вид. Там глухая стена. Н…
Если не фасадная часть,тоесть не на проезжую часть,а во внутренний двор или колодец то впринципе можно
N
natalie._.boytsova
Eduardo
Если не фасадная часть,тоесть не на проезжую часть,а во внутренний двор или колодец то впринципе мо…
Это как бы стена примыкающая к фасадной. Не на внутренний двор. Как бы бок дома. Но он выше соседского, поэтому как бы фасадная, наверно. Это последняя стена дома, которая гранинич с соседским домом, но наш дом на 2 этажа выше
Ж
Жанна
Eduardo
Если не фасадная часть,тоесть не на проезжую часть,а во внутренний двор или колодец то впринципе мо…
Нам запретили что-то менять даже в колодце, куда выходят только наши три окна (на нашем этаже, выше и ниже - окна соседей)
E
Eduardo
Olesya
А кто запретил?
Вам проект надо делать,архитектор согласует вашу перепланировку,в мислате он согласовал даже в несущей стене проделать дверной проем(еденичный случай когда стена несущая в 2 кирпича но тоже такое бывает,заводили балки а потом только резали проем),под аренду 3 раздельные комнаты надо было делать.Да вообще все зависит от архитектора,в бахо под тураппартамены например он согласовал проем фасада увеличить чтобы была больше площадь остекления,хотя все говорили что такое не реально

Похожие вопросы 🇪🇸