Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
O
Olesya
16 февраля 2024 г.
У нас трехкомфорочная индукция, но по размерам как четырех.
Она очень удобная! Я иногда пользуюсь всеми тремя на разной мощности.
Бульон варю в кастрюле, в ковшичке яйца, на сковороде сухарики сушу (дети любят бульон с яйцом и сухариками)
Ответов: 1
Испания. Дом
E
Eduardo
Тека хороший брэнд👍
Похожие вопросы 🇪🇸
Eduardo
21 февраля 2024 г.
Я мою переодически сульфоматом,он везьде продается пару евро стоит чёрная бутылка,но надо водой развести потому что это 30 процентная кислота,можно и чистой но надо чтобы не попало на хром,но я не с плесенью борюсь у меня на полу белая плитка и швы белой фугой,так вот фуга жалтеет или чернеета так помыл и все как будто новая
Испания. Дом
Aleks-es
6 ноября 2023 г.
Делюсь интересным местным рецептом Pastel de Atún, многократно проверенным лично мной. Это и украшение стола и отличный салат и суперский завтрак на каждый день на всю семью. Большой плюс что его не нужно печь.
Приготовить квадратную или прямоугольную форму. У меня глубокая керамическая форма по размеру чуть меньше стандартной разделочной доски. И две миски, большую и среднюю. Кол-во продуктов придётся опытным путём подобрать для своей формы.
Сварить 4 яйца вкрутую, оставить их остывать, пока готовим всё остальное.
Средний или большой помидор порезать маленькими кубиками, если он чрезмерно сочный, то можно часть мякоти убрать. Кладём нарезанный помидор в большую миску.
Половинку репчатого лука (обычного или сладкого) мелко порезать, положить с ситечко, ошпарить кипятком, потом облить холодной водой и положить в миску.
Открыть маленькую баночку кукурузы, слить жидкость, саму кукурузу положить в миску.
Открыть банку зелёных оливок без косточек, каждую оливку разрезать на 4-6 частей, положить их в миску. Возможно даже использовать 1,5 банки и несколько оливок оставить на украшение.
Открыть большую банку консервированного тунца в оливковом или подсолнечном масле. На мою форму идёт половина 800-900 граммовой банки в которой 600-650 грамм тунца. Вторую половину банки можно переложить в стекло и сохранить в холодильнике. Можно вместо большой взять несколько маленьких банок, но они обычно дороже, чем одна большая. Тунец разделать двумя вилками, чтобы получилась мякоть, а не куски, мякоть положить в миску, можно вместе с небольшим количеством масла.
Порезать мелко белки сваренных яиц и положить их в миску, желтки убрать в холодильник.
Приготовить в маленькой миске заправку: половина банки 0,5л майонеза, две баночки по 125 грамм греческого йогурта, чайная ложка с горкой дижонской (с зёрнышками) горчицы, немного соли. Всё перемешать.
В большой миске всё перемешать, добавить четверть заправки из маленькой миски и ещё раз перемешать.
Начинаем собирать. Берём форму, полностью застилаем её пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки сильно выходили за края формы, потом ими нужно будет накрыть форму сверху.
Берём белый pan molde. Это такой длинный, квадратного сечения порезанный мягкий батон. У меня уходит больше половины "фамильярного" батона. Я пробовал делать из цельнозернового - не понравилось. Удобнее купить хлеб сразу без корок, но можно и обычный, но тогда корки нужно будет у каждого куска обрезать.
На дно формы плотно выкладываем слой этого хлеба. Берём нашу заправку и смазываем ей весь слой хлеба, я для этого использую силиконовую лопаточку, очень удобно. Выкладываем на хлеб половину нашего салата из большой миски, разравниваем. Выкладываем плотно второй слой хлеба, тоже его смазываем заправкой и выкладываем на него вторую половину салата, тоже разравниваем. Сверху всё плотно закрываем третьим слоем хлеба. Получается пирог толщиной 5-6 см. Накрываем сверху этот пирог торчащей из формы плёнкой и убираем вместе с заправкой в холодильник минимум на 2-3 часа, идеально на ночь. Когда всё застынет и пропитается, то достаём пирог из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем подносом или, как я разделочной доской, переворачиваем и убираем форму. В результате на доске должен лежать почти готовый пирог. Остаётся обмазать его сверху и как следует все торцы нашей заправкой, потереть сверху на мелкую тёрку оставленные желтки, чтобы яркий пушистый слой равномерно покрыл весь пирог и украсить его сверху половинками оливок.
¡Que aproveche!
Ответов: 4
Испания. Дом
Alexey
17 июня 2023 г.
У бмв есть 330е (в Европе полный привод в основном), но это ПХЕВ, там много на попе массы, народ не доволен, как два мужика сзади сидят, причем в багажнике, бак маленький, расход обычный, короче - все вытекающее из ПХЕВ, хотя я еле не выбрал ее по сравнению с м340д...
Испания. Авто
KateThere
15 ноября 2023 г.
о, раз вы тут снова про еду, подскажите, а бывают здесь в продаже соленые огурцы "кислые"? я не уверена, что правильно объясняю, но вроде это называлось "простой посол", банки еще такие мутные были. такой прям откусываешь огурец и выражение лица три раза менется
Ответов: 2
Испания. Дом
Alina
16 августа 2023 г.
Ииии чисто теоретически: вот еду я с прицепом, в прицепе у меня совершенно тривиальные вещи типа посуды, старой кухонной техники а-ля соковыжималка с блендером, тарелки, одеяла, лежанка для кота... Ну попросят они меня это все добро растаможить :))) и как они будут считать пошлину, которую я должна буду за это добро заплатить?
Ответов: 3
Испания. Авто
YF
11 февраля 2024 г.
Если только яйцом с сальмонеллой смазать? Но только половину, надо умудрится. Хотя у меня была история в детстве - на пляже нас с папой угостили виноградом. Я съела почти все, а он одну ягодку. В итоге у папы острое отравление с температурой 40+, а у меня нечего.
Испания. Здоровье
niko
5 мая 2024 г.
ну у меня обе собаки триколор
так что рыжий белый и немножко черного
но с завода черный да
Испания. Авто
Kutya
28 марта 2024 г.
В икее напланировали такую кухню. Очень волнительно, что не хватит места для хранения
Очень хочется как на втором скрине с колонной, но сказали так не встроить плиту, должно быть больше места от панели. Тоже везде теряются сантиметры:(
Ответов: 10
Испания. Дом
Aleks-es
17 ноября 2023 г.
Разницы почти нет, но есть разные режимы. У моей есть режим длинного кофе, типа американо, он долгий, из двух циклов помола, такой супруга любит. Но я сам люблю эспрессо. Сын делает себе капучино. Так что каждому своё ))
Ответов: 4
Испания. Дом
Anastasiia
11 октября 2023 г.
Всем доброе утро! Кто нибудь знает детскую зубную пасту (3 года ребенку) аналогичную колгейт элмекс (т е с активным фтором), но с фруктовым вкусом?
Испания. Здоровье