Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
V
Valeria
18 февраля 2024 г.
ITP 10%
AJD 0,1% если это постоянное жилье (рекомендую указать об этом в эскритуре) или 1,5% во всех остальных случаях
Стоимость регистра мне не ясно как рассчитывается)) чуть больше 500 евро за дом оплатила
Ответов: 4
Испания. Дом
O
Olga
Подскажите плиз, я правильно понимаю, то налог AJD платится покупателем только при покупке новостройки и при покупке вторички, которая в ипотеке?
V
Valeria
Olga
Подскажите плиз, я правильно понимаю, то налог AJD платится покупателем только при покупке новостр…
Нет
При покупке вторички также платится этот налог, в народе «гербовый сбор»
N
natalie._.boytsova
А что это ajd?
V
Valeria
natalie._.boytsova
А что это ajd?
Actos juridicos documentales
Можно на сайте налоговой своего комунидада подробно почитать про ставки и случаи, когда он платится
Похожие вопросы 🇪🇸
Roman
7 апреля 2024 г.
Т.е. для вас будет примерно так:
Доход 12000 евро попадает в первый брекет (19%).
Существует вычет 5500 если вы обычный среднестатистический человек без инвалидностей, детей, безработного супруга и тд.
Получается что налогом облагаться будет сумма 6500 евро * 19% = 1235 евро налога.
Расчет примерный опять же, просто для понимания цифр
Ответов: 6
Испания. Деньги
Roman
22 марта 2024 г.
Декларацию не подают если:
1) доход ровно 0
Или
2) доход от одного работодателя меньше скольких-то тысяч за год
Или еще пара вариантов.
5600 это вычет налоговый, а не не облагаемая сумма.
По закону девушке нужно подать декларацию со всем доходом за год и заплатить налоги.
Но если не бояться налоговую и банки то конечно это можно не делать
Ответов: 19
Испания. Деньги
Nadezhda
15 сентября 2023 г.
Подскажите, если оплачена недвижимость на 50%, как оплатить оставшиеся 50% если лимит по счету bbva остался на 30000€, а оплатить нужно 110000€. Внж нет, только шенген.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Mikhail
20 февраля 2023 г.
Всем привет! Посоветуйте какой Айфон лучше купить за 500+ евро- 11 или SE? Разбил свой, нужен новый за минимальный бюджет)
Какой из них лучше зарядку держит и вообще проживёт дольше? Разбил XR, но он и до падения уже стал быстро разряжаться и динамик стал заметно тише (два года было телефону)
Ответов: 1
Испания. IT, связь, электроника
Anastasiia
27 марта 2023 г.
Всем привет!
Вопрос по подтверждению жилья.
Если при подаче на студ визу, например, показываю аренду на месяц + пишу сопроводительное письмо, что обязуюсь найти на длительный срок.
Нужно ли помимо 100% IPREM сверху еще показывать средства на аренду на весь период обучения на счете?
Ответов: 8
Виза D Испания
Ерванд
27 ноября 2023 г.
Всем добрый день, не могу найти информацию, может, кто-то знает:
забыли про оплату налога при покупке вторичной недвижимости(10%), просрочили примерно на 1.5 месяца, какой может быть штраф?
Заранее спасибо
Ответов: 3
Испания. Образование
Ерванд
27 ноября 2023 г.
Всем добрый день, не могу найти информацию, может, кто-то знает:
забыли про оплату налога при покупке вторичной недвижимости(10%), просрочили примерно на 1.5 месяца, какой может быть штраф?
Заранее спасибо
Ответов: 4
Испания. Дом
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Fugo
12 июля 2023 г.
Товарищи помогите понять В СРЕДНЕМ.
Если купить авто в Германии 5-ти летку, цена примерно 20-30 т евро. мотор 1,5
Таможить в Испании надо? калькулятор показывает 500 евро, плюс другие расходы.
По факту примерно затрат на оформление около 1 000 выходит?
Или я что-то упускаю?
Ответов: 11
Испания. Авто
Roman
29 февраля 2024 г.
Почитал пару статей. Основная мысль, что если машина не используется эксклюзивно для предпринимательской деятельности, то максимум, что можно списать — это 50% VAT :( расходы 0
Ответов: 2
Испания. Авто